화홍식당 대표 사진

화홍식당의 사진

화홍식당 사진
    화홍식당 사진

1건의 화홍식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

se01 평균 별점 4.5   평가 64   팔로워 1

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

로컬 맛집 같아서 가봤는데 반찬이랑 김치가 찐입니다... 반찬만으로 밥 한공기 뚝딱 가능
    비빔국수는 쏘쏘인데 양이 엄청 많아요 가성비 굿

대패삼겹살 비빔국수

화홍식당과 비슷한 맛집

할머니네집 사진
    할머니네집
    행궁동 · 한식,밥집
    음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛집입니다. 정갈하게 나오고 맛있습니다. 한 차림으로 가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 그만큼 대접받는 느낌나게 나왔어요 매우 만족하며 재방문의사 있습니다
    수라간 사진
    수라간
    행궁동 · 백반,가정식
    행궁동에서 한식찾는다면 가볼만한곳 개인적으로 오삼불고기는 맛잇었으나 청국장은 된장찌개맛이 강해서 비추 양념은 너무 맛있었으나 닭이 너무 별로였어요 냄새도 약간나고 질기고,, 공영주차장에 주차장에 주차하고 밥먹으러 오기 편해요. 웨이팅도 조금 있고 음식도 반찬도 맛있긴했는데 간이 좀 센편이었습니다.
    수수한 가 사진
    수수한 가
    행궁동 · 수제비,콩국수
    수제비 하는 집이 잘 없는데 수수한가는 맛있는 수제비가 파는 집입니다. 국물도 맛있고 칼국수면과 수제비 반죽모두 다 쫄깃하니 맛있습니다. 지나가다가 우연히 들렀는데 음식맛도 깔끔하고 맛있었어요. 밑반찬으로 나온 김치도 맛있었고 내부도 넓어서 가족단위로 외식오기도 괜찮을 것 같아오
    종로전집 사진
    종로전집
    행궁동 · 두부김치,모듬전
    사람이 엄청 붐벼서 주문 넣기가 힘들고 누락되는 경우가 종종 있어요ㅠ 전은 막 구워서 맛있어요
    동흥식당 사진
    동흥식당
    화성행궁 · 해물탕,아구탕
    일주일에 3번이상가는 맛집 “깔끔” 반찬 적당함, 맛 적당함 내부 깨끗함, 메인매뉴 맛 깔끔함 동네 찐 맛집 혼자온 어르신들도 많네요 찌게 냄비에 바로 끓여먹는거 너무 맛나고 좋고요 반찬도 싱싱 맛깔나요 또가고 싶어요
    얼큰명가찌개마을 사진
    얼큰명가찌개마을
    수원 · 김치찌개,양푼김치찌개
    밖으로 풍겨나오는 음식냄새가 좋아서 선택한 가게입니다 포장으로 집에서 먹었는데 가게에서 먹으면 더 맛있을 것 같습니다 기사식당 스타일의 김치찌개 맛입니다

화홍식당 근처 추천 맛집

보영만두
    84점 · 수원 · 만두,쫄면
    보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
    중간쫄면도 맵더라구요 전체적으로 맛있어 생각나는 맛입니다 서비스는 그냥 그래요 수원사람들이라면 아는 유명 맛집입니다 김치만두와 고기만두 둘다 맛있어요 타 만둣집보다는 조금 비싸지만 너무 맛있어요...쫄면도 탱탱한 게 배달인데 이정도라니 😁
    명성돼지갈비
    81점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
    명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
    점심인데도 사람이 많아요. 물갈비라는 메뉴가 특색있어요. 명절에 엄마가 해주는 갈비맛남 근데 엄청 뭔가 특별한 맛은 아님 항상 먹던 맛있는 그런 맛 수원하면 돼지갈지라더니 넘 마싯다,, 특히 볶음밥... 구운 무생채 너무 달달하고 마싯음ㅠㅠ 감동,, 공기밥시키면 깻잎이랑 국도줌..! 국수는 평범! 온누리가맹점!
    78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    까몬
    74점 · 행궁동 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    진짜 메뉴 거의 맛있고 현지의 느낌이 아주 잘 남 맛있어요 거의 특색있는 베트남 현지 분위기 맛은 그렇게 특별나지 않음 안에 자리 더 있는데 의자 쬐깐 아파요 엉덩이 살 없으몀 아파요 ㅠ
    운멜로키친
    73점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
    고급스러운 느낌이지만 음식은 가성비 있어요! 가격이 착한 양식집이라고 생각합니다. 웨이팅이 좀 있어서 기다렸다가 들어갔어요! 식당 분위기 너무 좋아요~우디한 느낌에 테이블 사이 간격도 있어서 대화
    호성찬
    73점 · 행궁동 · 술집,루프탑
    호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
    경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜에 파스타 추가하니 하나의 메뉴가 더 추가된 느낌 테라스 분위기 너무 좋아요. 요리도 주류도 종류가 다양해요.
    하쿠
    72점 · 행궁동 · 돈까스,돈카츠
    하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
    행궁동 일식 돈카츠 맛집입니다. 모듬카츠는 안심,등심 두가지 다 먹을 수 있어 좋아요. 안심 너무 부드럽고 겉바속촉 하고요, 등심은 쫀득하고 고소한 지방이 같이 씹혀 맛납니다. 치즈카츠는 자연 10
    이티비티 파스타하우스
    72점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
    이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
    브레이크타임 직전에 방문했는데 친절하게 응대해주셨음 무엇보다 음식 다 맛있어서 너무 좋았음 다만 양이 적은게 아쉽 생면파스타 넘 맛있어용! 뇨끼도 맛있었고 분위기도 즇아요. 파스타 너무 맛잇어요~ 모든 메뉴들이 맛있습니다!! 또가고싶어요
    버건디
    71점 · 행궁 · 뇨끼,양식
    버건디 사진 1 버건디 사진 2
    뇨끼가 이렇게 맛있다니.. 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었습니다. 추천해요. 뇨끼가 진짜 너무 맛있습니다...ㅠㅠ 먹어본 뇨끼중에 탑급.. 버건디 행궁 데이트하기 너무 좋은 분위기였어요 이름답게 내부는 붉고 어두운 조명 그리고 분위기 있는 노래도 너무 좋더라구요 :) 투움바 파스타, 오일파스타 모두 맛있었고 식전 음료와 빵도 맛있었어
    행궁애
    70점 · 수원행궁동 · 치즈카츠,라멘
    행궁애 사진 1 행궁애 사진 2
    돈코츠라멘 국물이 정말 진했고, 후토마키는 정말 맛있었어요! 직원분도 착하고 아주 만족했습나다 주차 가능은 하지만 행궁동거리에 있어서 협소함 돈까스가 정말 푸짐하고 맛있음 고구마무스는 맛은있으나 차가워서 좀 아쉬움
    청학동 항아리칼국수
    70점 · 행궁동 · 칼국수,보리밥
    청학동 항아리칼국수 사진 1 청학동 항아리칼국수 사진 2
    칼국수 맛있어요. 수제비도 좋아요. 보리밥까지 먹으니 든든해요 칼국수는 깔끔한 국물에 양이 많습니다 제입맛엔 메밀막국수가 더 맛있었어요 가격도 괜찮고 맛있어요. 주차는 옆에 한우물주차장에 주차하고 도장받으면 1시간 무료에요.
    할머니네집
    70점 · 행궁동 · 한식,밥집