신의주찹쌀순대 대표 사진
    신의주찹쌀순대 대표 사진

신의주찹쌀순대 부평점

신의주찹쌀순대의 사진

1건의 신의주찹쌀순대 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 혼밥(1) 일상(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 가게앞노상주차(1)

여행하는민호씨 평균 별점 4.2   평가 84   팔로워 2

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

부평구청에 있는 가성비 괜찮은 순대국밥 집이에요. 보통 본점 외에는 리뷰는 잘 안하지만, 제가 봤을 때 웬만한 순대국 본점들 보다 여기가 나았어요. 애정하는 곳입니다. ㅎ

특별한 비법이 들어갔다기 보다는 기본기에 딱 충실해서 질리지 않는 곳이에요. 저는 자주 먹던 순대국밥을 주문했습니다. 주문 시 직원 분이 다대기 여부에 대해서 여쭤보시는데 저는 다대기 따로 요청했습니다. 개인적으로 이곳만의 뽀얀 국물을 좋아해요. 과하지도 부족하지도 않은 근본적인 그맛. 뽀얗게 우러난 육수는 사골향이 나면서 슴슴한듯 구수합니다. 고기에는 그런 육수가 잘 베어있고 고기 양도 적절해요. 순대 4개에 간혹 부속물에서 아주 조금 잡내가 날 때가 있기는 합니다만, 그동안 와본 바로는 대체로 거슬리는 편은 아닙니다.

뼈해장국도 주력 상품인데 이것도 추천할게요. 마찬가지로 고기 풍부하고 감칠맛이 좋습니다. 순대국밥과 비교했을 때 부족하지 않아요. 반찬은 양파, 생채, 깍두기로 국밥과 잘 어울려요. 카운터 쪽에서 셀프로 리필하실 수 있습니다.

신의주순대국

일상
    가게앞노상주차

신의주찹쌀순대와 비슷한 맛집

신의주찹쌀순대
    부평시장 · 순대국,뼈해장국
    부평시장역 부근 및 래미안아파트 옆의 오래된 순대국전문점 입니다. 부평대로변에서 조금 들어가서 부흥북로변에 위치합니다.
    장터병천순대 사진
    장터병천순대
    굴포천역 · 순대국
    순댓국에 반찬이 이렇게 잘나오는 가게가 있었네요. 나물반찬 겉저리등 반찬맛도 좋네요. 딘골분으로 보이는 손님은 내장탕을
    병천토속순대 사진
    병천토속순대 부평점
    부평 · 순대국,뼈해장국
    부평시장역 주변에 위치하며, 주변에는 직장인들이 많이 근무하는 상가지역입니다. 뼈해장국 등 보편적이고, 체인점이지만 음
    큰맘할매순대국 사진
    현 식당에서 1km
    큰맘할매순대국
    부평삼산동 · 순대국
    가격도 저렴하고 메뉴가 다양해서 점심메뉴 생각 안날때 자주 가는곳이예요 맛있어요
    부광순대 사진
    부광순대
    부평 · 순대국,순대
    국물이 진해서 입술이 붙어요 ㅎㅎㅎ 이렇게 진한 국물은 처음입니다
    서당골토종순대국 사진
    서당골토종순대국
    부평 · 순대국
    모다 아울렛 맞은편 골목에 있는 순대국 집입니다. 인천에서 제일 푸짐 한 이라는 수식어를 붙일만한 양이었습니다. 보통이