정옥제면소 대표 사진
    정옥제면소 대표 사진

정옥제면소

정옥제면소의 사진

1건의 정옥제면소 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 709   팔로워 40

자가제면소

송도동은 가히 프랜차이즈 식당의 천국이라 말할 수 있다.
    이렇다 보니 전반적인 식당의 질이 떨어지고 개성도 없다.
    결국 기성품을 쓰는 일이 흔하고 무성의한 응대도 일상적.

이러한 상황에서 최근 개업한 정옥 제면소가 참 반가웠다.
    이곳은 프랜차이즈가 아닌 오너 셰프가 개업한 독립 업장.
    역시 음식과 접객의 퀄리티가 뛰어난 동시에 가격은 낮다.

특히 수육은 이렇게 저렴한 가격에 국내산 생고기만 쓴다.
    한방의 향이 은은해서 향긋하고 지방의 고소함도 꽤 좋다.
    잡내는 전혀 없이 깔끔하고 지방과 살코기의 식감이 조화.

또 우동과 국수를 가리지 않고 모든 메뉴가 자가제면이다.
    생내가 없고 부들부들한 동시에 쫄깃함도 지녀 참 놀랍다.
    국물과 양념도 대체로 건강한 맛으로 물리지 않고 편하다.

재방문 의사: O

꽃게담은 생칼국수(보리밥과 수육포함) 온우동(가마타마)보리밥과 수육제공 수육 (국내산 생고기) 전복구이 (6개)

2024년 12월 4일

정옥제면소와 비슷한 맛집

말랭이국수 사진
    말랭이국수 송도점
    송도 · 국수,돈까스
    가격대비 맛 좋은 국수집이고 반찬이나 모든게 셀프지만 깔끔하고 맛있어요 짬 모든게.다짬 면도 짜고 국물도 짜고 김치도짬
    마담 샤브칼국수막국수 사진
    마담 샤브칼국수막국수 송도점
    송도 · 샤브샤브,탕수육
    너무 잘먹었다. 컨디션이 좋지못한 상태로 방문하여 촬영을 제대로 하지 못하였지만, 식욕이 확 살아나는 좋은 메뉴였다. 처음부터 끝까지 모든 메뉴가 만족스러웠다. 방문 추천한다. 탕수육도 훌륭하다.
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    송도 · 칼국수,얼큰이칼국수
    칼국수랑 만듀 먹었는데 양이 너무 많아서 배부르고 마싯게 머것습니다 양이 엄청많고 맛있었습니다 ! 담에 또 가려고요!!!! 칼국수 보쌈세트 되게 괜찮아요ㅋㅋ 오돌뼈가 많이 들어가 있긴 한데 고기잡내 없고 칼국수 면도 국물도 나쁘지 않아요 점심에 먹기 딱 좋아요
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수 송도신도시점
    송도 · 칼국수,샤브샤브
    체인점은 점바이점이지만 이 집은 괜찮았음. 볶음밥을 시키지않아도 처음에 나오는건 아이러니하지만 볶음밥 안먹는사람이 없는듯 버섯매운탕 국물이 매우 맛있음 볶음밥에 국물 같이 먹으면 꿀맛임 샤브샤브 고기를 따로 추가해야 한다는 것이 살짝 아쉽지만 맛있어서 아쉬운 마음 사라짐
    새벽집 사진
    새벽집
    송도 · 보쌈,콩국수
    서민적인 분위기에 음식점 & 술집 겸하고 있어요. 맛은 괜찮았는데 여자, 남자 콩국수 양을 다르게 주셔서 좀 당황했습니다... 성별보다는 개인차가 더 크니 처음부터 많은 양 / 적은 양 물어보시면
    더샤브칼국수 사진
    더샤브칼국수
    송도 · 칼국수,샤브칼국수
    가족외식용 샤브샤브. 가족외식과 회식 장소의 선정에는 많은 요소를 고려해야 한다. 맛뿐만 아니라 공간이나 접객과 같은 음식 이외의 요소들까지. 특히 주차가 불편한 곳은 선정에서 후순위인 것이 일반

