명동보리밥 대표 사진
    명동보리밥 대표 사진

명동보리밥 코다리전문점

명동보리밥의 사진

4건의 명동보리밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

초초초롱이 평균 별점 4.1   평가 15   팔로워 3

건강식으로 든든한 한끼. 보리밥은 기본 쌀밥으로 바꿀수 있다는 점. 반찬은 당연히 리필. 따뜻한 누룽지로 입가심.

보리밥정식

6일 전

꽃길 평균 별점 3.7   평가 11   팔로워 0

오픈 후 주기적으로 이십여년 방문한 집입니다.
    오늘은 예전보다 못함이 조금 아쉽게 느껴집니다.
    보리밥 비빔밥은 뭔가 엉성해진 맛이고 코다리찜도 전보다 훨씬 단맛으로 바뀌었습니다.
    혈당 조절해야되는데...

보리밥 코다리양념조림中

개별룸
    2023년 2월 18일

요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1   평가 210   팔로워 9

내방역 바로 앞 위치, 접근성이 좋아요. 개인적으로 채식위주 식사를 하려고 노력하는데, 입맛에 딱 맞았어요. 나물들 신선했구요. 청국장도 자극적이지 않고 깔끔했어요.

보리밥정식

2021년 5월 13일

명동보리밥과 비슷한 맛집

순두부와청국장 사진
    순두부와청국장
    방배역 · 청국장,순두부
    찌개 먹으면 밑반찬과 비빔밥이 같이 나와서 엄청 든든해요 방배역 1번출구 가성비 좋은 밥집 모든 메뉴가 간이세지않고 담백하고 친절한 맛집이다 비빔밥이 따라나온다 고추장 참기름 넣고 슥슥 비벼서 먹으면 좋아요
    오코다리 사진
    오코다리 방배점
    방배역 · 코다리,코다리찜
    코다리찜과 황태곰탕 등 아이부터 어르신까지 좋아할 수 있는 메뉴들이어서 가족외식 장소로 좋을듯. 밑반찬이 맛있는데 셀프바에서 자유롭게 먹을 수 있는것이 장점. 주차장은 매우 협소한 편.
    아기다람쥐 사진
    아기다람쥐
    이수역 · 생선구이,고등어구이
    보리굴비를 적당한 가격에 즐길 수 있는 곳임. 그 밖에 생선구이 등 가격이 적당하며, 밑 반찬도 맛있음. 가족 외식으로 추천함. 가격이 착함 이수역 대우디오빌 건물에 있어요. 따뜻한 솥밥에 생선구이를 먹을 수 있어요. 건강한 맛입니다.
    03수제비칼국수 사진
    03수제비칼국수
    방배동 · 제육볶음,집밥
    동네에서 유명한 제육맛집. 입에 촥 붙는 백반이 먹고 싶을 때 방문추천합니다. 주의, 재료소진되면 일찍 주문 마감되기도 합니다. 세상살다 이렇게 불친절 끝판왕인 식당은 처음보네요!! 불친절 풀코스 체험기 [불친절1 : 자리안내] 점심 12시전에 2명이 가서 빈자리가 많은데도 구석에 앉으라함. 권하는게 아니라 "저기앉
    박은자맛사랑 사진
    박은자맛사랑
    사당역 · 코다리,해물찜
    유명한 코다리집 체인점이래서 방문했는데, 맛은 그냥 보통이었어요 ㅎㅎ 매콤한 코다리가 땡겨서 다녀왔어요 비쥬얼도 푸짐하고 좋구요 직원분이 아주 친절합니다 맛있게 잘먹고 갑니다 생각보다 슴슴한 간이 아쉬웠던 사당역 코다리조림 전문점
    정담은 사진
    정담은
    사당역 · 한정식,한식
    사당은 주차가너무 헬 .. ㅜ 맛잇긴 한데 가격좀 비싸고 정신없음 사당역에 13번 출구쪽에 있는 코다리 구이, 낙지탕, 수육을 세트로 즐길 수 있는 음식점. 넓은 공간과 시원한 시설이 좋음. 종업원의 다소 고자세적 응대가 눈살을 찌푸리게 함

