대화의 장 대표 사진
    대화의 장 대표 사진

대화의 장

대화의 장의 사진

7건의 대화의 장 방문자 평가

• 방문목적 데이트(6) 차모임(3) 술모임(3) 기념일(2) 저녁식사(2)…더보기 혼카페(2) 간식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 예쁜(5) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4)

꼬부기 평균 별점 3.7   평가 588   팔로워 16

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

파스타 토스트 음료 하나하나 다 대존맛,, 그치만 입장때나 퇴장때 인사하는 직원 아무도 없고(둘다 손님인 내가 먼저 함) 특히나 주문은 키오스크로만 받는데 아무도 설명을 해주지 않아 앞에서 한 5분은 우왕좌왕함..(하다 못해 키오스크로 주문해달라는 말조차 왜 안하는건지…? 왜 분명 눈앞에 손님이 있는데 아무도 응대를 안해주죠..?) 친절도면에서 너무너무 아쉬움..

크림치즈라떼

2023년 6월 4일

herty 평균 별점 4.0   평가 571   팔로워 64

낮엔 카페 밤엔 와인을 마실 수 있도록 분위기가 바뀌는 곳.
    곳곳이 다 이쁘고 분위기가 너무 좋다. 공간마다 다른 느낌이고 대화를 할 수 있는 장소라는 테마로 만들어진 곳인데 되게 좋았음.
    샹그리아는 맛있었는데, 빅토리아 케이크.. 빵이 너무 퍼석하고 비쌈 ㅠ

빅토리아케이크 샹그리아

야외좌석(테라스)
    2021년 4월 28일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 526   팔로워 17

소소한 이야기와 문화를 담은 독특한 식당
    내부가 무척 넓은데 구경만 해도 재밌다
    안주 맛이 괜찮다 샹그리아가 무한리필된다
    꼭 다시한번 오고싶은곳
    다만 자동주문 시스템 등이 많고 가게가 북적이는 편이라 성향에 따라 호불호 갈릴수있을듯

감바스 관자버터구이

야외좌석(테라스)
    2021년 4월 23일

대화의 장과 비슷한 맛집

교동커피 사진
    교동커피
    대구 · 카페,커피
    매장이 크고 쾌적했어요 젤라또는 생각했던맛은 아니였지만 시원하고 괜찮았어요
    성진사 다이닝 사진
    성진사 다이닝
    북성로 · 카페
    테이크아웃하니 아메리카노 2500원 가성비 괜찮고 조용해서 좋아요
    카페 향촌 사진
    카페 향촌
    대구 · 카페,커피
    옷가게인줄알았는데 카페네요 디카페인도 맛있어서 좋았네요 고즈넉한 분위기에요 ! 조용한거 좋아하는 분들 가시면 좋을거 같아요 ! 2층에서 보이는 뷰가 너무 예쁘고 조용한 북성로 데이트로 들리기 좋아요
    위시카페 사진
    위시카페
    대구 · 카페
    공간이 넓어서 여럿이 앉기 좋아요 콘서트하우스 공연 전 기다리기 괜찮은 장소 사장님이 임영웅 팬이신 듯합니다 볼거리가 많네요 가격대는 좀 있어요
    라피에르 사진
    라피에르
    동성로 · 카페,베이커리카페
    가성비 있는 가격에 디저트도 맛있고 커피도 디카페인 가격을 더 받지 않아 좋았다 내부 공간 꽤 넓고 좋아요 편하게 쉬기 좋은 감성카페! 빵 종류가 다양하고 인테리어가 독특함. 음료류도 괜찮았음
    하우피 사진
    하우피
    대구 · 카페,티라미수
    요즘 핫한 밤티라미수 신상 먹으러 왔어요 사장님이 메뉴도 친절하게 알려주세요 에그타르트가 맛있어요. 크림라떼가 맛있어요. 밤티라미수는 별로에요. 친구들이랑 와서 좋은메뉴 많이 맛볼수있어수 좋아요! 꼭 가보세요

