대한민국대표국수 대표 사진
    대한민국대표국수 대표 사진

대한민국대표국수

대한민국대표국수의 사진

14건의 대한민국대표국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(5) 혼밥(4) 가족외식(4) 간식(1)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(10) 푸짐한(7) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(6) 시끌벅적한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)

Seanna 평균 별점 4.1   평가 666   팔로워 6

냉국수 시원하고 맛있어서 여름에 먹기 딱 좋아요 주차하기도 좋습니다.

열무국수

2024년 7월 9일

카모마일 평균 별점 4.0   평가 233   팔로워 0

푸짐하게 한끼 먹을수 있어서 좋아요 !! 만두도 맛있습니다

김치만두 고기만두 비빔국수

2024년 7월 24일

ssong91 평균 별점 3.7   평가 68   팔로워 1

주기적으로 찾는 국수집이에요. 비빔국수랑 김치수제비랑 고기만두 조합이 아주 좋아요

비빔국수 김치손수제비

2024년 6월 11일

대한민국대표국수와 비슷한 맛집

망향비빔국수 사진
    망향비빔국수 화성점
    화성 · 비빔국수,잔치국수
    망향비빔국수 맛있어요 무조건 비빔만 먹는데 가격도 저렴하고 갈비만두도 맛있어요 매장이 예전보다 깔끔해졌네요 비빔국수는 매콤하니 맛있어요 만두랑 먹음 더 맛있어요 매장이전해서 더 깔끔하네요 맵긴해도 육수랑 같이 먹으면 맛있어요
    대가국수 사진
    대가국수
    영통 · 국수,멸치국수
    국수 먹고 싶어서 갔어요 무난한 맛입니다 주차도 가능합니다 혼밥하기 좋은 집 가격 저렴하고 양이 많아 가성비 좋음! 김밥에 오이들어가서 오이 싫어하면 빼달라고해야함 230723,늦첵. 탕후루 먹고나서 저녁 뭐먹을까 걸어가다 국수집 발견하고, "뭐 먹고 싶어? 국수 괜찬아?"하니 "좋아"한다. 그래서 들어온 대가국수에서 키오스크로 메뉴 살펴 보는데 치즈라면
    큰집멸치국수 사진
    큰집멸치국수 동탄점
    동탄 · 국수,멸치국수
    가성비 좋은 집이라고 들어 다녀왔어요 저처럼 혼밥 테이블이 많더라고요 요즘 물가 대비 가격도 적당하고 양이 무지 많아요! 혼밥최고 칼국수 멸치국수 비빔국수 라면 등 면종류가 많고 만두, 김밥도
    미정국수0410 사진
    미정국수0410 영통역점
    영통역 · 국수,멸치국수
    생각보다 매콤해요 양도 많아서 다 먹고 나서 배불렀어요 혼밥하기 좋은곳! 가격이 저렴해서 두가지 메뉴 먹어도 부담없음 가성비 좋은 미정국수! 육수가 진한 국수가 참 맛있어요! 제육덮밥은 이번에 처음 먹었는데 간이 약간 쎈 느낌이었어요.
    옛날멸치국수 사진
    옛날멸치국수 병점점
    진안동 · 국수,수제비
    저렴한가격에 뜨끈한 수제비 좋내요 멸치육수가 좋고 점심시간에는 웨이팅이있어 일찍가세요 수제비 비빔국수 강추합니다
    우이동멸치국수 사진
    우이동멸치국수
    화성 · 멸치국수,비빔국수
    머하나 빠지는거없이 다맛나다.밀가루를못먹는 나에게는 최고의집 ㅎ 이제육수사다가 떡국 끓여 먹을 계절이 왔다. 밀가루를못먹는,나를위해있는 잔치쌀국수.유일하게 국물까지완탕하는곳 지방여행후 가벼운 저녁식사를위해 들른 국수집 직접 육수를 우려내고 콩을갈고 국수를좋아하는 난 숨은맛집1곳 추가~멸치육수를 따로 팔고있어서 집에서 요리할때 할용할수있음.

