데일리루틴 대표 사진
    데일리루틴 대표 사진

데일리루틴

데일리루틴의 사진

5건의 데일리루틴 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(5) 데이트(3) 차모임(2) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 이국적/이색적(2) 예쁜(2) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

루루리리라라 평균 별점 4.7   평가 94   팔로워 2

처음에 들어가는 골목에서 멈칫 했지만
    분위기있고 너무 좋았어요. 피치프로마쥬는 처음 느끼는 맛이였고
    아메리카노는 같이간 친구가 커피 좋아하는데 정말 맛있다고 아직도 가끔 말 합니다.

피치프로마쥬 아메리카노 초코쿠키

2024년 4월 6일

먹귀 평균 별점 4.4   평가 168   팔로워 2

직접 개발한 시그니처 2종 커피가 맛있습니다. 둘 다 실패없이 맛있습니다.

피치프로마쥬 에스프레소

2024년 8월 30일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 332   팔로워 22

숙대입구역 근처에 있는 숨은 카페

좁고 살짝 지저분한 골목을 걷다보면(여기가 맞나? 스스로 자문하게 됨) 나타나는 카페

내부는 적당히 작고 어두우면서도 커피는 맛있고 의외로 손님이 많은 곳이었다
    나는 우연히 가게 되었지만 다들 어떻게 알고 오는 거지 궁금했다
    사장님도 친절하시고 숙대 근처에 가면 꼭 재방문 하고 싶은 곳이다

플랫화이트

2022년 4월 17일

데일리루틴과 비슷한 맛집

MUJABEE 사진
    MUJABEE
    숙대입구역 · 카페,라떼
    남영동 카페. 생각보다 넓지는 않은데 코지하고 인테리어 디자인 감각적. 디저트랑 커피 다 맛있었음. 사실 시그니처 라떼가 있는걸로 아는데 가격대가 좀 부담스러워서 일반 라떼로 마심.
    인마이메모리 사진
    인마이메모리
    숙대입구역 · 카페,커피
    우연하게 들어갔는데 분위기도 좋고 커피도 엄청맛있었음 특히 치즈케이크 짱 들어가면 생각보다 넓어서 한 번 놀라고 가게를 꽉 채우는 사장님의 도자기 수집품에 두번 놀랍니다. 커피 전문이니 기왕이면 커피를 마실 것!
    골드버튼커피 사진
    골드버튼커피
    숙대입구역 · 카페,커피
    매장이 넓은 편이라 혼카페 가기에도 부담없고 커피도 깔끔해요 이 근처에서 가장 큰 카페인듯 라떼 디카페인으로 선택했는데 완전 만족스러웠음! 끝 향이 좋음. 가게도 깔끔하고 음악 선곡도 좋음. ㅎㅎ 스피커도 좋은거 두셨던데 사운드 조금 더 커도 좋을듯. 쿠키는
    온오프커피 사진
    온오프커피
    숙대입구역 · 카페,커피
    아메리카노 원두를 선택할 수 있어 좋았다. 평일 저녁에 근방에서 젤 늦게까지 하는곳. 펌킨파이가 기억에 남는다. 깔끔하고 감성 있어요 강아지가 너무 귀여워요 근데 커피맛은 그냥 그랬어요
    데이원커피바 사진
    데이원커피바
    남영동 · 카페,디저트
    멋진 외관에 비해 내부 인테리어와 음료의 맛은 평범했다 커피를 담아주신 컵이 미국 감성이었는데 엄청 귀여웠다
    라이언스커피로스터스 사진
    라이언스커피로스터스
    숙대입구역 · 로스터리카페,커피
    우연히 발견한 로스터리 카페입니다. 정돈되지 않은 분위기지만 주인장의 커피에대한 애정이 곳곳에 녹아있고 저렴한 가격에 싱글오리진 드립커피를 맛볼 수 있습니다. 특히 커피콩 볶는 냄새가 정말 커피욕구

