대설 대표 사진

대설 중화산점

대설의 사진

대설 사진

1건의 대설 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

영영00 평균 별점 4.7   평가 177   팔로워 1

가격대비 양이 엄청 푸짐합니다 지금 날씨에 시원하니 맛있어요

망고파인 대설

2024년 8월 4일

대설과 비슷한 맛집

꿀비 사진
    꿀비
    전주 · 빙수,팥빙수
    전주답게 한옥 분위기가 제법 나는 빙수집인데 이색적인 빙수 종류가 많아서 고르는 재미가 있을 것 같아요. 기본 팥빙수와 견과류가 들어간 빙수, 블루베리 빙수 정도 먹어봤는데 개인적으로 견과류 들어간
    설빙
    전주 · 빙수,메론빙수
    늘 포장해서 먹는 설빙 효자점이에요 친절하시고 양도 많고 맛있어요 식후 가족들과 또는 아이들과 디저트먹기 좋아요 빙수 메뉴가 다양해요
    홍시궁 사진
    홍시궁 객리단길 본점
    전주 · 카페,빙수
    홍시 메뉴만 팔고 굿즈 등 컨셉이 확실한 카페입니다. 라떼도 맛있어요.
    설빙 삼천점
    전주 · 인절미빙수,블루베리빙수
    설빙 삼천점 방문해서 치즈설빙 아주 맛있게 먹고 왔어요! 망고치즈빙수가 맛있어요 어떤 메뉴를 시켜도 성공적 입니다
    설빙
    전주 · 빙수,메론빙수
    설빙,,, 치즈설빙과 인절미설빙 추천 지금은 과일 맛없을 때라 아쉬워요 맛있는 과일들로 바뀌었음 해요ㅠ 전주 시내에 위치해 있고 접근성은 좋으나 오래된 매장이라는 생각이 들어요 크로플은 맛있었고요 다음에는 빙수를 먹어보려고요 친절도는 보통이었어요
    카페 구디 사진
    카페 구디
    전북대 · 빙수,망고빙수
    친구랑 식사하고 헤어지기 아쉬워서 방문했어요 전북대 구정문 버스정류장 근처라 접근성이 좋은 것 같아요 귀여운 간판에 이끌리듯 들어갔는데 가성비도 괜찮은 것 같더라고요 다만 가성비 좋은만큼 맛이 엄

대설 근처 추천 맛집

술선생
    75점 · 전주중화산동 · 술집,소고기전골
    술선생 사진 1 술선생 사진 2
    안주가 다 맛있고 서비스도 엄청 주는 공간,, 중산 말고 삼천동도 있음 로컬 술꾼들에게는 널리 알려진 곳. 다른 테이블에서 주문한 안주를 넉넉하게 해서 서비스로 내놓는 것이 아주 매력적인 시스템임. 전체적으로 다 술안주로 최적화 된 맛. 서비스로 나온 김치우동은 맛있고
    김돈이
    70점 · 전주 · 흑돼지,삼겹살
    김돈이 사진 1 김돈이 사진 2
    직접 구워주시고 고기도 신선하고 맛있어요 반찬 많아서 좋아요
    풍년순대
    64점 · 전주 · 국밥,피순대
    풍년순대 사진 1 풍년순대 사진 2
    맛있다고들하는데 제스탈은 아니네요 가격에 비해 내용물도 부실하고 ㅇㅅㅇ;;.... 잡내 없이 칼칼하니 깔끔한 순대국밥이에요 맛있어요 추천! 엄마가 좋아하셔서 따라가봤는데 국물이 너무 깔끔하고 맛있었어요!!
    화산꼼장어숯불구이
    63점 · 전주중화산동 · 꼼장어,산꼼장어
    화산꼼장어숯불구이 사진 1 화산꼼장어숯불구이 사진 2
    숯불구이집인데? 청국장 맛집이래서 방문했어요ㅎㅎ 앞으로 청국장 먹고싶으면 여기로 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ닭발도 쫀득하고 불맛 맛있게 나고 매워서 좋아요!!!!🤗🫶🫶술이 술술 들어가는 곳이랍니당
    현아네등갈비찜
    61점 · 전주 · 등갈비,등갈비찜
    현아네등갈비찜 사진 1 현아네등갈비찜 사진 2
    현지인들이 많이 가는 곳이며 배달로 먹어도 맛있습니다. 매운 음식 좋아하시는 분들 가서 드시거나 배달로 드셔보세요. 괜찮습니다 먹을 만합니다. 저희 부부도 종종 먹고 있어요. 매운 게 당겨서 다녀온 '현아네등갈비찜' 중간맛이 신라면정도라고 해서 매운맛을 시켰는데 정말 화끈하더라고요. 매운 음식을 잘 먹는 편인데 확실히 후반부로 갈 수록 맵긴 매웠어요. 같이
    삐루봉
    61점 · 전주중화산동 · 피데기,갑오징어
    삐루봉 사진 1 삐루봉 사진 2
    중화산동 먹자골목의 강자 삐루봉. 갑오징어 피데기답게 가격이 매우 사악하지만 파채와 함께 찍어먹는 갑오징어 피데기 맛이 모든 것을 상쇄시킴. 칭따오 큰 병에 갑오징어 씹고나면 입안 가득히 퍼지는 파
    병달이
    59점 · 전주 · 해산물,문어
    병달이 사진 1 병달이 사진 2
    예전에는 갓성비에 분위기도 좋은 포차였던 병달이, 성공하고 건물 올리고 값비싼 실내포차로 변신했지만 맛은 여전함. 싯가의 압박을 견뎌내는 자만이 신선한 해산물을 섭취하지.
    깡우동
    57점 · 전주 · 우동,어묵우동
    깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
    깡우동 요즘 인기있어 와봤는데 역시 맛집입니다 👍 세트메뉴도 있어서 이용하기 더 좋은거 같아요! 중화산동 김돈이 사거리에 있어요 매장 깔끔하고 우동 국물이 시원합니다
    찐포차
    57점 · 전주 · 술집,닭도리탕
    찐포차 사진 1 찐포차 사진 2
    중화산동 먹자골목에 위치한 곳. 어르신들도 많이 찾으시는 듯함. 닭도리탕은 매콤한 편, 계란말이는 부드러운 편. 미리 전화하고 가서 닭도리탕은 바로 먹을 수 있었고, 살이 부들부들 잘 잘라졌음.
    조선별관
    57점 · 전주 · 갈비찜,매운갈비찜
    조선별관 사진 1 조선별관 사진 2
    계란찜 당면 무한리필~! 순한맛도 살짝 매콤, 고기도 부드러워용 새로 오픈해서 가봤어요! 매운갈비찜 순한 맛으로 먹었구요 갈비가 너무 잘 뜯어져서 좋았어요 살도 야들야들해요! 지금 오픈이벤트로 달걀찜,당면사리 무한리필이랍니다!
    일품대패
    51점 · 전주중화산동 · 대패삼겹살,흑돼지
    일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
    가성비 좋은 대패삼겹살 집이에요. 야채 신선하고 맛있습니다.
    후켄
    51점 · 전주 · 치킨,오징어튀김
    후켄 사진 1 후켄 사진 2
    친절하시고 치킨도 맛있습니다 재방문 의사 있습니다. 잘 먹었어요