22건의 고기랑 방문자 평가
소소구 평균 별점 4.4 평가 89 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
1인분이 양이 많아서 둘이서 3인분+찌개 밥 시켰는데 진짜 배부르게 먹고왔어용 추천합니당
바바보보 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
수원 회식장소 찾다가 가성비 좋다고 소문난 고기랑을 다녀왔어요. 유명한 고기집도 많은데 실망한 가능성이 거의 없다고 하더라고요.
이번에 수원 회식장소로 가봤더니 저온 숙성된 고기가 풍미가 진하고 육즙이 살아있었어요.
또 회식이라면 회사 사람들이 다 모이는 자리인데 한명한명 입맛을 맞추기가 어렵잖아요. 고기랑은 돼지고기부터 소고기까지 부위별로 마련되어 있으니까 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다는 것도 흡족스러웠어요.
저희 회사 사람들이 전부 모이면 30여명정도 되는데 다 수용할 수 있는 곳이 드물더라고요. 여긴 30명부터 100명까지 수용할 수 있는 룸이 마련되어 있어서 수원 회식장소로 고기랑을 선택한 이유도 있어요.
특히 고기와 잘 어울리는 반찬들이 마음에 들어서 물리지 않고 계속 먹을 수 있었어요. 특히 묵은지에다가 소고기를 싸서 먹으니까 꿀맛이였어요.
마블링이 꽃처럼 퍼져있는게 딱 보기에도 퀄리티가 좋아보였고 맛있게 굽굽해서 먹었더니 육즙이 살아있어 입안에서 살살 녹네요. 또 참숯을 사용하는 고기집이라서 화력이 좋다보니 고기가 촉촉하고 육즙이 팡팡 터져요. 질기지도 않고 엄청 부드럽더라고요.
고기 퀄리티부터 기본 반찬 그리고 된장찌개까지 모든 음식들이 다 제 입맛에 찰떡이라서 이날 배터지게 식사를 즐겼어요.
수원 회식장소에서 빠질 수 없는 삼겹살도 추가 주문했어요. 지방과 살코기의 비율이 환상적이였고 선명한 선홍빛이 신선하단걸 느낄 수 있었어요.
이날 회식에 참석한 회사 사람들이 입을 모아서 고기랑 칭찬을 엄청했어요. 간만에 제대로된 곳에서 제대로 회식했다면서요. 저도 지금까지 다녀온 수원 회식장소 중에서 가장 마음에 들고 제 입맛에도 잘 맞았어요.
은쁠리 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
원래 알고있는 맛집이였지만 회식장소로 가보니 친절함이 좋았으며, 단체로 30인, 40인까지도 가능하니 한번쯤 와보시면 좋을거 같아요 미리 예약할 시 단독 룸을 주니 꼭 미리 예약하셔요!! 그리고 메뉴의 선택권도 다양해서 상사분들에게 점수 따기도 좋다는 점 잊지마세용ㅎㅎ
제이기자 3일 전
맛zip 11월 12일