아뜰리에 대표 사진
    아뜰리에 대표 사진

아뜰리에

• 서울특별시 양천구 목동서로 155 목동파라곤
    • 0507-1363-0554
    • 빈티지, 생신, 주차, 배달

아뜰리에의 사진

아뜰리에 사진

1건의 아뜰리에 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 280   팔로워 39

목동 파라곤 오피스텔 지하상가에 위치한 작은 카페로, 커피 등 음료와 함께 사장님이 직접 쿠키, 크로아상, 케익 등을 베이킹해서 제공한다
    주민들과 함께 주변 직장인들을 주로 상대하는 곳이라 샌드위치와 토스트, 크로아상을 음료와 함께 제공하는 세트메뉴도 다양하게 구비되어 있었다
    아이스 아메리카노(4.0천원)과 아이스 카페라떼(4.8천원), 그리고 당근케이크(조각/7.0천원)을 주문했는데
    아메리카노는 탄맛이 조금 나는 보통 퀄리티의 커피였으나, 샷이 부족하지 않고 진한 편으로 양도 많아서 주변 직장인들이 출근하며 테이크아웃하기 좋은 커피였다
    카페라떼는 커피가 쓴맛이 강한 만큼 우유와의 조화로 무난한 편이었다
    당근케이크은 조각케익치고 가격이 비싸다는 생각이 들었으나 일반 카페의 조각케익과는 크기가 상당히 차이가 났고, 외부에서 만든걸 판매만 하는게 아니라 직접 베이킹한 것이라 그런지 케익 상태도 좋고 맛도 괜찮았다

아이스 아메리카노 아이스 카페라떼 당근케이크

2022년 1월 11일

아뜰리에와 비슷한 맛집

씨포 사진
    현 식당에서
    씨포 목동점
    목동 · 케이크
    케이크가 맛있다고해서 찾아갔다 밀크크레이프가 맛있고 커피는 그냥그럼..손님이 많다 가격이 비싸지만 그정도는 기꺼이 지불할 수 있는 맛❤️ 최애 메뉴는 딸기치즈타르트와 밀크크레이프????
    스타벅스 목동행복한점
    목동 · 커피,카페
    오랜만에 자허블 맛있게 먹었어요. 매장 쾌적하고 화장실 깔끔 스벅 생일쿠폰 쓰러 들린 목동행복한백화점점 오전에 들렀는데도 손님으로 시끌벅적하다 남자 알바의 띠꺼운 AI급 응대로 기분이 나빴지만 그런가보다하고 음료받아 앉았다 입구 앞 자리에 앉았더니 사람
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 목동메가박스점
    목동 · 카페,팝콘
    다른곳에 비해 경치가 좋은 곳에 위치해있습니다. 차마시기 좋아요 평일에 오면 좋아요 넓고 쾌적하고 뷰도 좋습니다 ㅋㅋ 남산타워뷰! 주말은 메가박스 손님들로 북적거려요 그래도 넓어서 쾌적한편입니다
    파리크라상 사진
    파리크라상
    목동 · 케이크,빵
    블랙올리브베이글 자주 먹는데 가격적당 쫄깃 맛있어요 ~~ t멤버십할인 해피포인트 적립도됩니다. 유몀프렌차이즈라 예상가능한^^ 퀄리티와 좀높은 가격입니다 개인취향으로는 빵보다는 브런치가좋고 목동점은 특히 2층이 좋습니다 요즘의 흔한 밝은 모던한 분위기가 아닌 진한 우드톤의 인테리어가 고풍스럽
    할리스커피 사진
    할리스커피 목동점
    목동 · 커피,카페
    CBS사옥 1층 할리스카페 조용하고 커피향이 좋습니다 가끔 1+1 이벤트도하고 커피맛 좋아서 자주가요~ 2층에 분리된 공간도 잘되었어 좋습니다
    79파운야드 사진
    79파운야드 목동41타워점
    오목교역 · 크로플,카페
    음료 맛있네요 여러명 같이 음료 마시며 담소를 나누기 좋습니다 사장님이 친절하시고 주차권도 주세요 디카페인 커피도 있어서 좋아요! 흰 벽돌과 민트컬러 통창 주광색과 백색의 적당한 조명들이 어우러져 이국적인 풍경을 연출해요! 바닐라 크로플은 바닐라 아이스크림과 시나몬가루 메이플시럽과 크로플 두 개가 붙어있어 양이 넉넉해요! 영