대화의 장 근처 추천 맛집

군위식당
    85점 · 대구 · 국밥,수육
    군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
    나 왜 지금 처음 가봄 너무 맛있음 최고에요 여긴 대구가면 무조건 또 갈거임 고기밥에 나오는 국물은 좀 밋밋했지만 수육은 진짜 맛있었음 술안주로 딱 오전에 방문했고 국과 고기를 따로 주는 이색적인 집입니다. 따로나오는 국물은 돼지 냄새를 잘 잡은 돼지 사골 국이며 진하지 않은 조금은 맑은 닭육수 같은 느낌입니다. 한약제 향이 아주 조금 나는
    초가식당
    77점 · 대구동성로 · 오징어볶음,제육볶음
    초가식당 사진 1 초가식당 사진 2
    불맛최고인 오징어볶음!!! 예전 가게에 노포느낌은 사라졌지만 더 깨끗하고 웨이팅 기계를 넣어서 줄서기도 쉬워졌어요. 저는 캐치테이블앱에서 웨이팅 넣고 가요 교동 보석거리 웨이팅맛집. 오징어 볶음이 유명함. 불맛 죽임. 맛있는데 웨이팅이 넘 길어서 자주가기 힘들 것 같음.
    바라지레스토랑
    74점 · 동성로 · 인도음식,커리
    바라지레스토랑 사진 1 바라지레스토랑 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 현지 외국분들이 주로 찾는 레스토랑이에요. 이 근방에서 늦게까지 여는 식당중 한 곳입니다. 네팔분이 운영하시는데 인도 북부 및 파키스탄, 네팔 로컬 요리를
    녹양
    74점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    녹양 사진 1 녹양 사진 2
    점심시간에 뭉티기를 먹을 수 있는 곳 뭉티기가 나오기 전에 온면을 주셔서 따뜻하고 맛있게 먹었습니다. 뭉티기는 맛있었지만 평범했어요. 굳이 대구까지 가서 비싼 돈 주고 먹을 건 아닌 것 같아요😅
    다락방만두
    71점 · 대구 · 만두,군만두
    다락방만두 사진 1 다락방만두 사진 2
    수년전부터 종종 방문하는 식당입니다. 주인 아저씨 자부심이 대단하세요. 군만두가 특히 맛있고 짜장면, 콩국수가 별미입니다. 만두소에 10번에 1번정도 간이 슴슴할때가 있긴한데 그래도 대체로 맛있고
    노 세콘도
    67점 · 대구중구 · 스파게티,파스타
    노 세콘도 사진 1 노 세콘도 사진 2
    조금 의외의 위치에 있는 예쁘고 분위기 좋은 생면파스타집입니다. 맛도 있었고 분위기에 취해서 기분 좋게 시간을 보냈어요 생면의 쫄깃함과 음식하나하나 정성이 가득담겨있어요. 메뉴이름과 특징들을 설명해주셔서 이해하며 먹기좋았고, 자극적이지 않은 깔끔한 맛이에요
    스파게티 퍼블리카
    64점 · 대구 · 파스타,생면파스타
    스파게티 퍼블리카 사진 1 스파게티 퍼블리카 사진 2
    대구 중구에 위치한 생면 파스타 집입니다. 대구에서 요즘 핫한 집이라 아침 일찍 방문 했어요. 11시 30분 오픈인데 들어가자마자 뒤에 오신 분들은 바로 웨이팅을 하더군요. 생면 파스타 2가지를
    정대감한방삼계탕
    63점 · 대구중구 · 삼계탕,통닭
    정대감한방삼계탕 사진 1 정대감한방삼계탕 사진 2
    삼계탕 혼밥도 가능할 것 같은 곳, 어디가도 이만한 가격 대비 양은 쉽지 않다
    마산식당
    63점 · 대구 · 국밥,수육
    마산식당 사진 1 마산식당 사진 2
    가성비 진짜 좋고 고기 맛있긴한데 지방부분이 좀 많긴해욤 ㅎㅎ 수육 찐맛집이에요 엄청 부들부들 맛있어요! 시래기국도 푸짐하도 추천
    종가댁
    61점 · 대구역 · 김밥,분식
    종가댁 사진 1 종가댁 사진 2
    대구역 지하상가에 있는 분식집. 처음 방문했는데 매장은 좁고 오래된 가게라서 기대 안했는데 진짜 먹으면 반전 그자체. 걍 진짜 꼭 먹어보세요.ㅠㅠ 찐맛집임.
    티모닝
    58점 · 대구역 · 토스트,브런치
    티모닝 사진 1 티모닝 사진 2
    감자토스트 원 탑, 취향이 똑같은 친구랑 가서 똑같은 메뉴 시키려다가 하나 하나 시켜서 나눠먹었다.
    운수좋은날 불갈비
    56점 · 대구 · 연탄불고기,고추장불고기
    운수좋은날 불갈비 사진 1 운수좋은날 불갈비 사진 2
    대구 교동 석쇠불고기 노포 식당 중 한 곳입니다. 불향 가득한 돼지석쇠불고기가 유명한 곳으로 3인부터 주문이 가능. 깔끔하게 관리되고 있는 반찬셀프바가 인상적이고 친절함도 마음에 드는 식당. 공깃밥