커티스 대표 사진

커티스의 사진

커티스 사진
    커티스 사진

1건의 커티스 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 차모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)

말하는사람 평균 별점 4.7   평가 401   팔로워 4

혼자 준비하셔서 음식 나오는 시간이 많이 걸리는 건 아쉽지만 맛+내부도 깔끔하고 보드게임 있어서 좋아요

밀크티

2023년 11월 4일

커티스와 비슷한 맛집

인마이메모리 사진
    인마이메모리
    숙대입구역 · 카페,커피
    우연하게 들어갔는데 분위기도 좋고 커피도 엄청맛있었음 특히 치즈케이크 짱 들어가면 생각보다 넓어서 한 번 놀라고 가게를 꽉 채우는 사장님의 도자기 수집품에 두번 놀랍니다. 커피 전문이니 기왕이면 커피를 마실 것!
    슬로우슬로우 사진
    슬로우슬로우
    숙대 · 카페,크로플
    엄청 맛있고 그렇다기보다는 그냥 혼자나 둘이 가서 얘기하고 공부하기 괜찮은 느낌의 카페 빈티지한 느낌의 인테리어가 이쁜 공간이에요 음료 종류도 많아서 좋아요
    스택빈 사진
    스택빈 숙대점
    숙대 · 카페,라떼
    가게는 넓고 깔끔하며, 노트북 작업하기 좋음. 커피는 양 많고 가격은 나쁘지 않음. 조금 밍밍한 건 아쉬움. 숙대입구역에서 도보 8분거리에 있는 카페인데 내부가 정말 넓습니다! 가격도 저렴하고 주문은 키오스크예요 디저트맛있고 커피는 조금 밍밍합니다
    굿뉴스 카페앤모어 사진
    굿뉴스 카페앤모어
    남영역 · 카페,디저트
    포토존이 있는데 외국인이 많아요. 암튼 목련뷰 명당에 앉아서 카패라떼와 스콘 굿 바스크 치즈케익이 맛있다. 테라스가 있는 주택 느낌의 카페. 아메리카노 디카페인으로 시켰는데, 깔끔했다 디저트들도 다양했고 인테리어 독특하니 머물다 가기 좋았다
    데일리루틴 사진
    데일리루틴
    숙대입구 · 카페,커피
    직접 개발한 시그니처 2종 커피가 맛있습니다. 둘 다 실패없이 맛있습니다. 처음에 들어가는 골목에서 멈칫 했지만 분위기있고 너무 좋았어요. 피치프로마쥬는 처음 느끼는 맛이였고 아메리카노는 같이간 친구가 커피 좋아하는데 정말 맛있다고 아직도 가끔 말 합니다.
    더마실카페 사진
    더마실카페
    남영동 · 카페,마들렌
    다소 아쉽다는 평이 있지만 가게는 깨끗하고 아담함, 특별하게 언급할 건 없고 평범함 일찍 열어서 좋은 카페. 무난하게 시간 떼우기 좋았다. 직원분들 친절하시고 깨끗하고 양 많고 좋아요 또 갈거에요 매장은 작지만 알찹니다

