고기랑 대표 사진
    고기랑 대표 사진

고기랑

고기랑의 사진

22건의 고기랑 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(17) 식사모임(14) 회식(14) 가족외식(13) 술모임(9)…더보기 데이트(5) 점심식사(5) 아이동반(3) 기념일(3) 접대(2) 수원맛집(1) 배달(1)
    • 분위기 가성비좋은(10) 푸짐한(9) 지역주민이찾는(9) 캐주얼한(8) 숨은맛집(7)…더보기 깔끔한(6) 고급스러운(5) 시끌벅적한(5) 서민적인(5) 격식있는(3) 지역주민이 찾는(2) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 개별룸(9) 대형룸(8) 발렛주차(7) 놀이방(1)…더보기

소소구 평균 별점 4.3   평가 121   팔로워 1

1인분이 양이 많아서 둘이서 3인분+찌개 밥 시켰는데 진짜 배부르게 먹고왔어용 추천합니당

한돈 수제돼지갈비

2024년 11월 10일

다이아나리 평균 별점 4.6   평가 12   팔로워 0

회식장소로 종종 이용하고 있는데 수원갈비 먹으러 갈꺼면 여기 추천!! 수원 회식장소로도 좋고~ 직원분들도 한결같이 친절하시고~ 묵은지랑 명이나물 진짜 맛있음!! 냉면도 함흥면이라 갈비랑 잘어울리고~ 참숯쓰는 집이라 불맛 장난아님~

한돈 생삼겹살 소왕양념갈비 소생갈비 함흥비빔냉면/ 물냉면 한우 수제육회

2023년 11월 28일

바바보보 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

수원 회식장소 찾다가 가성비 좋다고 소문난 고기랑을 다녀왔어요. 유명한 고기집도 많은데 실망한 가능성이 거의 없다고 하더라고요.

이번에 수원 회식장소로 가봤더니 저온 숙성된 고기가 풍미가 진하고 육즙이 살아있었어요.

또 회식이라면 회사 사람들이 다 모이는 자리인데 한명한명 입맛을 맞추기가 어렵잖아요. 고기랑은 돼지고기부터 소고기까지 부위별로 마련되어 있으니까 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다는 것도 흡족스러웠어요.

저희 회사 사람들이 전부 모이면 30여명정도 되는데 다 수용할 수 있는 곳이 드물더라고요. 여긴 30명부터 100명까지 수용할 수 있는 룸이 마련되어 있어서 수원 회식장소로 고기랑을 선택한 이유도 있어요.

특히 고기와 잘 어울리는 반찬들이 마음에 들어서 물리지 않고 계속 먹을 수 있었어요. 특히 묵은지에다가 소고기를 싸서 먹으니까 꿀맛이였어요.

마블링이 꽃처럼 퍼져있는게 딱 보기에도 퀄리티가 좋아보였고 맛있게 굽굽해서 먹었더니 육즙이 살아있어 입안에서 살살 녹네요. 또 참숯을 사용하는 고기집이라서 화력이 좋다보니 고기가 촉촉하고 육즙이 팡팡 터져요. 질기지도 않고 엄청 부드럽더라고요.

고기 퀄리티부터 기본 반찬 그리고 된장찌개까지 모든 음식들이 다 제 입맛에 찰떡이라서 이날 배터지게 식사를 즐겼어요.

수원 회식장소에서 빠질 수 없는 삼겹살도 추가 주문했어요. 지방과 살코기의 비율이 환상적이였고 선명한 선홍빛이 신선하단걸 느낄 수 있었어요.

이날 회식에 참석한 회사 사람들이 입을 모아서 고기랑 칭찬을 엄청했어요. 간만에 제대로된 곳에서 제대로 회식했다면서요. 저도 지금까지 다녀온 수원 회식장소 중에서 가장 마음에 들고 제 입맛에도 잘 맞았어요.

