소반 대표 사진

소반의 사진

소반 사진
    소반 사진

1건의 소반 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 푸짐한(1)

aksusu 평균 별점 4.6   평가 94   팔로워 0

뚝불 맛있어요.
    고기가 푸짐하게 들어있고
    밑반찬도 정갈하게 나와요.

뚝배기 불고기

2024년 5월 10일

소반과 비슷한 맛집

신한양식당 사진
    신한양식당
    서울역 · 한식,강된장
    매주마다 가는 맛집입니다.김치찌개만 먹었었는데 다른 메뉴도 진짜 맛있어요.
    호호상회 사진
    호호상회
    서대문역 · 냉삼,갈비정식
    서대문 동네에 있는 간단 한 끼 식사를 할 수 있는 호호상회입니다 은근히 아기자기하고 이쁜 가게가 많은 곳인데요, 서대문, 종로, 익선동 일대는 참 이런 가게가 많은 것 같아요. 간단 점
    공일부엌 사진
    공일부엌
    서울역 · 한식,퓨전한식
    밑반찬도 깔씀하고 정성스러운 집밥 반찬 갈비찜도 적당히 부드럽고 간도 딱맞고 맛있어요~ 모든 음식이 밥도둑입니다~ 애견동반 가방에 넣으면 가능합니다! 밑반찬은 맛있었고 나머지는 소소함니다
    청기와 사진
    청기와
    서대문구 · 삼겹살,주꾸미볶음
    불맛나는 주꾸미볶음 맛있습니다. 한번정도 지나가다 들러 먹을만해요 골목 구석에 위치한 고깃집! 친절한 사장님의 서비스에 만족하며 맛있게 먹었다 먹은 거: 생삼겹살(13,000원) 누룽지(3,000원) 맛 좋음. 가격 보통. 매장 지저분함. 가게에 들어갔더니 빈 자리 모두 자리를 치우지도 않았고, 자리에 앉으니 치워주긴 했는데 보고 있음에
    마당 사진
    마당
    서대문역 · 제육볶음,집밥
    오래된 제육볶음 맛집이에요. 사람들도 많고 가격도 저렴해요. 여기 양도 많이 주시고 메뉴가 참 괜찮네요 추천하고 싶은 맛집 여기 김찌랑 제육이 너무나 맛있어서 항상 종종 오게 되네요
    명동찌개마을 사진
    명동찌개마을 서대문점
    서대문역 · 김치찌개,동태탕
    사람들 많고 가게도 넓어요. 찌게를 좀 오래 끓여야 맛나요. 내장이 많이 들어가 있어서 좋았어요 공기밥은 따로 추가해야 되고, 칼칼하고 매워요. 두명이 가서 중자 시켜니 양이 엄청 넉넉하니 양이 많아 사리와 공기밥 포기했네여… 가성비가 좋아요👍 메뉴가 김치찌개 동태탕 내장탕 갈비찜 고등어찜부터 안주류인 새우전 계란말이 꼬막 등 다양하게 있어

소반 근처 추천 맛집

옐로우보울
    77점 · 충정로 · 파스타,치즈
    옐로우보울 사진 1 옐로우보울 사진 2
    매장이 깔끔하고 파스타 양도 많고 치즈몬스터는 치즈가 엄청 많이 들어있고 맛있어요!! 평점높아서 항상 궁금했었는데 괜히높은게 아니에요 하나하나 음식 다 맛있고 재료도 신선하고 가격도 합리적입니다 직원분들 친절하셔서 불편함이없어요 점심예약은 안되는점 조금 그렇지만 어쩔수없죠 저녁예약
    테바그린
    70점 · 충정로 · 샐러드,샌드위치
    테바그린 사진 1 테바그린 사진 2
    간편한 점심 메뉴로 굿. 에그 샌드위치 맛있어요. 런치세트 기호에 따라 선택할 수 있어서 좋아요. 런치세트 5회권으로 구매하면 저렴해요. 추가금 내고 메뉴 몇가지 살짝 변경도 가능해요!
    충정로 쌀국수
    65점 · 충정로 · 쌀국수,베트남음식
    충정로 쌀국수 사진 1 충정로 쌀국수 사진 2
    가격이저렴하고 맛이좋다 테이블이 몇개안되서 웨이팅은 필수다
    우이락
    64점 · 충정로 · 고추튀김,막걸리
    우이락 사진 1 우이락 사진 2
    여기서 고추튀김의 참맛을 알았습니다. 고추튀김도 맛있을수 있단 것을 여기서 알았어요. 우이락 짱! 밑반찬도 맛있고 푸짐했어요! 다만 전은 기름 범벅이라 아쉬웠고 새우랑 육전은 그냥 그런 맛...
    김인옥의충정로함흥냉면
    64점 · 충정로 · 함흥냉면,냉면
    김인옥의충정로함흥냉면 사진 1 김인옥의충정로함흥냉면 사진 2
    배고파서 급하게 들어갔는데 마감중인데도 불구하고 맛있는 냉면 한그릇 주문 받아주셨어요. 냉면 맛있게 잘먹었습니다~
    세양원
    61점 · 충정로 · 짜장면,중국집
    세양원 사진 1 세양원 사진 2
    짜장면 맛있어요. 전에 다른 메뉴도 먹어봤는데 다 맛있었어요. 점심 회식장소로도 좋아요. 음식이 아주 맛있고 부담없는 맛이었어요. 또 방문하고 싶어요 ㅎㅎ 맛은 제가가본 중국집중에서는 으뜸입니다. 종업원들이 아주 친절합니다. 하지만 맛있는만큼 다른중국집에 비해 가격이 서민적이지는 않습니다.
    선어도
    61점 · 충정로 · 횟집,세꼬시
    선어도 사진 1 선어도 사진 2
    근처 저녁 약속으로 갔는데 회퀄리티 육전 퀄리티 다 좋아요. 맛있게 먹음
    연어한끼
    59점 · 충정로 · 초밥,연어초밥
    연어한끼 사진 1 연어한끼 사진 2
    혼밥하기 좋고 연어가 두툼하고 싱싱하고 양도 많아요!! 맛있어요!!
    히비야
    58점 · 충정로 · 돈까스
    히비야 사진 1 히비야 사진 2
    돈까스 맛집. 이 날은 나베 먹었지만 안심 카츠도 맛있어요. 겉 튀김은 바삭하고 고기는 부드러워요.
    유진
    56점 · 충정로 · 한정식,보리굴비
    유진 사진 1 유진 사진 2
    제가 방문했던 한정식집 중에서 가격도 착하고 깔끔하며 푸짐한 구성으로 가성비 좋은 곳이며 특히나 사장님이 너무 친절하고 음식도 깔끔해 강추하고 싶은 맛집 중 하나에요
    다미국시
    53점 · 충정로 · 분식,불고기덮밥
    다미국시 사진 1 다미국시 사진 2
    대체적으로 다 먹을만하고, 빠르고 가볍게 먹기 좋아요! 김치볶음밥이 맛있어요!
    놀부부대찌개 철판구이 쫄면주는삼겹본능
    50점 · 충정로역 · 부대찌개,철판구이
    놀부부대찌개 철판구이 쫄면주는삼겹본능 사진 1 놀부부대찌개 철판구이 쫄면주는삼겹본능 사진 2
    치즈 닭갈비는 생각했던 맛 그대로 맛있었다! 하지만 볶음밥은 생각보다 더 맛있었다!