데일리루틴 근처 추천 맛집

평화남영
    77점 · 숙대입구 · 해물요리,술집
    평화남영 사진 1 평화남영 사진 2
    평화남영, 숙대 확실히 해산물류가 신선하고 맛있었다 특히 삼치회는 비린맛이 전혀 안나고 맛있음 하지만 엄청난 웨이팅을 할정도인가 그 명성 정도인가? 는 싶다 디엠으로 미리 예약하고 다녀와서 억울
    옛날감자전
    73점 · 숙대입구 · 감자전,치즈감자전
    옛날감자전 사진 1 옛날감자전 사진 2
    웨이팅 세시간,, 맛있긴했지만 웨이팅이 아쉬운곳,, 감자전이 예술👍🏻 감자전 진짜 완~~전 내스타일 그래서 치즈감자전도 또 시키고 수제비도 굳, 화장실.. 쪼그려 앉아야함...큰 단점이라 4점
    까치네
    73점 · 숙대입구 · 닭볶음탕,계란범벅
    까치네 사진 1 까치네 사진 2
    특별해 보이지 않는 음식인데 술 땡기는 맛!!! 무조건 술안주!!! 아쉽게 음식사진 까먹었는데 너무 맛있아요 숨은 맛집 인정👍🏻👍🏻👍🏻 최자로드라서 가보고싶었는데 양 진짜많고 가격 착하고 노포같은 느낌이 물씬 풍깁니다
    오복 함흥 냉면
    71점 · 숙대입구 · 냉면,회냉면
    오복 함흥 냉면 사진 1 오복 함흥 냉면 사진 2
    오복함흥냉면 냉면 맛집으로 유명한 곳인데 진짜 맛있었어요! 간도 적당하니 새콤달콤 너무 맛있었습니다. 또 생각나는 냉면이였습니다. 맛이 변한건가요? 가게는 텅텅이고 주방직원분은 가게앞에서 담배피시고 만두도 너무 늦게나와서 냉면이랑 같이 먹기 힘들고 맛도 너무 평범.. 양도 적은느낌 만두는 맛없어요
    야루키
    71점 · 남영동 · 이자카야,술집
    야루키 사진 1 야루키 사진 2
    진짜 맛있고 친절하셔요ㅠ 서비스도 두번이나 주셨어요 사랑해요 ㅎㅎ 모든 안주가 맛있고 엄청 친절하시고 분위기좋아서 모임장소로 딱이에요 가격대 있는 편 기본 샐러드 제공 기본 소주맥주 없음 매장 이용시간 3시간
    다사랑스테이크
    70점 · 남영동 · 스테이크,부대찌개
    다사랑스테이크 사진 1 다사랑스테이크 사진 2
    숙대입구의 오랜 시간을 지켜온 부대찌개와 철판 스테이크를 파는 식당이다. 이 골목에 여러 군데의 같은 종목의 식당이 많은데 거의 맛도 비슷비슷하다. 철판 스테이크와 부대찌개를 주문했다 마가린을
    털보집
    68점 · 남영동 · 모듬스테이크,부대전골
    털보집 사진 1 털보집 사진 2
    화장실은 가게 내부에 남여분리형임.. 가성비 무난함.. 음식을 테이블에서 조리해줌 할머니 댁 놀러온 느낌이예요 '동물의 왕국' 이 나오고 있었어요 부대전골은 인당 시켜야해요 스팸이 맛있는데 얼마 안들어 있었어요
    털보네떡꼬치
    66점 · 숙대입구역 · 꼬치,떡꼬치
    털보네떡꼬치 사진 1 털보네떡꼬치 사진 2
    엄청 특별한 맛이라기 보다는 가성비있고 깔끔해서 부담없이 먹기 좋아요 사람은 많아서 복잡한편이에요 일찍 가셔야 떡꼬치를 맛볼 수 있어요 영업시간은 소진여부에 따라 달라집니다 그나마 지금 방학이라 떡꼬치 맛볼 수 있었네요
    픽스피자
    65점 · 숙대입구 · 피자
    픽스피자 사진 1 픽스피자 사진 2
    피자가 다 맛있음! 파스타도 맛있어서 맥주 한잔하면서 먹기 딱 좋아요 피자가 정말 맛있고 도우가 빠삭했어요 파스타는 소스 정말 많이주시구 클라우드 생맥 진짜 맛있었어요 피자는 생각보다 얇았지만 맛있었습니다. 사람이 너무 많이들어갈정도의 규모는 아니어서 얘기하기에도 좋았어요
    짚신매운갈비찜
    65점 · 숙대 · 갈비찜,돼지갈비찜
    짚신매운갈비찜 사진 1 짚신매운갈비찜 사진 2
    고기도 은근 부드럽고 맛잇음 매콤하고 달짝지근한 스타일의 양념이 포인트! 볶음밥은,무조건 맛도 맛이지만 푸짐하고 맵기조절이 가능한게 너무 좋아요 두번째 방문으로 이번엔 50퍼센트 맵기로했는데 신라면 정도의 맵기였습니다 고기도 야들야들한게 너무 맛잇어요!!
    산카이
    65점 · 숙대 · 이자카야,술집
    산카이 사진 1 산카이 사진 2
    가격도 나쁘지않고 안주 퀄리티도 너무 좋았어요! 화장실도 내부에 있고 좋아요 테이블이 넓어서 제일 좋았고 시끄럽지않아서 좋았어요! 안주도 다양하고, 가격대비 나쁘지않았고 맛있어요
    은성집
    63점 · 숙대입구역 · 스테이크,부대찌개
    은성집 사진 1 은성집 사진 2
    숙대입구역 인근에 위치한 소시지 구이 & 부대찌개 전문점. 맛이 없기가 어려운 조합임.