구로안 대표 사진
    구로안 대표 사진

구로안

구로안의 사진

3건의 구로안 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 회식(3) 식사모임(2) 점심식사(1) 술모임(1)…더보기 접대(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1)

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 26

500g에 35000원선의 소갈비살 판매가게가많은 구로디지털단지.
    그중에 최근 오픈했다.

기대안했는데도 부드럽고쫄깃한 갈비살에 놀람.
    양념보다 생이 더맛있지만 질릴수있으니 반반으로시키고

다만 밑반찬이나 사이드 메뉴가 조금 부실하다ㅠㅠ

그래도 재방문의사가 있으면 말다했지~

반반500g

대형룸
    2020년 8월 16일

참치마요 평균 별점 4.0   평가 114   팔로워 3

사장님이 친절하십니다. 고기가 정말 부드럽고 맛있어요. 이렇게 부드러운 고기는 처음 먹어봅니다. 대형룸도 있어서 회식할 때 오면 좋을 것 같구요. 특별한 날 가족끼리 외식하기도 딱입니다. 재방문의사 100% 입니다.

생 소갈비살 계란찜 공기밥

접대
    2020년 6월 19일

절거워 평균 별점 3.7   평가 41   팔로워 0

꽃등심보다는 갈비가 맛있음. 식당 크고 깔끔함. 구디단에서 회식할 때 가기 좋음.

반반소갈비 꽃등심

2021년 5월 10일

구로안과 비슷한 맛집

육식예찬 사진
    육식예찬
    구디 · 소고기,한우
    어제 회식하고 먹는 음식 너무 맛이 있더라고요 고기가 살살 녹아요 구디에선 찾을수없는 고퀄의 고기집
    남영동양문 사진
    남영동양문 구로디지털단지점
    구로디지털단지 · 소갈비,소고기
    점심에는 생각보다 가능한 메뉴가 적어서 아쉬웠음. 백골라면만 먹어보고 싶었는데 불가능. 그래도 육회비빔밥 양 많고 괜춘함. 왜 유명하고 왜 맛있는지 알거같아요 함께주시는 버터는 같이먹어보면 풍미가 깊어요
    미켈고깃집 사진
    미켈고깃집 구로점
    구디 · 고깃집,소고기
    주로 점심에 샤브샤브 먹으러 가요~ 매장도 음식도 깔금하니 좋아요^^ 구디 점심먹으러 자주 가는 집. 이 집은 샤브샤브가 맛있는데 이날은 더워서 비빔냉면을 먹었다. 육쌈처럼 돼지불고기가 딸려나온다. 육쌈보다는 고기 양이 많았지만 불향은 없다. 고명으로 얹은 저
    한우마당 사진
    한우마당 구로디지털점
    구디 · 한우,소고기
    저렴한 가격에 한우를 먹을 수 있어서 좋아요 옆에서 고기도 다 구워줘서 좋은데 단체 손님이 오면 방치돼요 그게 좀 아쉬움 점심메뉴 먹었는데 차돌라면 차돌된장찌개 저렴하고 맛있었어요 ~~
    장군한우 사진
    장군한우
    구디 · 한우,정육식당
    구디의 숨은 맛집! 차돌이 진짜 맛있습니당 다음엔 다른 소고기도 먹어볼게요! 요즘 신선하게 정육하면서 고기 파는 곳이 많이 없는데 근처에 있어서 너무 좋습니다 뭉티기도 싱싱하이고~ 차돌박이는 쥑입네다~ 벌써 2번째 방문.
    한우마당 사진
    한우마당 구로점
    구디 · 한우,소고기
    거의 회식할때 늘 가는곳이에요 진짜 진짜 맛있습니당ㅋㅋㅋ 고기도 다 구워주셔서 편해용 가성비 좋게 넘넘 맛있는 한우를 먹을 수 있다 고기 진짜 최고 가성비 좋은 한우 맛집입니다 고기를 구워주셔서 편히 먹을 수 있는 장점이 있어요 고기 부드럽고 넘 맛있어요 다 먹고 깍두기볶음밥은 필수!