정옥제면소 근처 추천 맛집

샹끄발레르
    79점 · 송도 · 베이커리
    샹끄발레르 사진 1 샹끄발레르 사진 2
    외관이 참 이쁜 빵집! 시식이 큼직큼직하게 많이 있어서 좋았다! 소금빵은 바게트처럼 딱딱한느낌 개인적으론 호! 브라우니도 부드럽고 많이 안달고 맛있었다 검색해서 간단히 점심 먹으러 빵사러 들린 샹끄발레르 동화속에 나오는 곳 마냥 외관이 이쁘다 실내는 빵들이 전시되어있는데 다음날 먹을 소금빵에 공주 사다줄 방과후 지금 먹을 슈크림 주문 자리는 밖
    엉클인더키친
    74점 · 송도 · 쌀국수,돈까스
    엉클인더키친 사진 1 엉클인더키친 사진 2
    베트남 음식 먹으러 종종 가는 곳인데 쌀국수는 깔끔하고 그외 음식들도 맛있어요. 여러 지점 다 가 봤눈데 평준화되어있어서 믿고 방문합니다. 홍콩식 쌀국수 처음 먹어봤는데 맛있네요. 다음번에 또 먹을 거 같아요.
    띠오 데 산타바바라 멕시칸 타코&그릴
    74점 · 송도 · 타코,멕시칸
    띠오 데 산타바바라 멕시칸 타코&그릴 사진 1 띠오 데 산타바바라 멕시칸 타코&그릴 사진 2
    평소 멕시칸 타코요리를 먹고 싶었던 차에 친구랑 맛집 탐방으로 송도점을 방문하여 드디어 취식~ 매콤하고 바삭함, 내용물 샐러도 충실하고 맛있었음 맛으로 커버 필자는 식당에서 테이블 크기와 간격을 매우 중요시 한다. 만약 테이블이 작고 공간이 좁다면 식사 자체가 불편하다. 특히 음식의 가격대가 높으면 이러한 불편함이 배가 되다. 그런 의미
    우시야
    73점 · 송도 · 소고기구이
    우시야 사진 1 우시야 사진 2
    영업시간 1700-2400 주차장 건물 3시간 무료. 여긴 한우오마카세 최고의 맛집 가성비 너무 좋고 고기에 진심임 진짜 고기의 질이 다릅니다 꼭 드시길. A는 너무 배부르고 B가 적당해요.
    73점 · 송도 · 커피,콜드브루
    빵으로 배채우고 열심히 걸어와 들린 스벅 송도센트럴파크점 건물 한층을 넓게쓰는데 좌석간 간격은 다소 좁은편 오후라 손님도 많다 날이 쌀쌀해서 오늘의커피 따순걸로 주문 크리스마스 블론드 로스트라고
    송도종합어시장
    71점 · 송도 · 횟집,회정식
    송도종합어시장 사진 1 송도종합어시장 사진 2
    송도 여행 때 방문한 가성비 횟집 송도종합어시장 1. 매장이 굉장히 넓어서 단체 방문 가능하고, 생선을 담아두는 곳도 꽤 크고 다양해서 다양한 회를 신선하게 먹을 수 있었어요. 대방어가 제철인 요
    버거룸181
    71점 · 송도 · 수제버거,버거
    버거룸181 사진 1 버거룸181 사진 2
    송도에서 꾸준히 인기있는 버거 맛집 오랜만에 가도 맛있는 곳 패티 굽기와 버거 사이즈를 선택할 수 있음 사이드는 쏘쏘지만 버거는 맛있음 햄버거를 별로 좋아하지는 않는데 좋아하는 친구가 진짜 맛있다고 해서 가봤는데 맛있게 잘 먹었어요!! 한입먹는순간 육즙과 향이..!!
    청년쌈밥
    70점 · 송도 · 쌈밥,쌈
    청년쌈밥 사진 1 청년쌈밥 사진 2
    삼겹살도 너무 맛있고 마늘과 떡도 있어서 좋았어요! 쌈도 신선하고 무한리필이라 좋았어요! 쌈채소를 계속 퍼다 먹을 수 있은 점이 좋습니다. 삼겹살 정식을 시켰는데 고기양도 많고 맛있게 구워주셨어요
    추츄스
    70점 · 송도 · 파스타,퓨전레스토랑
    추츄스 사진 1 추츄스 사진 2
    다양한 재료로 구성된 특색있는 음식이 기억에 많이 남습니다, 분위기도 좋고 음식도 정말 맛있어서 또 가고싶은 식당이에요! 송도에 주력 메뉴를 정의할 수 없는 그냥 음식을 잘 하는 집 간판에는 아시안 타파스 다이닝인데, 검색하면 양식집이라고 나옴 메뉴판 부터 인상적인게 메뉴를 그림으로 표현하였음 뇨끼랑 로꼬모꼬, 자두에
    ZOUMA
    69점 · 송도 · 파스타,어란파스타
    ZOUMA 사진 1 ZOUMA 사진 2
    맛있고 퀄리티높은 양식을 먹을 수 있습니다. 그만큼 가격도 비싸지만 돈이 아깝지않아요. 어란파스타는 호불호가 조금 갈릴 것 같아요! 기념일에 다녀온 송도 조우마. 코스메뉴 2인에 스테이크추가로 먹었다. 애피타이저로 나온 소고기카르파치오?는 치즈랑 소고기가 잘 어울렸다. 그 다음에 나오는 메인메뉴 2개중 첫번째인 어란파스타.
    제주도그릴
    68점 · 송도 · 삼겹살,흑돼지
    제주도그릴 사진 1 제주도그릴 사진 2
    송도 맛집 돼지고기를 먹으면서 와인 주문이 가능 넘 좋다 상가 2층. 혼고기도 가능하고 사장님이 신경쓰는 느낌. 맛도 괜찮다 가성비가 좋은 맛있는 돼지고기 전문점입니다. 창가 자리는 전망이 좋은 반면 여름에는 덥다는 느낌을 받을 수 있습니다.
    실란트로 키친
    68점 · 송도 · 파스타,가정식
    실란트로 키친 사진 1 실란트로 키친 사진 2
    "송도에 손님이 온다면 가기 좋은 집" 몇년 전부터 자주 갔습니다. 다른 송도인들한테도 영업하고 다니는 집 중 하나입니다. 맛있습니다. 재료에도 신경을 쓰는게 느껴지고 오픈키친이라 조리 과정도