오비야 대표 사진
    오비야 대표 사진

오비야

오비야의 사진

17건의 오비야 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(9) 혼밥(5) 식사모임(4) 데이트(4)…더보기 다이어트식단(2) 술모임(2) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 조용한(6) 이국적/이색적(6) 캐주얼한(5) 숨은맛집(5) 깔끔한(4)…더보기 격식있는(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 서민적인(2) 아담한(1) 시끌벅적한(1) 인스타(1)
    • 편의시설 주차불가(3)

구절판 평균 별점 4.1   평가 124   팔로워 2

토마토 소바 너무 맛있지만 매장 회전율 너무 느려요 손님이 나가도 바로 치워주지 않아서 20분 넘게 웨이팅했어요 직원들 더 뽑으면 좋겠습니다

온모밀 새우튀김 토마토소바

2024년 10월 28일

진삭 평균 별점 4.9   평가 73   팔로워 1

홍대 맛집을 찾던 중 스키야끼라는 새로운 메뉴를 팔고 맛있다는 후기들도 많아서 선택했는데 아주 완벽한 선택이었습니다!

찾아가는 길음 홍대 입구 역 8번 출구에서 나와사 네이버 지도 보면서 찾아가면 되는데 살짝 골목 안쪽에 있어서 홍대 지리에 익숙하지 않으신 분들은 좀 헤매실 수는 있을 거 같아요. 현재는 무슨 공사하는 건물이 1층이고 2층에 있습니다.

평일(월요일) 12시 정도에 방문했는데 대기는 없고 자리는 널널했어요. 그런데 시간 좀 지나니까 손님들이 많이 오더라고요.

음식 외적으로 소소하게 좋았던 점은 패딩이나 코트를 걸어둘 수 있는 헹거가 매장 안에 있어서 편하고 좋았습니다!!!

1인 스키야키 세트(평일특선) 이거 너무 맛있었습니다!

일본 드라마 고독한 미식가를 보고 날계란에 저 샤브샤브 같은 거 찍어먹는 게 뭐가 맛있을까? 이런 생각을 했었는데 완전 다른 신세계였습니다! 살짝 짭짤한 국물에 데쳐짐 버섯과 소고기 야채 두부 등을 찍어 먹으니까 완벽하게 꿀맛 그 자체였어요 굿굿굿 !!

게다가 1인 스키야키 세트 같은 경우는 개인 냄비를 줘서 그 안에서 샤브샤브처럼 먹을 수 있는 시스템이라 혹시 다른 사람이랑 같은 냄비를 사용해서 먹는 거에 엄청 예민하신 분들에게는 최적의 선택이 될 수 있을 거 같아요.

그리고 이번에 언급하고 싶은 건 바로 입니다!

진짜 저는 별로 토마토를 안 좋아해서 어쩌다가 생기면 먹는 거고 제 돈을 주고 사먹은 적이 거의 없어요... 심지어 토마토 소스 스파게티도 잘 안 먹음... 근데 이거는 식당 가기 전에 찾아보니 이 홍대 오비야 매장의 시그니처 메뉴고 드셔본 사람들이 전부 다 칭찬에 좋은 후기가 있어서 한번 많은 사람들의 후기를 믿고 도전해 봤습니다!

그런데 진짜 이건... 대박! 완전 대박!

진짜 너무 맛있어요! 역대급 맛이었습니다! 살짝 새콤달콤한 쯔유국물에 초절임한 토마토 2개, 가지튀김 1개 정도가 고명이고 그 안에 메밀면이 들었는데 최고의 맛이에요ㅠㅠㅠㅠ굿

토바토소바 스키야끼소바코스(1인)

다이어트식단
    2024년 1월 16일

다코미식가 윤깅 평균 별점 3.8   평가 131   팔로워 47

3점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

유명한 메밀소바 맛집이죠.
    시간이 잘 맞으면 안쪽에선 통유리로 면을 만드는 모습을 볼 수 있습니다.

예전엔 연어 아부리 벤또가 있어서 벤또 하나 소바 하나를 시켰는데 요즘은 그 메뉴가 안 보이더라고요.
    그래서 늘 먹던 텐자루 소바를 주문해봤습니다.

워낙 유명한 소바 전문점이니 당연히 면은 맛있고요.
    한때는 야채튀김을 소복하게 쌓아줬던 것 같은데 요즘은 야채튀김과 속이 실한 새우튀김 둘이 올라가네요.
    새우튀김은 통통하고 실한 게 아주 마음에 들었습니다.
    퀄리티가 웬만한 텐동집 에비 텐동에 올라갈 수준입니다.
    평균 서너 마리 튀김을 올리는 에비 텐동 가격을 고려해 봤을 때 가성비 넘친다고 할 수 있죠 ㅎㅎ
    놀라서 메뉴판 확인해보니 단품 두 마리 4천원이던데 텐자루 소바에 이 구성이 포함되다니...
    기름도 깨끗한 걸 쓰는지 튀김 옷에서 잡내가 나지 않고 색이 밝으며 바삭바삭합니다.
    튀김 좋아하는 분들께는 강력 추천합니다!

