신선왕만두 대표 사진

신선왕만두의 사진

신선왕만두 사진
    신선왕만두 사진

1건의 신선왕만두 방문자 평가

• 방문목적 간식(1) 왕만두(1) 고기만두(1) 김치만두(1) 김치왕만두(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 망원동맛집(1) 망원역맛집(1)…더보기 만두맛집(1)

Madison Kim 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 4

작년 초인가 동네에 새로 생긴 만두집인 '신선왕만두'는 이름에서와 같이 왕만두를 비롯해 일반 만두도 맛나게 하는 만두집이다.

젊은 부부께서 같이 하시는 것 같은데, 일하시는 분은 한 분 정도만 따로 두고 있으신 것 같다. 매장에 별로도 먹을 공간은 없고, 오로지 만두를 만드는 공간만 있어서, 먹고 싶은 이들은 전부 다 테이크아웃으로만 먹을 수 있는 그런 시장통에 위치한 만두 가게이다.

이 만두집의 가장 큰 인기 메뉴는 고기나 김치왕만두이다. 많은 이들이 그걸 많이 사간다.

그런데, 내게는 우리가 아는 혹은 집에서도 종종 만들어 먹는 일반적인 크기의 만두인 '피얇은통만두(고기)'가 가장 맛난 만두이다. '피얇은'으로 메뉴명이 되어 있지만, 적당한 두께의 만두피는 나름 쫄깃한 씹는 맛을 준다. 만두소야 뭐 맛 없으면 절대 다시 찾지 않을 텐데, 자주 계속 찾는다는 건 그냥 맛있다는 거다.

망원역에서 망원시장 가는 초입에 위치하고 있으니, 만두 좀 사서 망원시장 구경도 하면서 맛을 즐겨보시길...

고기왕만두 피얇은고기통만두

신선왕만두와 비슷한 맛집

진성만두 사진
    진성만두 망원시장점
    망원동 · 만두,김치만두
    원래 반반주문은 안되는데 앞에 손님이 마지막 남은 김치만두 포장하면서 저랑 나눠가졌어요.. 어떨결에 둘다 먹을수있었는데 저는 개인적으로 김치만두를 더 좋아하지만 진성만두는 고기만두가 더 맛있네요.
    백남옥손만두 사진
    백남옥손만두
    마포구 · 만두,손만두
    바로 쪄주고 깔끔해보입니다.시장안이라 포장만 가능해요.김치만두 크기는 작은편이고 맛은 개인차겠지만 저는 별로요.냄새나거나 맵진 않아요.
    연만두 사진
    연만두
    망원동 · 만두,수제만두
    젊은 부부가 하는 김치만두 .고기만두 피도 얇고 느끼하지않고 너무 맛있네요. 또 가서 포장해서 먹고 싶네요
    서가만두 사진
    서가만두
    망원동 · 만두,중국식만두
    사장님도 친절하시고 만두가 맛있습니다. 꿔바로우도 바삭하고 맛있어요. 월드컵시장 숨은 만두 맛집 장점 - 맛과 가격 두 마리 토끼를 잡음 - 무심한 듯 친절한 사장님 단점 - 좁은 실내는 잡지 못함
    마포만두 사진
    마포만두
    합정 · 만두,갈비만두
    모둠만두와 우동 라볶이 먹었는데 가격도 저렴하고 맛있게 먹었어요. 갈비만두가 기억에 남네요~ 합정역에서 유명한 만두집으로 소문을 들었는데, 그날따라 김밥이 먹고 싶어서 먹었.. 다음엔… 만두를 먹을걸 후회했다.. 옆 테이블의 만두가 무척 맛있어보였다.
    한소끔 가정식손만두 사진
    한소끔 가정식손만두
    홍대입구역 · 김치손만두,손만두
    만두 종류가 많고 밥도 리필되서 맛있어요. 사람도 많아요 국물이 담백하고 만두도 맵지 않아서 좋아요 공기밥 리필 가능

