디어딤 대표 사진
    디어딤 대표 사진

디어딤

• 인천광역시 연수구 센트럴로 194 센트럴파크2차 상가 B동 109호
    • 0507-1447-0198
    • 매콤, 2차, 주차

디어딤의 사진

1건의 디어딤 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.1   평가 108   팔로워 0

송도에서 만나보는 대만
    센트럴파크를 나갔다가 우연히 방문한 음식점
    딤섬 종류가 많지는 않지만 소룡포, 쇼마이 둘다 맛있다
    쇼마이는 김으로 래핑을 했고 돼지고기가 섞여있는데 서로가 맛을 해치지 않고 조화롭다
    소룡포는 한입에 먹을 사이즈고 한입에 먹는게 더 맛있다
    우육면은 대만 여행갔을때 현지인들막 가는집에서 먹었던 그 맛이 난다. 매워보이지만 전혀 맵지 않았다.
    향이 너무 강하지는 않지만 흉내만 낸게 아니라 한국에 로칼라이즈 되었다고 생각하는게 맞을것 같다. 우육면에 무가 들어간건 처음봤는데 육개장에 들어간 무처럼 국물을 머금어 입맛을 돋군다
    완탕면은 면만 먹으면 심심한 완탕면이 있는데 전혀 그렇지 않고 면만 먹어도 맛있다.
    맥주가 생각났지만 낮이고 운전해야해서 마시지는 못했다
    많은 사람들이 호불호 없이 즐길수 있는 딤섬과 우육면을 입문하는 사람들이 방문하면 좋을 것 같은 음식점이다

소롱포 쇼마이 우육면 완탕면

디어딤과 비슷한 맛집

엘벧엘 사진
    엘벧엘
    송도 · 중식,딤섬
    평일이지만 매장이 넓은 편은 아니고, 테이블도 많지 않아서 미리 예약하고 방문하는게 좋음. 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있음. 중식이지만 자극적인 맛이 아니라 달거나 짜거나 기름지지 않고 신선
    진허우 사진
    진허우
    송도 · 딤섬,홍콩식
    송현아 근처 딤서맛집 가지밥이 살짝 짤 수는 있는데 감칠맛있다 깔끔하고 예약가능하다 가끔 별미가 먹고싶을때 가도 좋을듯하다 여기 어항가지밥 진짜 존맛탱이예요 다른데서는 맛볼수 없는 맛임ㅠ
    카이웨이 사진
    카이웨이
    송도 · 마라탕,중식당
    " 맛은 괜찮은데 업장 이전 이후 분위기가 아쉽다" 송도의 구 중심지인 드림시티 일대에서 커넬워크로 이전한 이후로 매장 사이즈는 좀 줄었다. 맛은 그때와 비슷하게 독특하면서도 괜찮았다. 생크림맛
    두더지집 사진
    두더지집
    인천연수 · 중식,우육면
    여기 정말 맛있음. 배달도 시키고 직접 가서도 먹는 맛집. 가게 분위기도 좋아여. 서울 맛집간 느낌 ㅋㅋ 처음 들어갔을 때 느낀 점이 엄청 힙하다...!ㅋㅋㅋㅋ 제가 비린거 못 먹는데 조개칼국수찜 안 비리고 국물이 예술??
    딤타오 사진
    딤타오 현대프리미엄아울렛 송도점
    송도 · 딤섬,완탕면
    쇼핑몰 식당답게 애초에 대단한 맛과 양을 기대하지 않았으니까 딱 적당히 만족스럽다.
    샤오바오 우육면 사진
    샤오바오 우육면
    송도 · 우육면
    우육면은 향신료 맛이 강하고, 얼얼한 맛이 났어요. 개인적으로 향신료 맛이 강한 음식을 안 좋아해서 그냥 그랬어요. 그래도 안에 들어가 있는 고기는 맛있었어요. 샤오롱바오도 진짜 맛있었어요.