애월빵공장 대표 사진
    애월빵공장 대표 사진

애월빵공장

애월빵공장의 사진

12건의 애월빵공장 방문자 평가

• 방문목적 간식(8) 데이트(6) 혼카페(5) 가족외식(3) 차모임(3)…더보기 아이동반(3) 기념일(2) 점심식사(2) 접대(1) 아침식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(7) 깔끔한(3) 시끌벅적한(3) 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 예쁜(2) 고급스러운(2) 서민적인(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 야외좌석(테라스)(4)

샤데이 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

지금은 치매에 걸리셨는데 초기에 제주도에 갔다가 유명한 애월빵공장에 들렸어요. 고구마빵을 너무 잘 드셨고
    정혜영, BTS지민 다녀간 바닷가 바로 앞 벤치에도 앉았었어요..

엄마와의 추억이 서려있는 애월빵공장
    빵도 맛있고 뷰도 너무 좋아요
    올 3월초에 또 한번 갔었는데 사진이 많지 않네요..

달지 않은데 맛있는 빵, 한라산무스, 한라봉페스츄리 등 모양도 예쁜 빵, 디저트가 많아요^^

제주감귤주스 르뱅쿠키

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 3월 25일

송이먹방 평균 별점 4.5   평가 145   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

매장이 넓고 좋은데 빵이 엄청 비싸요..
    세개사면 삼 만원 거뜬입니다 ㅎ

현무암쌀빵

경관/야경이좋은

밍밍디해 평균 별점 4.1   평가 222   팔로워 2

크고 유명하다 해서 와봤는데 크긴 커요.
    바다 근처라 뷰가 예쁘긴 한데... 특별함까진 모르겠어요 사실 제주는 바다 근처 카페들 더 인테리어 예쁘고 그런 곳들이 많아서 인테리어가 예쁘다는 느낌은 크게 받지 못했습니다. (포토존은 그래도 귀엽게 해놓아서 사진 한두장 정도는 건질 수 있습니다!)
    가격이 생각보다 비싸서 더 그냥 그렇다고 느끼는 걸수도 있어요,,(당근주스가 무려 8000원 입니다,,!)
    빵은 특색있는 빵들이 있지만 맛은 무난무난합니다.
    당연히 관광지이고 규모를 생각하면 가격이 비쌀 수는 있다 생각하고 방문했지만.. 취향차이라 생각하면서.. 전 개인적으로는 재방문은 안할 것 같습니다!

아메리카노 제주당근주스 한라산의 여름

2024년 3월 2일

애월빵공장과 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    제주 · 카페,커피
    곽지해수욕장 바다가 잘 보임 바다보면서 음료한잔 하기 좋음 초콜릿라떼 맛있음 바다가 보여서 참 좋아요 자리는 원래 투썸 자리치고는 좀 불편한편 곽지해수욕장이 보이는 디저트 카페! 손님이 제법 많은 데 화장실이 협소한 게 아쉽지만 매장 앞에 공용화장실이 있긴 함. 매장 옆 주차장 있습니다.
    말로나 사진
    말로나
    제주 · 브런치,카페
    커피와 분위기 빵도 맛있었습니다. 소금빵도 맛있고 펜케익이 맛있었어요. 사장님도 친절하시고 좋았습니다. 한적한 곳에 위치해서 조용한 분위기가 좋네요! 팬케익이 아주 맛있습니다!
    토끼네집으로오세요 사진
    토끼네집으로오세요
    제주 · 카페
    깔끔하고 토끼 컨셉이 귀여운 카페. 아메리카노는 산미있는맛이었네요~ 사장님 친절하세요^^ 외관이 넘나 동화같고 예쁜곳!ㅠㅠ 음료랑 디저트 가격도 착하고 맛있다
    애월더선셋 사진
    애월더선셋
    곽지해변 · 카페,브런치
    솔직히 커피는 그냥 분위기값 정도? 진짜 무난~ 에서 굳이… 싶은 정도인데 경치가 너무 이뻐서 커피 하나 시키고 앉아있을만함 애월바다가 한눈에 보이는 브런치카페 ! 맛도 있고 가격은 다소 비싸지만, 오션뷰라 만족 :)
    제이제이그랑블루 사진
    제이제이그랑블루
    애월 · 카페,커피
    바다가 시원하게 보이는 카페 케이크는 맛있었으나 시그니처 라떼는 그냥 달았음
    스타벅스 제주한담해변DT점
    제주 · 카페,프라푸치노
    제주만의 특별메뉴 먹어보고 싶어서 들림 크루아상은 식으면 좀 질겨지는데 따끈할 때 먹으면 맛있음 천혜향블랜디드는 솔직히 이 가격 납득가는 맛이었다… 개맛있음

