6건의 키미노돼지국밥 방문자 평가
다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4 평가 575 팔로워 131
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
서울에 위치한 돼지국밥 집입니다.
돼지국밥은 뽀얀 국물에 나옵니다. 투명한 국물일 거라 생각했는데 아니었습니다. 부산 돼지국밥과 서울의 순대국밥의 차이점 중 하나는 뽀얀 국물과 투명한 국물이라고 생각합니다. 뽀얀 국물은 아쉬워요. 부산보단 서울형 국밥이라 생각합니다.
다만 마늘이 나오는 건 좋았어요. 부산의 돼지국밥은 부추와 마늘이 필수입니다. 서울의 돼지국밥 집들은 부추와 마늘 모두 구비된 집이 드문데 여긴 있어서 좋습니다.
국밥은 맛있습니다. 진한 국물의 깊은맛과 지방맛, 돼지 고기의 감칠맛의 조화가 좋아요. 든든하게 한 끼하기 좋습니다.
#추천
다코미식가 jenny 평균 별점 4.2 평가 38 팔로워 15
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서울에서 찾아보기 힘든 돼지국밥 전문점(?)!!!!
여느 국밥집과 달리 식당이 깔끔하게 잘 관리되고 있어서 일단 마음에 듭니다. 국물이 깔끔해서 서울에서 이 정도면 백점 만점을 드릴수 있겠으나, 부산 돼지국밥을 떠올리면... 그래서 별은 4개까지만. 하지만 자주 가서 먹을것 같다 생각할만큼 마음에 듭니다. 깍두기고 맛있더라구요.
강몬지맘 평균 별점 4.8 평가 36 팔로워 28
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
휴일이 정해져있는게 아니라서 방문할때 전화해보고 가셔야해요
주차장도 없어서 근처에 주차하고 가셔야해요ㅠ
그래도 사람이 끊이질 않습니다
6개월만에 재 방문했는데 예전엔 좀 깔끔한 국물이였다면 지금은 좀 더 녹진녹진 진득한 국물맛이 됬어요
굳이 지방까지 내려가서 먹을필요가 없을거 같아요
특히 여기 반찬이 겉절이, 무말랭이가 특히 맛있어요
셀프바라서 무한대가능 !❤️
사람 더더더더 많아지는중이라 평일엔 웨이팅 삘
크카 7월 19일
어제보다 나은 오늘 7월 18일