전복명가 대표 사진
    전복명가 대표 사진

전복명가

전복명가의 사진

6건의 전복명가 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(4) 기념일(3) 식사모임(2) 저녁식사(1) 술모임(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 데이트(1) 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(3) 격식있는(2) 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(2) 이국적/이색적(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(3)

뚜니씨 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

주말에 가족과 함께 백운호수 근처 ‘전복명가’를 방문했습니다. 전복 요리를 전문으로 하는 곳이라 기대했는데, 만족스러운 식사였습니다.

전복해물뚝배기
    보글보글 끓는 뚝배기에서 깊고 진한 해물 국물 맛이 느껴졌고, 적당히 칼칼한 맛이라 개인적으로 해장 잘했습니다.

갈비정식
    갈비찜인데 부드럽고 육즙이 살아있었으며, 과하지 않은 양념 덕분에 깔끔하게 즐길 수 있었습니다. 반찬 구성도 알찼고, 인상적이었어요.

✔ 국물 요리 좋아하는 분께 추천
    ✔ 가족 외식 장소로 적합, 주차도 편리
    ✔ 백운호수 근처 맛집으로 추천할 만한 곳

특히 전복해물뚝배기는 깊은 국물 맛이 일품이라 해산물 좋아하신다면 꼭 한 번 드셔보시길 추천합니다

전복해물뚝배기(전복2마리) 갈비정식

접대
    격식있는
    경관/야경이좋은

경아ch 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

넓은 주차장이 사용하기 좋고 싱싱한 전복이 많이 들어있어서 가성비가 좋다고 생각함. 정원 전망이 좋아서 창가에 앉았는데 담에는 룸에서 정식을 먹어볼 생각이다

전복해물뚝배기(전복2마리) 전복물회

경관/야경이좋은
    3일 전

solart 평균 별점 4.7   평가 123   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

전복정식이 35000원이고 가성비가 좋아요. 깔끔합니다!

전복정식

격식있는
    2020년 4월 18일

전복명가와 비슷한 맛집

전복촌 사진
    전복촌
    백운호수 · 전복,코스요리
    점심 특선 가성비 굿…! 네이버엔 17,000원인데 18,000원으로 가격 오른지는 쫌 된 것 같아요! 와 진짜 대존맛 가성비 풍부 이런데가 왜 티비에 안나왔지 23년 탑쓰리안에 드는 맛집이다
    레이지커피 사진
    레이지커피
    고기리 · 커피,눈꽃빙수
    상호는 청해당으로 변경됨 고기리막국수 도전하였다가 웨이팅 2시간 이상으로 중도포기 너무 더운 날이라 물회가 눈에 확들어와 바로 앞에 위치한 물회집 방문 카페에서 2달전에 물회집으로 업종변경하심
    거문도 사진
    거문도 분점
    인덕원 · 횟집,해산물
    안양에 위치한 거문도는 자연산 해산물 전문점으로, 다양한 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 곳입니다. 이 식당은 특히 거북손과 같은 특이한 해산물을 제공하고 있어요. 안양 거문도 분점의 영업시간은 월요
    거문도 사진
    거문도
    인덕원 · 횟집,해산물
    인덕원 해산물 전문점이 있었다는걸 이번에 처음으로 알았다. 해산물 좋아하는 나에게는 너무너무 좋은곳이다. 거북손, 돌멍게, 뿔소라, 해삼 등 맛이 좋은 해산물이 한가득~~ 도미는 마스까와로
    인기명 사진
    인기명 평촌점
    평촌 · 해산물,갈비찜
    접대겸 회식자리였는데 해산물과 소갈비를 한 번에 먹을 수 있어 좋았습니다. 국물이 있어 술안주로도 좋았고 갈비에 추가한 볶음밥도 너무 맛있었네요. 비쥬얼은 좋게 나오는데 맛은 엄청 맛있지는 않다. 그래도 육류와 해산물 모두 즐길 수 있는 음식인 점은 마음에 든다
    참항제주뚝배기 사진
    참항제주뚝배기
    범계 · 갈치,갈치조림
    솥밥와 함께 나오는 반찬이 정갈하고 맛이 좋아요. 해물뚝배기보다는 솥밥이 맛있는거 같아요.

