17건의 오비야 방문자 평가
구절판 평균 별점 4.1 평가 118 팔로워 2
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
토마토 소바 너무 맛있지만 매장 회전율 너무 느려요 손님이 나가도 바로 치워주지 않아서 20분 넘게 웨이팅했어요 직원들 더 뽑으면 좋겠습니다
진삭 평균 별점 5.0 평가 51 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
홍대 맛집을 찾던 중 스키야끼라는 새로운 메뉴를 팔고 맛있다는 후기들도 많아서 선택했는데 아주 완벽한 선택이었습니다!
찾아가는 길음 홍대 입구 역 8번 출구에서 나와사 네이버 지도 보면서 찾아가면 되는데 살짝 골목 안쪽에 있어서 홍대 지리에 익숙하지 않으신 분들은 좀 헤매실 수는 있을 거 같아요. 현재는 무슨 공사하는 건물이 1층이고 2층에 있습니다.
평일(월요일) 12시 정도에 방문했는데 대기는 없고 자리는 널널했어요. 그런데 시간 좀 지나니까 손님들이 많이 오더라고요.
음식 외적으로 소소하게 좋았던 점은 패딩이나 코트를 걸어둘 수 있는 헹거가 매장 안에 있어서 편하고 좋았습니다!!!
1인 스키야키 세트(평일특선) 이거 너무 맛있었습니다!
일본 드라마 고독한 미식가를 보고 날계란에 저 샤브샤브 같은 거 찍어먹는 게 뭐가 맛있을까? 이런 생각을 했었는데 완전 다른 신세계였습니다! 살짝 짭짤한 국물에 데쳐짐 버섯과 소고기 야채 두부 등을 찍어 먹으니까 완벽하게 꿀맛 그 자체였어요 굿굿굿 !!
게다가 1인 스키야키 세트 같은 경우는 개인 냄비를 줘서 그 안에서 샤브샤브처럼 먹을 수 있는 시스템이라 혹시 다른 사람이랑 같은 냄비를 사용해서 먹는 거에 엄청 예민하신 분들에게는 최적의 선택이 될 수 있을 거 같아요.
그리고 이번에 언급하고 싶은 건 바로 입니다!
진짜 저는 별로 토마토를 안 좋아해서 어쩌다가 생기면 먹는 거고 제 돈을 주고 사먹은 적이 거의 없어요... 심지어 토마토 소스 스파게티도 잘 안 먹음... 근데 이거는 식당 가기 전에 찾아보니 이 홍대 오비야 매장의 시그니처 메뉴고 드셔본 사람들이 전부 다 칭찬에 좋은 후기가 있어서 한번 많은 사람들의 후기를 믿고 도전해 봤습니다!
그런데 진짜 이건... 대박! 완전 대박!
진짜 너무 맛있어요! 역대급 맛이었습니다! 살짝 새콤달콤한 쯔유국물에 초절임한 토마토 2개, 가지튀김 1개 정도가 고명이고 그 안에 메밀면이 들었는데 최고의 맛이에요ㅠㅠㅠㅠ굿
냉철한입맛 평균 별점 4.2 평가 256 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 불만 응대 보통
오리소바 맛 괜찮았어요 토마토소바는 냉소바라 그런지 면이 약간 설익은 느낌입니다
희다 11월 14일
choya 11월 10일