소담촌 대표 사진
    소담촌 대표 사진

소담촌 노원역점

소담촌의 사진

8건의 소담촌 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(5) 가족외식(4) 식사모임(3) 아이동반(2)…더보기 다이어트식단(1) 접대(1) 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 시끌벅적한(3) 깔끔한(3) 서민적인(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)

쪼아맘 평균 별점 3.5   평가 128   팔로워 0

초행길은 찾기 힘들거같아요. 주차가 협소하니 주변에 주차하시고 가시는걸 추천합니다.

월남쌈 샤브

2024년 10월 20일

초록숲길 평균 별점 3.4   평가 590   팔로워 14

건강하게 먹을 수 있는 곳
    야채도 많고 떡 만두 국수 등 종류가 많아서 좋았음
    맛 괜찮음

월남쌈 샤브

2024년 10월 2일

마싯눈고 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 23

월남쌈 사브샤브 이 가격에 이 정도 퀄리티면 매우 훌륭하다! 샐러드바도 신선하고 샤브샤브에 단호박이랑 쌀국수 넣어먹으면 짱맛. 칠리랑 땅콩소스 맛이 조금 아쉽긴한데 나머진 만족! 옆에 카페도 있어서 식사후 아이스크림과 커피를 즐길 수 있다 가족식사나 식사모임하는 장소로 추천

샤브샤브

지역주민이 찾는
    2018년 5월 16일

소담촌과 비슷한 맛집

편편집 사진
    편편집 노원역점
    상계동 · 샤브샤브,편백찜
    편백찜도 먹고 샤브샤브도 무한리필이라니 여긴 혁명입니다 매장도 깔끔하고 맛있었어용 샤브샤브 좋아하면 가 보세요 꼭 마라탕맛 생각보다 맛있어요! 다음에도 무조건 마라탕으로 시킬 예정! 야채도 신선하고 깔끔해서 좋아요 ~ 다양하게 먹을 수 있다는 점! 추천!
    샤브20 사진
    샤브20 서울노원점
    상계 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    오픈한지 얼마되지않아 웨이팅이 많아요 브레이크타임지나고 전테이블에 동시다발적으로 사람을 앉혀서 셀프바 줄도 서야해요.. 진짜 정신없어요 결혼식장 뷔페온거처럼 정신없고 바글거려요 테이블 간격이 엄청
    샤브샤브공기 사진
    샤브샤브공기 롯데백화점 노원점
    노원역 · 샤브샤브,야채
    1인 샤브라 혼밥하기도 좋고 맛도 좋네오 가성비가 좋아요 혼밥하기가 너무 좋고 메뉴가 짜임이 좋아요. 먹으면 든든해서 다이어트 메뉴로도 좋아요.
    일가일품 사진
    일가일품
    상계동 · 샤브샤브,칼국수
    가성비 최고입니다. 가격도 좋고 맛도 좋고 양도 많고 포장해가도 양은 푸짐함 가게이름이 외관에선 칼국수 샤브샤브로 보임ㅋ 그냥 아는사람만 갈수 있을듯
    청록미나리식당 사진
    청록미나리식당 중계점
    중계 · 샤브샤브,미나리
    오픈한지 얼마 안 된 샤브샤브. 미나리 샤브샤브가 이색적이네요. 야채가 무한리필이라 너무 좋았어요, 얼큰한 샤브샤브로 국수 죽밥까지 먹어서 좋았습니다~
    청담동샤브 사진
    청담동샤브 씨드큐브창동점
    창동 · 샤브샤브,1인샤브
    새로생긴 지점으로 방문했더니 자주 가던 지점과 차이가 느껴지네요! 육수가 제 기준에서 좀 싱겁네요. 매장 위치와 시설은 좋아요. 씨드큐브 창동 입니다. 무료주차 1 시간이지만. 건물이 크다보니