전복명가 근처 추천 맛집

백운재
    79점 · 백운호수 · 한정식,황태찜
    백운재 사진 1 백운재 사진 2
    분위기 좋고~ 반찬이 종류가 많아서 골라먹는 맛도 있습니다. 전체적으로 만족했던 한끼였습니다. 신선한 야채가 무한리필! 제육도 오리도 너무 맛있어요! 다코 후기가 좋아서 가봄. 반찬 가지 수 많고 셀프서비스로 양껏 먹을 수 있는 반찬과 쌈. 제육은 고기 손질을 많이 한 듯 부드러움. 황태찜과 떡갈비는 그저그런 편인데 그래도 떡갈비는 먹기에 편함.
    남현골
    77점 · 백운호수 · 만두,만두전골
    남현골 사진 1 남현골 사진 2
    가격이 너무 착한데 맛이 너무 좋아요 추운날 국물이 너무 좋아요 백운호수의 만두전골 맛집 겨울에 가면 더욱 맛있는 오랜 맛집이다 만두가 푸짐하고 담백해서 내 취향이예요. 가족이나 친구끼리 와서 편하고 따듯하게 먹을수 있어서 좋았어요.^^
    이우철 한방누룽지삼계탕
    74점 · 의왕 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    이우철 한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철 한방누룽지삼계탕 사진 2
    주차장도 넓고 국물이 진하고 좋아요~ 한번 드셔보세요~~ 맛있어요 변하지 않는맛 좋네요 복날에는 역시 삼계탕이네요 맛있긴 맛있어요. 오늘 복날이였는데 땡볕에서 겁나 기다린 거 제외하면 ㅋ
    가나안덕
    70점 · 백운호수 · 오리고기,오리진흙구이
    가나안덕 사진 1 가나안덕 사진 2
    아이랑 가기도 좋구 무엇보다 생오리구이가 맛있어요~ 좋아요 장사가 잘되서 그런지 직원분들이 너무 불친절함 오리고기나 죽, 반찬은 맛있음 자주찾는 오리고기맛집이예요 숯불로구워서 더 맛있어요 예약필수
    전라도팥바지락칼국수
    66점 · 의왕 · 바지락칼국수,바지락
    전라도팥바지락칼국수 사진 1 전라도팥바지락칼국수 사진 2
    - 백운호수 인근에서 유명한 바지락칼국수집. 매번 웨이팅이 길었는데 주말 늦은 점심에 가니 웨이팅없이 입장함. - 바지락칼국수는 간판 그대로 바지락이 매우 푸짐해 칼국수면이 보이지 않을 정도로 많
    열두대문계절쌈밥
    65점 · 백운호수 · 한정식,쌈밥집
    열두대문계절쌈밥 사진 1 열두대문계절쌈밥 사진 2
    셀프바도 추가로 있고 사장님이 임영웅 팬인것 같아요. 임영웅사진으로 환경정리가 되어 있네요 다양하게 잘 나옴. 가격은 좀 있는 편. 친절하진 않음. 임영웅 사진 도배했는데 밥먹으면서 볼 얼굴이 아니라 좀 치웠으면
    선비묵집
    64점 · 백운호수 · 도토리묵,도토리전
    선비묵집 사진 1 선비묵집 사진 2
    백운호수 인근의 건강식 전문점. 반찬이 모두 자극적이지 않고 맛있음. 특별히 맛있거나 하지는 않지만 나쁘지도 않습니다. 다양한 묵반찬이 있어서 좋았습니다. 묵으로 만든 다양한 요리를 맛볼 수 있으며, 무난하게 맛있음. 반찬은 말린묵을 활용해서 나왔다는 점이 특이함. 사람 많을 때 가면 오래 대기할 수 있음.
    명가누룽지백숙
    63점 · 학의동 · 백숙,누룽지백숙
    명가누룽지백숙 사진 1 명가누룽지백숙 사진 2
    부모님이 좋아하시는 식당이라 종종 가요. 막국수는 개인적으로 신맛이 강해서 그저그랬고 백숙은 뭐 맛없기 힘들죠! 가게 뒤 조경이 엄청 고급지고 예쁩니당 미리예약하지 않아도 빠르게 음식이 준비되어 나왔습니다! 양도 푸짐하고 맛있습니다! 식사후 1층에 셀프로 커피내려먹었습니다!
    청계누룽지백숙
    60점 · 백운호수 · 백숙,누룽지백숙
    청계누룽지백숙 사진 1 청계누룽지백숙 사진 2
    드라이브 가는 김에 들렀는데 그냥 딱 백숙집이에요. 가격이 비싼 만큼 양도 푸짐합니다. 4명 정도 가면 좋겠어요. 둘이 가니까 가성비가 좀.. 김치 맛있어요. 코로나로 본의아닌 집콕 칩거 생활에 답답해하시는 부모님을 모시고, 비록 차창 밖으로 보는 풍경이지만 한바퀴 백운호수를 돌다 청계누룽지백숙 픽! 오우! 생각보다 넘나 맛있다! 언제부턴가... 그
    새벽집
    58점 · 백운호수 · 숯불고기,한상차림
    새벽집 사진 1 새벽집 사진 2
    한상밥상으로 불고기에 쌈 싸서 먹으니 좋았지만 순두부는 짜고 맛이 없었다 음식이 깔금하고 맛있고 반찬도 정갈하면서 야채도 종류별로 푸짐하게 줘서 맛있게 잘 먹었어요 고기도 숯불향이 나고 솥밥도 주고 나물을 줘서 비벼먹어서 맛있고 순두부를 주는데 고소해요~
    37.5
    57점 · 백운호수 · 피자,리조또
    37.5 사진 1 37.5 사진 2
    경관이 좋은 대형 브런치카페이예요 음식도 맛있고 고급스러운 카페이예요 주차장도 넓고 체인점이어서 인테리어가 고급스러워요
    대들보정육점식당
    51점 · 의왕 · 한우,제주흑돼지
    대들보정육점식당 사진 1 대들보정육점식당 사진 2
    우연히 들어 갔는데 사장님이 흑돼지에 대한 자부심이 엄청 나시고 너무 친절하셔서 맛있게 잘 먹고 나왔습니다