여름에는 다들 토마토 소바를 많이 주문하는 것 같은데
    토마토의 새콤한 산미를 좋아하는 분들은 괜찮을 듯 합니다.

다만 여러 후기에서 말 나온 바 있듯 서비스를 기대하면 크게 실망할 것 같네요.
    점심 시간이고 혼자 일하니 피곤한 것이야 이해합니다만... 그래도 그렇지 메뉴를 던지듯 내려두고 가시면...^^;;
    맛있으니 다시 찾고는 있지만 문득문득 당황스러워지는 것은 어쩔 수 없네요...

텐자루소바

2021년 8월 6일

오비야와 비슷한 맛집

닝교초식당 사진
    닝교초식당 홍대점
    홍대 · 일식,사케동
    김치치즈 카츠나베는 국물이 달달하면서 담백했고, 에그마요 카츠동은 부드럽고 고소했다 양이 살짝 적었지만 맛있게 잘먹었어요!! 파스타 넘넘 맛있네용 색다른 맛의 마제파스타가 인상적이었고 김치치즈 카츠나베는 뜨끈하고 칼칼해서 맛있었어요
    테즈쿠리 사진
    테즈쿠리
    서교동 · 연어,덮밥
    음식도 정갈하고 괜찮더라구요! 연어도 냄새 하나도 안나고 음식도 맛있어요 ㅎㅎ 매장 넓어서 좋고 주문은 QR코드 스캔해서 주문합니다. 맛 괜찮아요 좌석도 넓고 메뉴가 다양해서 여러개 시켜서 먹기 좋았습니다. 저는 테즈쿠리의 대표 메뉴인 것 같아서 벤또메뉴중에 스테이크벤또로 주문했고 연어덮밥도 함께 주문했습니다. 음식 양이 많았고 빨리 나오는
    토끼정 사진
    토끼정 홍대점
    서교동 · 돈까스카레,큐브스테이크
    다른 지점과 같이 평범하고 맛있어요 그런데 옷에 냄새가 너무 많이배요 진짜.. 카레우동이 독특하게 맛있었어요 다음에는 맥주도 한잔 해야지 아니 미친 너무 맛있음 진짜 명란파스타랑 고기 반반덮밥 먹었는데 와 글고 콜라 주문했는데 음료는 1번 리필 가능함 여자직원(탈색하신 2분) 진짜 친절하고 좋았어요
    연남로지 사진
    연남로지
    연남동 · 돈부리,치즈가츠동
    가격대비 맛있는 일식 덮밥집. 빠삭한 튀김이 특징이네요. 텐동 토핑 많아서 좋아요 노량진에서 물 건너 온 연남동 덮밥 맛집 장점 - 친절하신 사장님 - 수준급의 튀김 사장님이 연어를 신선한걸 쓰셔서 그런지 다른곳에서 먹던 연어보다 맛있었습니다. 개인적으로 와...김치치즈가츠동은 생각보다 맛있네요
    포포야어묵 사진
    포포야어묵
    연남동 · 소바,나베
    김치카츠나베 맛집입니다 국물은 시원하고 돈까스는 고소하고 사장님은 친절해요! 김치가 들어간 메뉴들은 기본이상은 함. 튀김류도 괜찮아서 자주 가게 됨 매장은 협소하지만 정성 가득한 메뉴 그리고 가성비, 친절함까지 나무랄데 없는 맛집이애요 ㅎㅎ 점심먹기 딱 좋은 동교동 맛집!!! 사장님도 너무 친절하십니당
    고시고시 사진
    고시고시
    연남동 · 퓨전음식,라자냐
    대체로 맛있었고 메밀면이라서 그런지 건강해질 것 같은 맛이에요. 분위기도 좋고 내부도 아기자기해요. 데이트 하기에도 좋은 듯합니다. •음식: 대체적으로 무난해요 투움바는 로제불닭이 생각나는 맛이였고 육회 들기름 냉소바는 소스가 아주 슴슴해서 리필을 요청했어요 •서비스: 직원분들이 다들 친절하고 메뉴를 물어보면 다 자세히 설명해

