경성주막1929 대표 사진
    경성주막1929 대표 사진

경성주막1929 수유점

경성주막1929의 사진

2건의 경성주막1929 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 116   팔로워 52

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

오뎅을 먹고자 갔습니다.
    분위기는 전반적으로 조용하며 사장님께서 방역활동을 매우 잘해주십니다.
    오뎅 맛도 좋고 국물도 따끈하니 좋아서
    술이 술술 넘어갑니다.
    가격도 다른 오뎅집에 비해 착합니다.
    10시가 다가오자 몇분남았다며 방역수칙을 이야기해주시던 것이 인상깊습니다.
    자주 이용하고자 합니다.

오뎅

2021년 4월 3일

다코미식가 강북사람 평균 별점 3.7   평가 154   팔로워 21

주말에 웨이팅걸리고 만석이었는데 운좋게 자리가 나서 바로 들어갔다. 어딜가든 절대 실패하지 않는 메뉴인 삼겹숙주볶음을 주문했다. 계란후라이와 면이 들어가서 야끼소바같은 느낌이 났다. 홍합조개탕은 소주와 함께 떠먹기 무난했다. 타 술집에 비해 가격이 대체로 저렴한게 장점이다. 태블릿으로 주문하는 시스템이라 편리했지만 안되는 메뉴가 많아서 아쉬웠다. 다음에 간다면 다른 메뉴도 시도해 보고 싶다.

삼겹숙주철판볶음 홍합조개탕

2020년 1월 8일

경성주막1929와 비슷한 맛집

인쌩맥주 사진
    인쌩맥주 수유역점
    수유 · 살얼음맥주,맥주집
    3층까지있어서 좌석이 많음 근데 음식은 그만큼 걍 그저그럼 널린 술집중하나~ 특히 오뎅탕은 보통 가스렌지도 주는데 여긴안줘서 ㅈㄴ 차갑게 식음... 흠..이건좀 ... 근데 직원은 친절함
    도원결의 사진
    도원결의
    수유 · 요리주점,튀김
    야외쩍에 흡연실있는데 ㅈㄴ작음 양많고 친절하고 ㄱㅊ음 근데 여기쪽 술집들이 죄다 가성비라 그중에선 쪼끔 가격대 약간..찔끔있는듯 근데 이정도면 ㄱㅊ양이많음 소떡소떡 개비싼데 개맛잇음
    철길부산집 사진
    철길부산집 수유점
    수유 · 이자카야,오뎅바
    탱글탱글 어묵에 고소한 소고기타다끼가 술을 부르는 안주였어요
    시선 사진
    시선 수유점
    수유 · 떡볶이,대창
    소고기스키야끼도 그렇고 오뎅탕도 첫입에 먹었을 때는 간이 좀 쎘어요. 그래도 먹다보면 괜찮았고, 오뎅탕에 물떡이랑 유부주머니, 사각오뎅, 원형 오뎅 있어서 기대 없었는데, 넘 맛있게 먹었어요. 그리
    오술차 수유역점 사진
    오술차 수유역점
    수유역 · 술집,이자카야
    혼술하기 좋은 곳이에요! 바가 있어서 편하게 혼술할수 있고 가성비도 좋아요. 수유에서 가성비 있게 술 먹기에 이만한 곳이 없다. 4층에 있는 게 아쉽지만 엘베 타고 올라갈만함.
    시장을 여는 사람들 사진
    시장을 여는 사람들 수유점
    수유 · 삼겹살,술집
    시끄러움 그리고 술은 셀프고 사이드만 시키면 두개이상 시켜야함 왜인지는 모르겠지만 음식가져갈때마다 하이파이브함 그리고 화장실이 이근방에서 제일깨끗함 !!! 화장실굿 ..대신 칸이 두개뿐... 음식

