공일부엌 대표 사진
    공일부엌 대표 사진

공일부엌

공일부엌의 사진

15건의 공일부엌 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(13) 식사모임(8) 점심식사(6) 데이트(5) 가족외식(3)…더보기 혼밥(3) 술모임(3) 기념일(2) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(9) 캐주얼한(8) 숨은맛집(4) 푸짐한(4) 고급스러운(3)…더보기 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 조용한(2) 예쁜(1) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(5) 대형룸(1) 주차불가(1) 개별룸(1) 애완동물동반(1)…더보기

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 718   팔로워 19

서울역에서 단체모임하고 회식하기 좋은 곳
    깔끔한 한식당을 찾아 방문해보았고
    브레이크타임 끝나자마자 들어갔는데도
    사람들이 많아서 깜짝 놀랐다
    갈비찜이랑 묵은지김치찜 낙지볶음을 많이 찾는 메뉴인데 아는 사람들만 먹는다는 천년수육으로 주문했다
    고온에서 오랜시간 천년초 식초로 삶은 수육과 백김치 무김치 오공일 낙지젓갈다대기로 담백한 맛을 느끼기 좋은데 쌈장이나 새우젓이 안나와서 수육 고기 맛 그대로 느끼기 좋고
    낙지젓갈다대기가 신스틸러 앞으로 수육먹을 때 씨앗젓갈 등과 함께 먹으면 좋을 듯하다
    막걸리랑 조합하니 술이 술술 들어가고
    수육은 굉장히 얇은 편인데 오히려 얇아서 낙지젓갈이랑 더 잘어울리는 것 같다

천년수육(소)

개별룸

하늘에요 평균 별점 4.8   평가 29   팔로워 0

서울역 주변에서 음식점 고르다가 여기를 처음 방문했는데 숨은 맛집이였네요 음식도 정갈하고 가격과 양이 정말 만족스러웠어요 불고기샐러드비빔밥이 생소해서 시켰는데 진짜 꼭 드셔보세요 새콤하고 담백하고 너무 맛있고 무국도 너무 따뜻하고 양도 많아서 배부르게 먹었어요 주변에서 일품메뉴로 닭볶음탕도 많이 주문하던데 술안주로 딱이겠더라고요 다음에는 일품메뉴로 또 먹으러 가려고요

불고기샐러드비빔밥 한우소고기무국

대형룸
    2023년 3월 4일

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

서울역에서 만리동길 가는 방향 큰길가에 위치하고 있다. 건물 전체가 음식점이라 상당히 크고 내부도 넓었다. 번호표가 있는걸로 보아선 평일 점심에는 직장인들이 많이 찾는거 같았다.
    요리하는 곳은 반 오픈식으로 되어 있었고 이층 그리고 안쪽에도 좌석은 있었다.
    저녁에는 안주에 막걸리를 판매하는데 막걸리를 와인잔에 담아주는건 신기했다.
    밑반찬들은 전체적으로 맛있었다. 보쌈용으로 나오는 젓갈양념이랑 같이 먹으니 괜찮았다. 보쌈이 조금 얇게 나와서 장점도 있지만 조금 시간이 지나니 금방 식어 퍽퍽해지는 단점도 있다.
    양밥은 곱창집에서 후식으로 먹는 수준이다.
    막걸리에 안주로 먹기 좋은 식당인거 같아

보쌈 양밥

2020년 4월 5일

공일부엌과 비슷한 맛집

다복 사진
    다복 서울역점
    서울역 · 한식,설렁탕
    서울역에서 빠르고 간단하게 한끼 하고싶을때 가면 좋을것같아요. 해물순두부 맛있고 빨리나와요. 모든 메뉴가 빨리나오는것같아서 좋아요. 아침식사로 딱인거 같아요 가격은 비싸지만 먹을만했습니다.
    서리재 사진
    서리재 서울역점
    서울역 · 곤드레솥밥
    서울역 안에 있어서 기차타기 전에 방문했는데 너무 맛있네요 아침식사를 든든하게 할 수 있는 곳이에요 맛있어요! 가격대는 좀 있는 편이에요 깔끔하게 차림식으로 나와서 좋았어요 솥밥도 맛있는데 가격대가 좀 있어서 아쉽
    신한양식당 사진
    신한양식당
    서울역 · 한식,강된장
    매주마다 가는 맛집입니다.김치찌개만 먹었었는데 다른 메뉴도 진짜 맛있어요.
    다복 사진
    다복
    서울역 · 한식,설렁탕
    순두부찌개는 빼고 드세요 그거 빼곤 괜찮습니다 음식은 빨리 나와서 기차타기전에 간단하게 한끼 해결하기 좋은거같습니다 대구로 넘어가기전에 30분정도 시간이 남아서 해장하러 갔어요 음식은 엄청 빨리 나와요 국물맛은 보통인데 안에 소면이 엄청 불어있고 반찬으로 나온 깍두기랑 김치도 안익음.. 그래도 빠르게 배는 채웠네
    소반 사진
    소반
    충정로 · 한식,알밥
    뚝불 맛있어요. 고기가 푸짐하게 들어있고 밑반찬도 정갈하게 나와요.
    오공일 사진
    오공일
    충정로 · 한식,한식다이닝
    통창이라 뷰가 시원하고 음식도 맛있어요. 계단을 올라가야하는 불편함이 있지만 분위기도 깔끔합니다. 호감전 진짜 맛있어요! 밑반찬으로 나오는 미역국은 맛있는데 간이 너무 세서 살짝 물부어 먹었어요