신선왕만두 근처 추천 맛집

헤키
    88점 · 망원동 · 카츠,히레카츠
    헤키 사진 1 헤키 사진 2
    유명 돈카츠 맛집. 맛있어요. 근데 이걸 위해서 이 웨이팅은 감당 못하겠네요 진짜 대미친 맛집 ,, 서울 돈카츠 집중에서 가장 맛집이 아닐까 합니다.. 안심카츠가 유명한 헤키에 방문했습니다. 저녁의 경우 현장대기가 16시 부터라 근처 카페에서 대기하다 현장대기를 신청했습니다. 17시 부근에 도착하신 분들의 경우 생각보다 대기가 있는 모습이었습니다.
    소바식당
    77점 · 망원 · 소바,냉소바
    소바식당 사진 1 소바식당 사진 2
    메밀면이 주력인 곳인듯합니다. 온면은 맑은 사골국물같은 맛인데 매력적이에요. 백명란은 아는 맛입니다. 맛이 독특하기보단 균형을 잘 잡은 익숙한 맛입니다 단새우냉소바 먹었는데 새우가 비린내가 좀 나더라구여 ㅠㅠ 그것은 조금 아쉬웠습니당
    맛양값
    73점 · 망원동 · 칼국수,스테이크
    맛양값 사진 1 맛양값 사진 2
    허름한 외관에 속지 마라 가성비 짱짱한 맛양값!! 다양한 메뉴를 판매하지만 전체적으로 평타는 쳐주는 집!! 이름대로. 이런 곳이 좋아요. 정겹고. 부담 없고. 90년대 느낌 칼국수에 야채 등이 부족하고 칼국수만 먹기 좀 심심했던 것을 함박이 좀 달래주긴 했던 것 같습니다
    진성만두
    73점 · 망원동 · 만두,김치만두
    진성만두 사진 1 진성만두 사진 2
    망원양꼬치
    71점 · 망원역 · 양꼬치,꿔바로우
    망원양꼬치 사진 1 망원양꼬치 사진 2
    요리들이 맛있구~ 양꼬치도 비리지 않고 신선했습니다 친절하셔용 친절하세용 양꼬치 무난무난 맛있고 마라탕이 살짝 아쉬웠어요 저녁 시간 되면 사람 많아요 푸짐하고 서비스도 주셔요 맛있음!! 특히 마라탕 맛이 얼큰하고 봏아요
    동경돈까스
    70점 · 망원동 · 돈가스
    동경돈까스 사진 1 동경돈까스 사진 2
    메뉴 다양하고 음식도 맛있어요 ! 친절하시고 음식도 빠르게 나오는 편입니다 양도 많고 맛있었는데, 다음엔 돈가스 말고 우동먹으러 가고 싶어요. 양이 넉넉하고 가성비 좋은 맛집이네요. 양뱌추샐러드도 괜찮고요. 돈까스가 겉바속촉이라 좋아요. 정식도 구성이 괜찮네요. 가게가 크지않고 주차할곳 없어요.
    동래정
    67점 · 망원 · 고깃집,돼지고기
    동래정 사진 1 동래정 사진 2
    아는 지인이 맛있다고 추천하길래 가서 먹었는데 왠만한 제주도 고깃집보다 괜찮아요 ㅠ 전 특히 목살이 쫄깃하고 좋았습니다! 너무너무너무 맛잇어여 ㅎ ㅎ !!! 가브리살 삼겹 둘다 진짜 귣
    맥도날드
    67점 · 망원 · 버거,파이
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    초코 츄러스 새로 나왔는데 소스 뿌려서 먹으면 맛있어요 추천 너무 맛있어요......가격이 조금 올랏어요..그래도 맛있어요!!!!!! 맥플러리가 먹고싶어서 방문했습니다. 사람 많은 지점들은 다 양이 아쉬워요.
    5959양꼬치
    66점 · 망원동 · 양꼬치,온면
    5959양꼬치 사진 1 5959양꼬치 사진 2
    여럿이서 가서 골고루 먹어보고싶네요. 양꼬치 맛있고 꿔바로우도 바삭해요. 가게 넓고 고기 질도 괜찮아요. 사람들도 적고 먹기도 편해요. 고기질이 넘 좋아서 양꼬치집은 여기가 젤루 맛있는 것 같아요
    맘스터치
    66점 · 망원역 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    햄버거 맛있어요 간단하게 한끼 먹기 좋아요 재방문 의사 있습니다 맛잇게 잘먹고갑니다. 조용하니 좋네요\~~~ 싸이버서 추천해요 포장했는데 음료수 안에 얼음이 안들어가 있었고 뚜껑도 제대로 안닫겨서 쏟아짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후우... 여기 치킨배달도 함
    야키토리도토리
    66점 · 망원 · 카레,커리
    야키토리도토리 사진 1 야키토리도토리 사진 2
    바로 구워주니 맛도 있는데 가격까지 완전 착한 가성비 최고 야키토리 오마카세예요. 주류 필수라서 하이볼 시켜 먹었어요.
    역전할머니맥주
    64점 · 망원 · 살얼음맥주,맥주집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    보통의 역전할머니랑 똑같아요 그냥 쏘쏘한데 먹태 잘구워주십니다 노릇하게 간단히 맥주 한잔 하기 좋은 가성비 술집이에요 사장님(?) 너무 친절 하세요! 돈가스랑 감자튀김 맛있었습니다. 가성비 좋고 술먹기 좋아요