대한민국대표국수 근처 추천 맛집

땡이네소곱창
    82점 · 수원 · 곱창,소곱창
    땡이네소곱창 사진 1 땡이네소곱창 사진 2
    음식 서비스 맛 수원 최고라고 생각하는 곱창집 입니다 서비스로 나오는 곱창 된장찌개는 느끼한 맛이 있어 호불호지만 전 술안주로 좋습니다 다만 웨이팅이 길다는점.. 사람 많아요. 곱창 안에 곱이 가득해요. 볶음밥에 후라이 해주는거 좋아요
    갯벌스타일
    78점 · 영통 · 대하구이,닭갈비
    갯벌스타일 사진 1 갯벌스타일 사진 2
    가게 앞 주차는 3-4정도 가능하고 닭갈비 생각보다 매콤해서 맵찔이는 매울 수 있어요 딹갈비 이런거 오랜맘에 먹는데 맛있음 구이 존맛 근데 치즈 비쌈 여기 조개구이 파는 집인데 닭갈비가 더 맛있어서 유명해요 존맛
    금화루
    78점 · 수원 · 짜장면,탕수육
    금화루 사진 1 금화루 사진 2
    망포주민이면 모르는 사람이 없는 짜장면집이예요!! 명장이 계신 집!! 배달이 안되는데 그만큼 맛에 자부심이 있으신듯요 두번째 방문인데 방문할때마다 정말 맛있게 먹고 나옵니다 음식이 모두 맛있어서 주변 사람들한테 많이 소개해주는 맛집이에요!
    성진라멘
    77점 · 동탄 · 쇼유라멘,일본라멘
    성진라멘 사진 1 성진라멘 사진 2
    토리파이탄 전문 라멘집이네요 닷찌 좌석만 있어서 점심 시간엔 대기가 꽤나 있을 것 같아요! 돈코츠보다 국물이 확실히 깔끔하고 가격도 만족스러워요 ;) 시오파이탄레몬이 곁들여져서 깔끔하면서도 새콤하니
    하얀풍차제과점
    76점 · 수원 · 빵
    하얀풍차제과점 사진 1 하얀풍차제과점 사진 2
    가격대가 조금 쎄지만 빵 종류도 다양하고 다 맛있었어요! 크리스마스에 딸기프래지에 예약해서 픽업했어요 크리스마스 케이크라고 실망스러운 곳도 많이 있는데, 여기는 케이크 너무 맛있었어요! 케이크 가격대가 좀 있긴한데 맛있어서 후회없어요 평소에도 여러가지 빵
    청해포차
    75점 · 망포 · 횟집,이모카세
    청해포차 사진 1 청해포차 사진 2
    회가 도톰하고 요즘 스끼다시로 개불이나 생선구이 안주는 횟집이 태반인데 정말 배부르게 잘먹고 왔습니다ㅠ 생선조림 진짜 완전 맛있었고 전복도 회도 그냥 다 맛있었어요 딱하나 아쉬운 점은 맛있어서 인
    포동이네
    73점 · 수원 · 스시,도로초밥
    포동이네 사진 1 포동이네 사진 2
    유명한 곳인데 초밥이 부드러워요. 우동도 사이드로 나오는데 뜨끈해요 포동이네 성대점 다니는데 처음 본점와봤어요. 매장이 엄청 넓네요. 연어초밥이 지이이이인짜 통통해서 맛있었고 참치도 맛있었고 장어는 조금 비려서 아쉬웠지만 연어가 진짜 맛있었어요
    청담추어정
    73점 · 동탄 · 추어탕,돈까스
    청담추어정 사진 1 청담추어정 사진 2
    몸보신하기에 괜찮은 추어탕 체인점인데 어리나 맛은 비슷함 가격은 살짝 비싼데 친절하고 맛은 괜찮음 추어탕 뜨끈하니 맛있어요 뼈 씹히지 않고 진하니 좋아요 맛은 괜찮은데 서빙하시는 분들이 친절하진 않네요 그리고 야채가 너무 말라있어요
    정철황소곱창
    73점 · 수원 · 곱창,알곱창
    정철황소곱창 사진 1 정철황소곱창 사진 2
    넘 맛있어요.. 알곱창은 특히 곱이 푸짐하게 있어요!!! ㅜㅜ 최고 이미 너무도 유명한 수원맛집 시간이 지날수록 웨이팅이 더 많아지기에 미리 캐치테이블 확인하는걸 추천합니다 📍분위기:시끌벅적 정신 없음+바닥이 조금 미끄러움(비 오는 날 구두 신으면 위험) 📍맛:담백하고 고소한 편+기름지고 고소한 곱창 좋아하면 아쉬울 만한 맛 📍특징:생각보다 가격 꽤 비쌈
    수타원
    72점 · 영통 · 짬뽕,소갈비
    수타원 사진 1 수타원 사진 2
    짬뽕 양이 정말 많고 그냥 일반 짬뽕밥에도 해물이 많이 들어 있어요 맛잇어서 자주 방문하는 짬뽕집 짬뽕이 메인입니다 사장님 바껴서 조금 맛이 변함 ^^ 그럼에도 ㅋㅋ방문합니다 짬뽕 속 해물이 푸짐하고 국물 매콤해서 맛있습니다 추천해요
    3월3일
    70점 · 영통 · 삼겹살,목살
    3월3일 사진 1 3월3일 사진 2
    다 구워주셔서 좋구요 맛도 좋구요 건물에 주차할 수 있어서 가장 좋습니다 식사하고 카페 다녀올 수 있을정도로 주차 가능해요 주차장 넓어서 너무 좋구요 고기 질 너무젛아서 기절 구워주셔서조아여
    벌교추어탕
    70점 · 수원 · 추어탕,통추어탕
    벌교추어탕 사진 1 벌교추어탕 사진 2
    음식도 정갈하고, 밥도 솥밥이라 맛있어요 근데 친절한건…잘 모르겠네요 추어탕 맛잇어요 반찬도 무난하니 다 맛잇어요 주차장도 넓습니다 여러번 방문한 추어탕집! 가끔 몸이 허할때 생각나는 집인데 솥밥이 나와줘서 좋고 또 반찬이 많이나오고 하나하나 맛도 좋아요! 그리고 아이랑 오면 아이는 돈까스를 먹으면되는데 돈까스도 두툼하고 맛있습