명동보리밥 근처 추천 맛집

선화의고기
    76점 · 방배 · 고깃집,소고기구이
    선화의고기 사진 1 선화의고기 사진 2
    마늘 양념 나래갈비 맛있습니다 생갈비는 좀 별로였습니다 고기 맛 좋습니다 반찬은 무난하고 파절이. 맛있네요 친절하세요 평점이 좋아서 갔지만 후기쓰면 서비스를 주는 시스템이었다 고기는 나쁘지 않았음
    마초셰프
    74점 · 내방역 · 브런치,파스타
    마초셰프 사진 1 마초셰프 사진 2
    연말모임 브런치모임 했는데 음식도 맛있고 빨리 나와서 좋았어요 ㅎㅎ 브런치카페 찾다가 방문했는데 결과적으로 담엔 크림파스타랑 다른 브런치가 궁금해서 또 오려구요ㅎ 풍기리조또...하아... 버섯향이 멤돌면서 꾸덕꾸덕한 크리미한 밥알이라니 맛나요ㅎ
    노스티모
    73점 · 방배동 · 와인바,그리스레스토랑
    노스티모 사진 1 노스티모 사진 2
    생소한 그리스 요리 도전하고 싶어서 갔습니다! 분위기가 좋아요 그리스 음식은 처음 먹어봤는데 생각보다 너무 맛있고 친절하셔서 기분이 좋았습니다. 외국인분들이 서빙해주시는데 한국말도 잘하시고 친절하십니다
    일미옥
    71점 · 내방역 · 소고기보신탕,보신탕
    일미옥 사진 1 일미옥 사진 2
    소고기보신탕은 매콤칼칼하니 맛있었고 굴국밥은 시원해서 좋았습니다. 요즘 물가에 가성비 좋아보이네요 순대국과는 다른 보신탕의 맛이 있음 깔끔하고 맛있어서 자주 찾을 듯 합니다 여기 메인은 소고기보신탕인 것 같은데, 메인을 못 먹어보고 거한 걸 시켜버렸다. 맵기보다는 좀 짠 편. 의외의 돈까스와 사라다는 좋았지만 메뉴가 맛있었는지는 잘 기억이...
    미미치킨
    70점 · 내방역 · 미미치킨,고추치킨
    미미치킨 사진 1 미미치킨 사진 2
    딱 옛날 치킨 그 맛! 같이 나오는 감자 양배추도 다 맛있고 좋다 동네에 있는 편한 치킨집 여름에 슬리퍼신고 맥주한잔 하러 가기 좋음
    하노이애
    69점 · 내방역 · 쌀국수,베트남음식
    하노이애 사진 1 하노이애 사진 2
    참 예쁜그릇에 예쁜 플레이팅으로 나오는곳! 국물도 시원하고 양도 많아서 좋았어요! 동생 단골집인데 오늘 처음 가보고 반했어요. 볶음밥은 철판 볶음밥인데, 쌀도 동남아 쌀인데 뭔가 고슬고슬 맛있었구요 쓰는 지금 또 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구운 통마늘 올라가는데 이것도 너무 좋았음!
    호왕
    69점 · 내방역 · 고깃집,소고기
    호왕 사진 1 호왕 사진 2
    맛있고 비싼 소고기 먹고싶을때,,, 콜키지 프리여서 매우 좋은부분 소고기 맛집 1.깔끔한 인테리어와 정갈한 반찬 2.육회가 적은듯 보이지만 은근히 한숟갈한숟갈 들때마다 적당히 섞여있음 3.놀랐던 점은 같이 나오는 된장찌개에 꽤나 푸짐하게 고기가 들어가 있음 물론
    지호한방삼계탕
    68점 · 방배 · 삼계탕,한방삼계탕
    지호한방삼계탕 사진 1 지호한방삼계탕 사진 2
    애매한 시간에 가면 사람이 많이 없어서 좋아요 금방 음식이 나오고요 ㅎㅎ 한약재 티백이 들어가 있어, 제대로 몸보신하는 느낌이 든다. 고기, 국물, 밥, 반찬 다 좋은데 닭이 너무 작다. 퍽퍽한 가슴살을 좋아하진 않지만, 가슴살이 이렇게 없으면 서운하지요~
    구뜰집
    67점 · 내방역 · 파불고기,연탄파불고기
    구뜰집 사진 1 구뜰집 사진 2
    49년전통이라고 해서 점심시간에 방문하였음. 식당앞에는 공용주차장이 길따 많이 있으며, 금요일 11:30쯤에 주차자리 두세자리정도밖에 안남았음. 점심시간이라 사람들이 조금 몰렸지만 음식은 빨리 나오
    식위천
    67점 · 내방역 · 짜장면,중국요리
    식위천 사진 1 식위천 사진 2
    여러 요리가 있고 맛이 깔끔합니다 동네에 있으면 종종 갈만한 집입니나 설 연휴 맞아 가족들과 외식했는데, 맛있네요. 찜뽕이 깔끔하여 제 입맛에 맞네요. 화교식당입니다. 차돌짬뽕 참 맛있게 먹었습니다. 맵지도, 짜지도 않아요. 또 느끼함없이 깔끔하고 단백합니다.
    미스터최 스파게티
    67점 · 내방역 · 파스타
    미스터최 스파게티 사진 1 미스터최 스파게티 사진 2
    가성비 끝판왕! 7,000원의 메뉴들이 양도 많고 좋아요:) 사장님 혼자 조리하셔서 10-15분정도 기다렸지만 양도 서비스도 가격도 너무 만족스러웠습니다!❤️ 동네에 있는 귀여운 파스타집. 사장님 혼자 운영 하십니다
    안사부
    67점 · 방배동 · 중식,백짬뽕
    안사부 사진 1 안사부 사진 2
    내방역 인근에 위치한 중식집 근처에서 가족외식 장소를 찾는 경우 매우 좋은 선택지가 될 수 있을 것 같은 곳! 런치코스를 맛보았는 데, 양이 적지 않음! 식사량이 좀 많은 분들도 괜찮을 것 같으니