경성주막1929 근처 추천 맛집

스시노칸도
    78점 · 수유 · 스시,회전초밥
    스시노칸도 사진 1 스시노칸도 사진 2
    수유에 오래 살았던 지인의 말로는 이 동네 최고 가성비 맛집이라고 합니다. 지상 3층에 있는데도 방문했을 때 사람들이 웨이팅이 엄청 날 정도로 사람이 많았고, 앉아서 식사 할 때는 가성비가 엄청
    분코
    76점 · 수유역 · 이자카야,숙성회
    분코 사진 1 분코 사진 2
    모든 지점 다 가봤어요 음식양이 적은데 후토마끼 하나 껴 넣으면 식사까지 해결 되는 든든함이에요. 사시미도 신선하고 파스타 후토마끼 안주 모두 맛있고 분위기가 좋아요 분위기도 좋고 음식도 깔끔하고 맛있었어요!! 재방문 의사 있어용!!
    상미규카츠
    70점 · 수유 · 규카츠,화로구이
    상미규카츠 사진 1 상미규카츠 사진 2
    퇴근 후 친구와 저녁식사하러 들른 곳. 규카츠와 함께 하이볼을 마셨습니다. 가격이 꽤 올랐지만 양이 넉넉하고 맛있어요. 요청하면 주시는 창란젓이 정말 별미입니다. 데려간 사람들 다 맛있다고 한 실패없는 맛집입니다. 규카츠는 먹다보면 느끼하기 쉬운데 여기는 소스도 다양해서 그런지 맛있었어요. 꽤 인기있는 곳이라 식사 시간대에는 웨이팅 있을 수 있습니다.
    화로몽
    70점 · 수유 · 닭갈비,숯불닭갈비
    화로몽 사진 1 화로몽 사진 2
    와 진짜 맛있어요... 초벌로 구워나와서 금방 먹을수있고 재방문의사 완전있습니다 소갈빗살이 저렴한데 진짜 맛있어요 가성비 완전 좋은 맛집~~ 숯불 닭갈비를 먹어보자! 하고 가게 된 곳입니다. 숯이 강력해서인지 금방 뒤집지 않으면 껍질이 타버려서 슬펐네요. 닭갈비는 맛있지만 판을 자주 갈아야해서 좀 번거롭네요. 아, 저희가 방문한시간대에
    이씨부엌
    69점 · 수유 · 이자카야,사시미
    이씨부엌 사진 1 이씨부엌 사진 2
    일층에 사람이 많아서 다른곳 가야되나 싶었는데 다행이도 이층도 있어서 오히려 경치가 좋았습니다 오후 오픈하기전에 들어가서 어수선했지만 오히려 조용해서 대화하기 좋았습니다 비오는날에 맥주 한잔 마시고 싶었는데 한잔 마시기 딱 좋았어요 마시면서 밖에 날씨 밝으니깐 경치도 좋았어요
    파스타브로
    69점 · 수유 · 파스타,양식
    파스타브로 사진 1 파스타브로 사진 2
    스테이크가 예술입니다. 1층은 캐셔, 키친 2층이 홀인 파스타집 거의 모든 게 셀프. 주문도 폰으로 받았던 것 같음. 네온사인이 약간 촌스러운듯 하나 파스타는 솔직히 수유역에서 잘하는 집 중 하나. 맛있음. 예상되는
    족발야시장
    68점 · 수유 · 족발,보쌈
    족발야시장 사진 1 족발야시장 사진 2
    불족발이 더 취향에 맞았고 막국수랑 같이 먹으니까 더 맛있어요 족발 브랜드중 족발야시장 좋아함 족발 맛있음 불족은 맵지만 거진 반반으로 시켜서 맛봄 족발야시장 족발은 맛있습니다 불족은 맵지만 땡겨서 반반메뉴 먹기 좋습니다
    쿠시
    68점 · 수유 · 이자카야,야키토리
    쿠시 사진 1 쿠시 사진 2
    이자카야 수유에서제일 유명한 쿠시 입니다꼬치맛집이에욬ㅋ 웨이팅 장난아닌 맛집입니다 기다리면서 먹을만 해요 ㅎㅎ 직장회식 자리에서 처음 보는 신입분들이랑 머먹어야할지 몰라서 들어갔는데 먹고난다음 급 친해질 정도로 호불호 안 갈리고 좋아해요~~
    67점 · 수유 · 삼겹살,고기집
    겹 사진 1 겹 사진 2
    고기 구워줘서 편하게 먹을 수 있고 너무 맛있었네요~ 저녁식사로 방문했는데 분위기도 좋네요 양고기가 먹고 싶어서 여자친구한테 추천받아서 간 곳인데 직원분들이 친절해서 맛이 더 맛있네요
    신사랑 매운갈비찜
    65점 · 수유 · 갈비찜,매운갈비찜
    신사랑 매운갈비찜 사진 1 신사랑 매운갈비찜 사진 2
    음식은 그럭저럭 먹을만해요.. 메인 메뉴인 갈비찜의 양이 2인분이 맞나 싶을정도로 적고 치즈도 홈이 얕아서 양이 적어요 가격대는 꽤 나오는데 비해 양이 너무 적어서 실망이에요 전이 진짜 크고 맛있어요 매운갈비찜 매운 단계가 많아서 좋았어요
    용용선생
    64점 · 수유역 · 중식주점,유린기
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    가게에 마라향이 가득차있고 맛은 있었지만 알바생이 그리 친절하진 않아요 맛잇어요 ㅅ살짝 마라향이 나면서 바삭바삭 달달 한게 맛잇습니당 주말에는 시끄러운 편이라 대화가 조금 힘들지만 가격도 무난하고 맛도 괜찮아요. 큰 호불호 없이 먹기좋은 중식에 고량주 마시기 좋은 식당입니다.
    예성닭도리탕
    64점 · 수유역 · 닭볶음탕,묵은지닭도리탕
    예성닭도리탕 사진 1 예성닭도리탕 사진 2
    신랑이랑 둘이서 대짜 시켜먹었는데 푸짐해요 둘이선 꼭 소짜에 라면사리 볶음밥까지 볶아드세요 볶음밥 맛있고 묵은지랑 닭의 조합이 맛있어용 수유역에서 오래 자리잡은 닭도리탕집. 상권이 유동적인 수유역에서 오래 유지하고 있다는건 기본적인 맛은 할거라 생각해서 선택하였습니다. 묵은지 닭도리탕이 제일 잘 나간다하여 주문하였고, 닭을 압력