소생갈비 함흥비빔냉면/ 물냉면 한돈 생삼겹살

개별룸
    대형룸
    2023년 10월 27일

고기랑과 비슷한 맛집

촌놈집 사진
    촌놈집 인계점
    인계 · 삼겹살,고깃집
    서비스도 좋고 고기 질도 마음에 들었던 인계동의 촌놈집입니다. 고기를 직접 구워주시기 때문에 편하고 맛있게 먹을 수 있었어요. 불판 온도도 체크한 뒤에 구워줘서 확실히 직접 구울때와는 다르더라고요
    돼통령 사진
    돼통령
    인계동 · 돼지고기,고기집
    삽겹&목살 반반(500g) 36,000, 삽겹 1인분 (200g) 13,000, 팔도비빔면 4,000 = 53,000원(2인)​ 평일 저녁 10시에 가서 북적이지 않고 편하게 먹고 왔어요 요기
    미미화로 사진
    미미화로
    인계동 · 고깃집,숯불구이전문
    첫 방문이라 a세트 먹었어요! 배는 부르고 김치찌개도 짱 맛있으나 뭔가 조금 비싼느낌은 있음 소, 돼지 둘다 팔았음 난 소고기 먹었는데 너무 맛있었음 돼지갈비 먹었어요. 다 아는 맛이라 맛있어요. 나혜석 거리 중간쯤에 있어요.
    본수원갈비 사진
    본수원갈비
    수원 · 돼지갈비,갈비
    직원들도 친절하셨고, 생갈비가 특히 맛있었어요~ 된장찌개에 냉이가 들어가서 더 구수해요 가족 모임 또는 외식으로 너무 적절한 곳 주차 요원도 따로 있어 안내 받으며 들어가 밀릴 일이 없으며 정말 넓은 매장에 맛있는 고기까지 지인들에게 추천추천
    달구운바람스타 사진
    달구운바람스타 인계나혜석점
    나혜석거리 · 돼지갈비,갈비
    돼지갈비 맛있어요! 그치만 양이 좀 부족한...ㅠㅠ 저게 2인분입니다 냉면은 무난무난~ 돼지갈비 맛있게 먹었어요! 가족이나 친구들하고 저녁먹기 딱 좋아요! 다 구워져서 나와서 냄새도 안나고, 편하게 먹을 수 있어서 좋아요
    국보회관 사진
    국보회관
    인계동 · 소고기,한우
    고기가 부드럽고 넘 맛있음 양념이 물리지않고 반찬도 맛있음 고기질 좋고 맛있눈데 반찬이 좀 아쉬워용 ㅠㅠ 보통 한우집에 양념게장 나오는데 여기는 안 나옵니당 양념갈비 먹었는게 맛은 있어요. 기본반찬이랑 소스가 많아요. 고기 양은 좀 적은듯.. 고기를 구워주지는 않아요.