오비야 근처 추천 맛집

가미우동
    83점 · 홍대 · 우동,닭튀김
    가미우동 사진 1 가미우동 사진 2
    깔끔하게 맛있는 우동과 옛날 치킨 같은게 짜지만 땡기는 닭튀김, 무난하고 가성비 좋은 우동집 맛있어서 재방문했던 우동집 더운날 뜨거운우동먹으면이열치열 가께우동 면이쫄깃하니 이거드세오
    프리모 바치오바치
    83점 · 홍대 · 파스타,빠네
    프리모 바치오바치 사진 1 프리모 바치오바치 사진 2
    가성비 좋은 이탈리안 음식점. 메뉴도 다양함. 메뉴판 보기가 불편함. 홍대 소개팅의 성지, 프리모 바치오바치 장점 - 푸짐한 양, 가성비 갑 - 다양한 메뉴 빠네 주문했는데 여전히 맛있었습니다 음식도 빠르게 나왔구요
    하카타나카
    82점 · 홍대 · 일본가정식백반
    하카타나카 사진 1 하카타나카 사진 2
    맛있었다. 일본가정식을 처음 접해봤지만 맛있는 음식이라는 건 알 수 있었다. 돈지루는 고소했고 스테미나정식과 함께 나오는 명란도 많이 짜지 않은 좋은 명란인듯하다. 하지만 가격이 선뜻 추천할만큼 합
    Ginza ryoko
    79점 · 홍대 · 돈까스,냉우동
    Ginza ryoko 사진 1 Ginza ryoko 사진 2
    역시 인기 많은 맛집이라 그런지 웨이팅을 해야합니다. 내부 좌석이 많이 없어서 더 웨이팅을 하는 것 같습니다. 함박스테이크는 부드러웠고 돈가스도 맛있었습니다. 소스가 처음 먹어보는 부드러운 맛이었습
    보승회관
    75점 · 홍대 · 국밥,수육국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    위치도 좋고 맛도 좋아요!! 저는 뼈해장국 먹고 친구는 매운국밥 먹었는데 깔끔하고 속이 풀렷어요‘! 굿 혼밥하기 좋은 홍대 국밥 맛집이에요. 특히 얼큰순대국밥 굿굿 🍽️ 국물이 시원하고 맛있습니다 고기도 많이 있고 부추 넣어서 먹으니 좋네요
    홍대조폭떡볶이
    73점 · 홍대 · 떡볶이,분식
    홍대조폭떡볶이 사진 1 홍대조폭떡볶이 사진 2
    홍대 부담없이 먹기 좋은 분식집이다 남녀노소 방문하기 좋다 추억이 새록새록한 조폭떡볶이 ㅋㅋㅋ 옛날 생각 나네요~! 저녁에 출출해서 들렸는데 자리도 많고 떡볶이도 바로 퍼줘서 먹기 편해요~~ 떡볶이가 맛있네요
    홍콩식당
    72점 · 홍대 · 중식,마파두부
    홍콩식당 사진 1 홍콩식당 사진 2
    진짜 별루ㅠ 짜고 걍 맛이 없음 여기 누구추천했냐ㅠㅠ 홍대입구역에서 가까운곳에 있어요 처음먹자마자 친구랑 너무 맛있어서 놀랬어요. 가지안좋아하는 친구도 가지맛있다고 했어요. +재방문했는데 위생상태가 좋지않았어요. 테이블이 더럽고 콜라캔에 먼지가 가득
    훠궈나라
    70점 · 홍대 · 훠궈무한리필
    훠궈나라  사진 1 훠궈나라  사진 2
    평일 런치로 저렴한 가격입니다 다른 훠궈집보다 재료는 다양하지 않지만 충분히 먹을 맛있게 먹을 수있습니다 늦게가면 웨이팅이 있어서 이른 점심 추천드려요 훠궈먹고싶어서 갔습니다~ 운좋게 줄안서서 들어가서 추운데 따듯하게 맛있게 먹엇어요!
    석짜장
    69점 · 홍대 · 돌짜장,탕수육
    석짜장 사진 1 석짜장 사진 2
    많이들 모르시는 집인데 너무 맛있어요ㅠㅠ 다들 많이 오셨으면ㅠㅠ 돌짜장은 이집이 찐또에요ㅠㅠ 팔보면도... 그냥 모든 메뉴가 찐....♡ 짜장면 넘 맛있고 양 엄청 푸짐해요! 다먹고 공기밥에 비벼먹어도 맛도리~ 홍대 중식 맛집으로 저장❤️
    참새방앗간
    69점 · 홍대 · 막걸리,모듬전
    참새방앗간 사진 1 참새방앗간 사진 2
    옛 분위기를 느낄 수 있는 전집. 전은 무난하게 맛있었어요. 엄청 시끌벅적하고 외국인들이 많았어요. 참 오래된 집인데…. 옛날 추억 외에는 셀링 포인트가 없어진 것 같아 아쉽습니다
    콩불
    68점 · 홍대 · 콩불,콩나물불고기
    콩불 사진 1 콩불 사진 2
    친구들과 시끌벅적하게 먹기 좋은 분위기. 평범하게 맛있습니다. 특히 볶음밥이 맛있었습니다. 콩불 급땡겨서 갔는데 맛있어용 ㅎㅎ 자극적이지 않고 볶음밥이 존맛 가게가 넓고 부대찌개 맛도 괜찮아요. 가격대가 높지 않아서 더 괜찮아요
    별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점
    67점 · 홍대 · 마라탕,훠궈무한리필
    별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점 사진 1 별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점 사진 2
    매장이 지하에 있고 협소했지만 사람이 엄청 많았어요 마라맛은 생각보다 안강해서 초보들도 드실 수 있을거 같았어요. 재료구분없이 무게로만 금액측정하는 점이 좋았습니다. 맛도 맛있고 소스바도 다양하고 밥, 보이차까지 몹시 만족스럽습니다.