애월빵공장 근처 추천 맛집

임순이네밥집
    80점 · 애월 · 몸국,고사리육개장
    임순이네밥집 사진 1 임순이네밥집 사진 2
    제주의 전통적인 음식인 고사리해장국,몸국,고기국수등을 파는 곳이고 새로 확장을 하면서 리뉴얼하신건지 상당히 깔끔합니다. 제가 느끼기에 음식들이 특별하진 않지만 제주 가정집에서 먹는 스타일인거같더라고
    카페 태희
    75점 · 제주 · 피쉬앤칩스,피시앤칩스
    카페 태희 사진 1 카페 태희 사진 2
    바로 앞에 바다도 보이고 내부 분위기도 좋아요 햄버거도 맛있었지만 바삭한 피쉬앤칩스가 정말 매력적! 간단하게 스몰피시앤칩스랑 레몬에이드 먹었는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 전 피쉬앤칩스를 너무 좋아해요 사실 제맘속에 별 5개였는데 4개를 한건 갈때마다 맛이 살짝 복불복이긴해요 ㅠ 그게 아쉽지만,,제주여행마다 꼭 들르려 할정도로 맛납니당~
    버거리 제주 애월 수제버거
    72점 · 제주 · 수제버거,버거
    버거리 제주 애월 수제버거 사진 1 버거리 제주 애월 수제버거 사진 2
    수제버거 맛집입니다 버거 좋아하시면 정말 추천드려요 소고기 패티의 제주시와 새우 패티의 애월읍 버거 둘 다 맛있어요 안의 인테리어 구경하는 재미도 있습니다 기대하고서 간집인데 정말 아쉬운맛이었음. 번도 질긴 느낌이고 패티도 퍽퍽하고.. 이런수제 버거는 처음이었다. 재방문의사X
    꽃밥
    70점 · 제주 · 한정식,한식
    꽃밥 사진 1 꽃밥 사진 2
    옛날집으로 식당으로 개조한 곳으로 운치있고 정감이 간다. 보통 관광지엔 정식은 2인부터인데 여긴 1인도 주문 가능하다. 1인 여행자로선 참 반갑다. 반찬의 양도 많고 맛도 정갈하고 정말 맛있다. 남
    곽지해녀의집
    66점 · 제주 · 해산물,해녀의집
    곽지해녀의집 사진 1 곽지해녀의집 사진 2
    오션뷰 해산물 맛집입니다 해산물이 정말 신선해서 맛있었어요 회가 물릴 수 있는데 회비빔국수가 기본찬으로 나와서 끝까지 맛있게 먹었습니다 매운탕도 가성비 좋으면서 얼큰하니 술안주로 추천합니다
    목화식당
    64점 · 제주 · 이모카세,양갈비
    목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
    이모님이 그날 그날의 재료에 따라 요리를 해주시는 곳입니다 정말 하나하나 다 맛있고 제주도에 가게 되면 또 다시 방문하고 싶을 정도로 좋았던 곳이었습니다 애월 가보시는 분들 적극 추천드려요
    로맨틱새우
    64점 · 곽지해수욕장 · 새우요리
    로맨틱새우 사진 1 로맨틱새우 사진 2
    메뉴가 특이해요! 새우 좋아하신다면 추천드려요 맛있습니당! 옆에 집이 문닫아서 우연히 간곳인데 로제맛 나는 메뉴 진짜 맛있었어요!! 날치알 파스타도 괜찮고 새우가 통통해서 식감이 대박이았습니다 ㅎㅎㅎ
    돈해상 제주한림협재흑돼지
    63점 · 협재 · 오겹살,냉면
    돈해상 제주한림협재흑돼지 사진 1 돈해상 제주한림협재흑돼지 사진 2
    협재해수욕장 근처 한림에 있는 맛집. 양념돼지갈비가 저렴하고 맛있음 날씨가 좋지 않아 기대했던 바다뷰 식사를 못해서 그런지 더욱 아쉬웠던 맛. 사장님이 너무 친절하셨고 매장도 넓어요 음식맛도 쵝오!
    곽지식당
    62점 · 제주 · 심야식당,두루치기
    곽지식당 사진 1 곽지식당 사진 2
    사장님인지 주방장님인지 쾌활허게 접객하시고 친절하셨어요. 당근 알러지라 못먹는다고 하니 요리에서 다 빼주셨구요. 가게 분위기도 좋습니다. 파전 사진이 없어서 아쉽네요 아랫분 리뷰 보고 가서 주문했는
    도르르김밥
    62점 · 제주 · 김밥,시래기김밥
    도르르김밥 사진 1 도르르김밥 사진 2
    이름도 너무 귀여운 도르르김밥입니다 시래기 김밥과 도르르 김밥을 주문했는데 둘 다 건강하면서 맛있어요 다만 차를 타고 들어가야 하는 불편한 점은 있습니다 테이크아웃이고 매장에서 식사는 불가능합니다. 미리 주문해서 가면 빠르게 수령할 수 있어요. 시래기 김밥이 무척 맛있습니다. 한 입 베어물었을 때 그 맛이 아직도 남아있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제주도 가면 꼭
    하우스레서피
    61점 · 제주 · 케이크,당근케이크
    하우스레서피 사진 1 하우스레서피 사진 2
    십몇년전부터 제주도에 갈때마다 들러 당근케잌을 사온곳입니다 언제부턴가 제주도에 많은 베이커리와 까페들이 생기면서 벌써 5년전쯤이 마지막방문이었네요 이집을 모르고있던 지인들을 데리고 오래간만에 찾아갔
    곽돈
    61점 · 곽지해수욕장 · 흑돼지
    곽돈 사진 1 곽돈 사진 2
    주차도 가능하고 기대 없이 방문했는데 너무너무 맛있어요 la갈비를 평소에 잘 못먹는데 최고에요 이 집은 흑돼지는 맛있는데 양이 좀 적어요. 비빔국수는 별루였어요 흑돼지가 정말 질이 좋고 맛있었어요. 된장찌개나 여러 반찬도 나왔는데 다 맛있었지만 특히 피클이 고기랑 같이 먹기 딱 좋았어요. 느끼한 맛을 잡아줘서 고기를 더 많이 먹을 수 있게 해요. 멸치국수는