고기랑 근처 추천 맛집

78점 · 인계동 · 인도음식,커리
    난 사진 1 난 사진 2
    현지느낌이 강해서 찐 인도음식이 궁금하시다면 방문 추천드립니다!! 주차공간은 협소하고 동네가 번화가라 주차에 어려움은 있습니다. 음식 맛 좋고, 친절하고 인테리어도 좋습니다. 전체적으로 만족스럽습니다
    고베규카츠
    71점 · 수원 · 규카츠,소고기
    고베규카츠 사진 1 고베규카츠 사진 2
    주차장 협소 부채살 정식 소 19,000원 왕새우튀김 5,000원 부채살 정식은 어딜봐서 정식이라는 건지? 사이드 간단하게 뭐라도 나와야 정식이지 양은 14세이상 남성, 여성이 먹기에는 부족함
    마초
    69점 · 인계동 · 스시,우동
    마초 사진 1 마초 사진 2
    맛집으로 검색해서 찾아간곳 생각보다 초밥 퀄리티가 좋았고 만족하면서 밥먹음 굿 티비도 방영된 인계동 맛집이라고해서 방문했는데 응대하시는 직원분 태도에 기분만 상했어요… 많은 손님을 상대하시니까 짜증날 순 있겠지만 주의 좀 하셔야할듯.. 음식도 나오는데 오래걸렸구요^^ 초밥은
    호박꽃
    69점 · 인계 · 소고기,화로구이
    호박꽃 사진 1 호박꽃 사진 2
    소고기 맛있어요!! 밑반찬들 너무 맛나요 특히 바질양배추!
    도시농원
    67점 · 인계동 · 닭볶음탕,솥뚜껑닭볶음탕
    도시농원 사진 1 도시농원 사진 2
    닭한마리 국물이 정말 깔끔하구요. 닭과함께 쫄깃한 떡이랑 술한잔 곁들이면 너무 좋구요. 마지막으로 칼국수사리까지하면 완벽한 식사예요! 맛집 검색해서 찾아간 것이 아니고 돌아다니다가 급 들어갔지만 맛있었어요
    못난이세꼬시회&쭈꾸미
    64점 · 수원시청역 · 횟집,세꼬시
    못난이세꼬시회&쭈꾸미 사진 1 못난이세꼬시회&쭈꾸미 사진 2
    밑반찬부터 푸짐하고 맛있어요~! 특히 계란찜도 함께 나와서 좋아요. 진짜 맛있어요 ㅎㅎ못난이 버섯이랑 같이먹으면 개꿀맛 또 먹고싶네요! 세꼬시회에 뼈가 씹히지 않아서 먹기 엄청 편하다 우럭회도 신선하고 두툼하다
    우와인
    63점 · 인계동 · 한우오마카세,한우
    우와인 사진 1 우와인 사진 2
    고기를 맛있게 구워주시니 잘 대접받는 느낌 대파라면도 강추
    두공 두번째공간
    62점 · 인계동 · 술집,한식주점
    두공 두번째공간 사진 1 두공 두번째공간 사진 2
    분위기도 좋고, 안주도 엄청 푸짐하게 나와서 모임으로 가기 좋을 것 같아요.
    이토
    62점 · 인계동 · 이자카야,꼬치
    이토 사진 1 이토 사진 2
    2인까지만 손님을 받는데 항상 웨이팅이 있는 맛집 꼬치류 이것저것 시켜 먹기 너무 좋아요 편백찜 먹고싶어서 찾다가 맛집을 발견한거 같아요. 세이로무시 특색있고 넘 맛있습니다! 항상 인기많아서 웨이팅이 있는 곳 가격대비 양은 적지만 꼬치가 맛있다
    61점 · 나혜석거리 · 이자카야,일본요리
    춘 사진 1 춘 사진 2
    분위기 좋고 회도 신선하니 너무 맛있어요! 특히 마제소바는 처음 먹어봤는데 매콤하니 엄청 맛있었고 양도 완전 푸짐 룸 형태로 되어 있어서 일행들끼리 조용히 즐길수 있어서 좋고, 기본안주로 나오는 토마토 진짜 특색있고 맛있어요ㅎㅎ 모듬회도 신선하고, 꼬치랑 치즈명란감자 그라탕도 완전 맛있어요ㅎㅎ
    연제네
    61점 · 수원 · 쌀국수,월남쌈
    연제네 사진 1 연제네 사진 2
    친구랑 월남쌈~ 둘이서 먹었는데 배터져욧ㅋ 배부르게 한끼 식사 매운곱창쌀국수가 생각보다 별로였어요,,, 곱창맛이랑 따로 노는 느낌? 가게 자체는 엄청 조용한데, 홀 의자 보관함에서 뭘 찾으시는지 우당탕탕하셔서 좀 신경쓰였던 것 말고는 평범했습니다.
    칙바이칙
    60점 · 수원 · 버거,수제버거
    칙바이칙 사진 1 칙바이칙 사진 2
    매장은 아담한데 대부분 포장 배달이라서 앉을자리는 많은편 혼밥하기 괜찮은 메뉴들이 다양함! 치킨버거가 메인인데 튀긴치킨패티가 아니고 직화로 구운 치킨이라 부들부들 촉촉 맛있었음!!! 특히 빵도 브리