소담촌 근처 추천 맛집

땅코참숯구이
    85점 · 노원역 · 삼겹살,목살
    땅코참숯구이 사진 1 땅코참숯구이 사진 2
    역시 목살최고~~오랫만에 맛난목살을 먹었네요 함께나온 비지찌개도 맛나요 잘구워주시니 더좋구요 다른건 모르겠고 목살 진짜 맛있습니다. 촉촉한 목살 좋아하시면 추천입니다 목살 맛집이라고 주변에 많이 있어서 별 기대안했는데 먹고보니 인생맛집이 되었습니다 강추에요!!!
    털보고된이
    82점 · 노원역 · 생선구이,고등어
    털보고된이 사진 1 털보고된이 사진 2
    생선구이가 땡겨 찾아간곳 두구두구 신랑이 고등어 알러지 있는관계로 임연수로 선택 음 ~연탄구이가 아니더군요. 임연수가 작네요. 생선구이는 특별한 맛이 아니고 그냥 생선구이 왜 순두부가 맛나냐?? b
    풍미연
    77점 · 노원역 · 설렁탕,돌솥설렁탕
    풍미연 사진 1 풍미연 사진 2
    노원구에서 나름 오랜기간 동안 영업해온 설렁탕집. 진한 사골 육수는 나름 좋았고 국수사리를 시켰는데 이 또한 둘이 충분히 나눠 먹을 만큼 충분히 주고 배추김치도 탕류와 궁합이 잘 맞다. 그러나 탕류
    고집불통 강곱창
    75점 · 노원역 · 곱창,막창
    고집불통 강곱창 사진 1 고집불통 강곱창 사진 2
    노원 맛집 검색해서 방문해보았는데 소소하게 먹기 좋은 동네곱창집 느낌가득했어요!ㅎㅎ 바쁜만큼 냄새안나는 곱창이었고 메뉴는 나오는데까지 15분정도 걸렸네요~ 야채곱창 + 소금막창구이는 최고의 조합인
    또와순두부수제비
    73점 · 노원역 · 순두부,계란말이
    또와순두부수제비 사진 1 또와순두부수제비 사진 2
    추억의 실내포차 날씨가 추워지면 순두부 수제비가 생각납니다 맛있고 서비스 계란말이도 주셔서 좋았습니다 다음에 한번더 다녀오려고합니다 갈때마다 맛난 곳입니당 순두부수제비 먹태 짱맛ㅠ골뱅이도 맛나요
    올드델리
    73점 · 노원역 · 인도음식,커리
    올드델리 사진 1 올드델리 사진 2
    인도카레를 좋아하지 않는편인데, 특이한 향도 안나고, 맛있어요. 커리가 맛있고 난이 쫀득해서 만족스럽게 먹은 곳이에요 갈릭난 추천합니다 커리는 항상 맛있어요. 근데 해물파스타는 한방향이 나서 취향은 아니었어요~ 다음엔 커리만 먹을래요
    설화
    73점 · 상계동 · 눈꽃탕수육,중식당
    설화 사진 1 설화 사진 2
    노원역 근처의 중화요리 식당. 눈꽃탕수육이라는 신기한 메뉴가 있어 방문했는데 동글한 모양의 탕수육 안이 꽉 차 있어 맛있었음. 마파두부 양념이 너무 맛있었고 서비스도 친절하였음.
    노원목고기집
    73점 · 노원역 · 삼겹살,목살
    노원목고기집 사진 1 노원목고기집 사진 2
    저녁시간대에는 늘 웨이팅이 있는 가성비 목살 맛집이에요! 기본찬으로 나오는 파무침도 기가막힙니다!! 맨날 웨이팅있던 집이라 너무 궁금했는데 진짜 맛있었어요ㅠ 왜 웨이팅하는지 알것같은 바베큐대신에 이젠 여기와서 목고기먹우려규요
    빽돈
    72점 · 상계 · 삼겹살,김치찌개
    빽돈 사진 1 빽돈 사진 2
    오겹살이랑 목살 시켰는데 고기질이 좋고 두툼해서 맛있어요 김치찌개시켰는데 오래 끓인것처럼 진하고 맛있어요 특히 공기밥이 윤기가 자르르 밥 맛이 너무 맛있어요 냉면은 약간 밍밍한 맛이였어요
    가양양꼬치
    71점 · 노원역 · 양꼬치,꼬치
    가양양꼬치 사진 1 가양양꼬치 사진 2
    양꼬치의 고기가 좀 헐렁하게 꽂혀있어서 꼬치가 골고루 구워지지 않는 점이 아쉬웠어요. 하지만 맛있게 먹었습니다. 양꼬치랑 꿔바로우 다 맛있어요 냄새도 별로 안나고 괜찮아요 처음 먹어보는 사람들도 괜찮을것 같아요 !
    몽당
    71점 · 노원역 · 술집,청어
    몽당 사진 1 몽당 사진 2
    하이볼 이쁘고 맛있어요 음식도 맛있어요 가게 내부 깨끗하고 이뻐서 좋아요 힙한 인테리어와 맛있고 트랜디한 메뉴들이 많아요. 대신 거의 다 요즘 술집의 대표격인 보편적인 메뉴들이에요.
    미학맥주 맛을 공부하는 녀석들
    70점 · 노원역 · 맥주,수제맥주
    미학맥주 맛을 공부하는 녀석들 사진 1 미학맥주 맛을 공부하는 녀석들 사진 2
    여름에 야외 테라스 가서 마시기 좋아요 사장님이 친절해요 맥주 가격 고ㅐㄴ찮았다. 피자나 치킨샐러드 등등 다 냉동제품 느낌. 가성비 ㄱㅊ. 야외자리 좋음