은화계 대표 사진
    은화계 대표 사진

은화계 도산대로점

은화계의 사진

8건의 은화계 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 식사모임(3) 술모임(3) 점심식사(2) 데이트(2)…더보기 회식(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 시끌벅적한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)…더보기 격식있는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 무료주차(1)

술구 평균 별점 4.4   평가 12   팔로워 0

은화계 이름만 들어보고 처음 가봤는데… 진짜 소문대로 너무 맛있었습니다.. 고기도 양념보다는 기본 아니면 소금구이를 좋아하는데 최근에 먹었던 닭고기 중 단연 최고! 양념도 진짜 맛있었음!! 볶음밥 필수필수

소금 숯불 닭구이 양념 숯불 닭구이 볶음밥

냉철한입맛 평균 별점 4.2   평가 256   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

닭갈비 맛있게 구워주셨습니다. 매장도 넓고 좋네요. 가격에 비해 양이 많지 않은 게 단점입니다.

양념 숯불 닭구이 생 닭목살 구이 볶음밥

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 106   팔로워 10

#주님이먹여살려주시는인생 #은화계

[질리지 않는 숯불닭구이 맛집]

지나가다 본 식당인데 웨이팅 줄이 엄청 길어서 '맛집인가?' 싶어서 맛집킬러 친구에게 물어보니 '맛집 맞다고, 여기 사장님이 닭 유통하는 집 아들이라고, 닭이 더 맛있다고' 해서 호다닥 다녀왔습니다. 낡은 건물 1층에 트렌디한 느낌의 은화계 도산대로점, 토요일 5시 넘어서 방문했는데 역시나 웨이팅이 있었네요.. 1시간 정도 웨이팅 뒤에 들어갔습니다.

처음에 소금숯불닭구이, 양념닭구이 2인분 씩 주문했는데, 맛있어서 추가 주문하고 볶음밥까지 클리어하고 왔네요. 소금은 담백하니 맛있고, 양념은 매콤 마요네즈 소스?와 잘 어울리게 맛있었습니다. 닭이 질이 좋아서 맛있는건가.. 숯불에 구워서 맛있는건가.. "질리지 않는 맛"으로 맛있었습니다. 말랑한 닭껍질을 싫어하는 편인데, 여기는 맛있었어요... (짐심)... 더 먹고 싶었지만! 가격이 엄청 저렴한 편은 아니라, 자제했네요.껄껄.

볶음밥은 특이하게 들깨가 엄청 들어가있어서 특이했습니다. 고소하기도 하면서, 이에 끼기 때문에 조심스러운 #신사은화계 의 볶음밥..

다음에 또 방문할 의사 있습니다 맛있었어요. 또 먹고 싶네요. 허허. #신사동맛집 #신사맛집 #신사역맛집 #숯불닭구이

제 메뉴는 소금숯불닭구이 1인분 (13,000원)
    양념숯불닭구이 1인분 (14,000원)
    볶음밥 (6,000원)
    업체이름 : 은화계 도산대로점

은화계와 비슷한 맛집

효계 사진
    효계
    신사동 · 닭요리,닭구이
    주말 오후 4시 30분쯤 입장했을때는 바 자리 전석, 일반 자리 2석 정도 비어있었는데 5시부터 대기 손님 생깁니다! 늦어도 5시 전에 방문하시는걸 추천합니당. 모듬구이 중짜가 2인분이라고는 하시는
    온달집 사진
    온달집 본점
    신사 · 닭발,닭다리살
    웨이팅 심했었늨데 이제 없어서 좋아요 꼼장어랑 똥집 다 맛있고 의외로 떡볶이까지 맛집인곳 신사역 인근에 있는 닭발 맛집이에요! 숯불에 직화한 향이 나서 맛있게 매웠습니다. 추천해요
    꼬끄더그릴 사진
    꼬끄더그릴
    신사역 · 닭구이,또띠아
    신사 올 때 마다 먹는 닭 요리 맛집이에요. 강추합니다! 점심 메뉴 구성이 괜찮고 맛도 좋은 편임. 다만 조리 시간이 생각보다 긴 편. 쌈밥 구성 알차고 좋음 양념 소금 중에 하나만 선택해야되는게 아쉽고 또띠아에 싸먹는 방법은 맛은 무조건 있지만 닭목살맛이 하나도 안느껴져서 그냥 대파나 버섯 구운걸 넣고 싸드시는게 나은거같아요 같이주는 부추 익혀서 먹는거
    계작살 사진
    계작살
    논현 · 닭구이,닭숯불구이
    깔끔하고 정육점?도 같이 하시는거 같더라구요! 맛있구 가격은 조금 있는편 같아용
    야키토리 토라미 사진
    야키토리 토라미
    강남역 · 닭구이,야키토리
    수이진 하이볼, 카르피스하이볼 다 괜찮네요 그리고 특히 안주가 가성비 완전 좋아요
    숯칼 선릉손칼국수 사진
    숯칼 선릉손칼국수
    선릉역 · 닭구이,칼국수
    함께 사이드로 나오는 메뉴가 촉촉하고 맛있습니다 생각나면 종종 갑니다 점심시간에만 가다보니 저녁메뉴는 잘 모릅니다 밥이 나오는것도 칼국수도 둘다좋은선택 전 칼칼한 닭개장을 좋아해요