커티스 근처 추천 맛집

스튜디오 포비피엠
    81점 · 숙대 · 칵테일바
    스튜디오 포비피엠 사진 1 스튜디오 포비피엠 사진 2
    여성 전용 칵테일바라는 아주 드물고 귀한 공간. 인테리어 예쁘고 메뉴도 모두 맛있고 분기별로 가줘야 함 주말에는 웨이팅 필수인거 같아요 칵테일 맛있게 잘 마셨습니다~ 최애 단골바 멀어서 자주 못가지만 모든 칵테일이 맛있음 안주도 다 맛있고 조용히 대화하기에는 사람많을 땐 시끄러운 편!
    굴다리소곱창
    78점 · 숙대입구 · 곱창,소곱창
    굴다리소곱창 사진 1 굴다리소곱창 사진 2
    웨이팅만 빼면 자주 가고싶을 정도로 소곱창이 너무 맛있어요 평일 저녁 기준으로 1시간 웨이팅 했습니다,,인기 많네요 맛은 정말 좋아요 술이 저절로 들어갑니다 장소협소하고 테이블 적어 웨이팅 항상 발생 하지만 기다릴 가치가 충분히 있는 맛 곱창대창 초벌해서 나오고 볶음밥이 진짜 맛있음!
    한입소반
    78점 · 숙대 · 김밥,묵은지
    한입소반 사진 1 한입소반 사진 2
    김밥이 정말 두툼하고 묵은지 참치 김밥이 알차고 맛있어요 !! 다른김밥도 궁금해요 !! 속이꽉찬 김밥 맛잇엇습니다 시래기김밥도 맛잇규 백김치 삼겹 다 든든하고 맛잇어요 이영자님이 묶참으로 유명한데 최근에 가격상승등으로 예전만큼은 아니지만 그래도 맛 있어요
    버거인
    76점 · 숙대 · 버거,수제버거
    버거인 사진 1 버거인 사진 2
    평범한 수제버거에요 한번쯤 먹어볼만한 햄버거 집인거 같아요 예전에 골목식당인가 어디 티비 프로에 나왔던 집이었던 걸로 기억해요! 기대감을 안고 먹어봤습니다. 버거빵도 정말 부드럽고 맛있고 버거 안에 굉장히 폭신폭신한 계란찜 같은 계란이 들어있는데 이게 정말
    홍곱창
    74점 · 숙대 · 곱창,데리야끼막창
    홍곱창 사진 1 홍곱창 사진 2
    숙대 곱창은 홍곱창이 주변에서 젤 맛있음 근데 곱창보다 막창!! 데리야끼 막창 진짜,, 최고에요 바삭하고,, 볶음밥 필수 믿고 먹는 홍곱창입니다. 술이 술술 들어가는 맛이에요!!
    베나레스
    74점 · 숙대 · 인도음식,커리
    베나레스 사진 1 베나레스 사진 2
    첫 커리집인데 맛있게 먹었어요 현지분들이 조리하시는거 같은데 만족이에요 매장 넓고 음식도 빨리 나오는 편이에요! 셀프인게 많아서 좀 아쉬워요 1인세트 난 샐러드 커리 밥 세트라서 진짜 푸짐하고 배부르게 먹을 수 있어서 좋았어요. 다음에도 자주 방문해서 혼밥할 수 있을 것 같아요
    츄르츄르
    72점 · 숙대 · 라멘,연어초밥
    츄르츄르 사진 1 츄르츄르 사진 2
    매장이 좁아서 2인 방문 추천하고 연어초밥이 정말 맛있어요 면을 살짝 덜 익혀서 주시는데 너무 맛있어요...국물도 최고ㅠㅠ 밥은 무료로 주셔서 국물까지 맛있게 먹었습니다. 담에 연어 초밥 꼭 먹어보고 싶네요!
    마시앤바시
    72점 · 숙대 · 파스타,치킨
    마시앤바시 사진 1 마시앤바시 사진 2
    차이나치킨은 유린기 맛. 시금치 파스타가 의외로 진짜 맛있었다. 백김치크림파스타를 시켰는데 크림이랑 백김치가 생각보다 잘어울리고 입맛을 돋우는 느낌이다. 다른 일행이 시킨 것도 먹어봤는데 음식이 전체적으로 맛있고 직원이 친절하다.
    까치네분식
    72점 · 숙대 · 분식
    까치네분식 사진 1 까치네분식 사진 2
    -좌석이 다소 다닥다닥 붙어 있지만 2층 석도 있음 -돈까스를 메인으로 다양한 조합의 메뉴가 있어 두개 이상 먹고 플때 좋음 -돈까스 두께도 적당하고, 기대하는 맛과 양을 제공해줌 -적당히 만족스런
    비일
    71점 · 숙대입구역 · 파스타,리조또
    비일 사진 1 비일 사진 2
    가격 대비 맛이 괜찮은 퓨전 양식집. 숙대 근처 번화가에 있어 자주 가기 좋음 오픈시간 맞춰서 안 가면 웨이팅이 있는... 깔끔하고 맛있어요 하으아ㅇ너무 맛있어요.. 나만 가고 싶음. 근처 갈때마다 종종 들리려구요. 가면 치킨 리조또랑 김볶밥은 꼭드세요 (사람많으니 예약 못하면 앱으로 줄서기 추천드려요, 편함!) 추천!
    긴자료코
    71점 · 숙대 · 돈까스
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    굴튀김은 제 입맛엔 좀 비렸어요. 전체적으로 양을 엄청 많이주고 맛있어서 좋아요. 근데 소식가는 다 못먹을 정도고 물려서 버리는 음식이 죄송하고 아까웠어요.. 맛은 무난 가격은 저렴한 것 같아요! 혼밥하기도 좋아요
    두리식당
    71점 · 숙대 · 백반,백반집
    두리식당 사진 1 두리식당 사진 2
    저렴한 가격에 맛있는 메뉴를 먹을수 있어서 좋습니다. 반찬도 멋있어요 가성비 좋고 맛있는 식당. 인심도 넉넉하고. 식사도 좋고, 가볍게 술한잔하기도 좋아요