버터랏츠 대표 사진

버터랏츠

버터랏츠의 사진

버터랏츠 사진

2건의 버터랏츠 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 간식(1) 아이동반(1) 차모임(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)…더보기

디링 평균 별점 4.6   평가 123   팔로워 2

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

방화수류정 앞에 있는 카페에요. 풍경이 좋아요. 밤라떼는 좀 많이 달았어요.

밤라떼 바닐라라떼

2024년 11월 3일

차니맘 평균 별점 4.4   평가 116   팔로워 3

빵을 직접 매장에서 굽는다고 하시네요~~ 위치랑 뷰가 좋네요!!!

콜드브루디카페인라떼

2024년 10월 25일

버터랏츠와 비슷한 맛집

카페데 사진
    카페데
    행궁동 · 카페
    사장님이 카페를 너무 조아하는 느낌! 카페 뿐만 아니라 전시품목들이 잇어용! 산책하다 우연히 들른 신상카페에요 커피랑 디저트 맛있네요^^ 테라스도 있어요 주말에는 사람이 많을거 같아 평일 추천이요
    버드커피브루어스 사진
    버드커피브루어스
    연무동 · 카페
    라떼도 맛있고 디저트도 맛있으나 디저트 너무 조그만데 비쌉니다 피스타치오딸기 디저트가 너무 맛있어요~! 다만 공간이 협소해서 불편한 점이 있습니다 ㅜㅜ 방화수류정에사 가까운 거리에 있습니다. 디저트도 맛있어요 매장이 좀 작은게 아쉽네요.
    별이네 사진
    별이네
    수원 · 커피,카페
    루프탑도 있어서 뷰가 좋아요 음료 종류 다양하지만 커피 맛은 실망스러웠어요 수원산성 구경하다가 너무 더워 에어컨 빵빵 나오는데서 쉬고싶고 시원한 것도 마시고 싶었어요. 별이네가 수원성 앞이라 뷰가 좋아요, 망고 스무디 마셨는데, 망고가 많이 넎었는지,농도가진해 맛있어요
    정지영 커피 로스터즈 사진
    정지영 커피 로스터즈 화홍문점
    행궁동 · 카페,커피
    커피는 괜찮은데 케이크값이...후덜덜합니다. 근처오면 가볼만 하지만, 예전보다는 덜하네요 행궁동카페하면 정지영 하길래 궁금해서 찾아가봤는데 대만족했어요bbbb 항상 아메리카노 파였는데 이곳 시그니처 코코넛커피가 맛나다길래 먹었는데 즨짜 왕왕 존맛탱 >< 콩카페 코코넛스무디만큼 코코넛
    루소홈 사진
    루소홈
    행궁동 · 카페,디저트
    커피 맛이 너무 좋았어요 케이크도 맛있고 인테리어도 좋았어요 행궁동에서 이쁜카페 발견 루소라떼도 맛있고 분위기도 좋앙 커피도 맛있고 외관도 예쁘고 나들이 코스로 아주 적당합니다 밖에 고양이 누워있는 모습도 너무 귀여워담니다
    호작도 사진
    호작도
    행궁동 · 베이커리,소금빵
    소금빵 맛집이라고 해서 가봤는데 소금빵 진짜 멋있어요! 포장해갔는데 시간 좀 지나서 먹어도 맛있네요~~ 행궁동에서 소금빵 제일 맛잇는 것 같아오ㅠ 황치즈는 충격적… 조만간 또 가야겠네요

버터랏츠 근처 추천 맛집

보영만두
    84점 · 수원 · 만두,쫄면
    보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
    수원사람들이라면 아는 유명 맛집입니다 김치만두와 고기만두 둘다 맛있어요 타 만둣집보다는 조금 비싸지만 너무 맛있어요...쫄면도 탱탱한 게 배달인데 이정도라니 😁 만두하면 생각나는 곳이에요. 쫄면과 같이 먹으면 너무 맛있어요.
    명성돼지갈비
    81점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
    명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
    점심인데도 사람이 많아요. 물갈비라는 메뉴가 특색있어요. 명절에 엄마가 해주는 갈비맛남 근데 엄청 뭔가 특별한 맛은 아님 항상 먹던 맛있는 그런 맛 수원하면 돼지갈지라더니 넘 마싯다,, 특히 볶음밥... 구운 무생채 너무 달달하고 마싯음ㅠㅠ 감동,, 공기밥시키면 깻잎이랑 국도줌..! 국수는 평범! 온누리가맹점!
    까몬
    74점 · 행궁동 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    진짜 메뉴 거의 맛있고 현지의 느낌이 아주 잘 남 맛있어요 거의 특색있는 베트남 현지 분위기 맛은 그렇게 특별나지 않음 안에 자리 더 있는데 의자 쬐깐 아파요 엉덩이 살 없으몀 아파요 ㅠ
    운멜로키친
    72점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
    분위기도 너무 좋고 음식도 모두 맛있었어요! 특히 뇨끼 너무 맛있었어요. 뇨끼는 진짜 신의 뇨끼인데요 여기 뇨끼로 뇨끼 처음 먹어봤는데 그 뒤로 다른 양식집 가면서 아 운멜로 뇨끼가 제일이구나 생각했어요 인근 경기대 학생들한테 일 등 뇨끼 맛집으로 소문 나있고… 열 번
    이티비티 파스타하우스
    72점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
    이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
    브레이크타임 직전에 방문했는데 친절하게 응대해주셨음 무엇보다 음식 다 맛있어서 너무 좋았음 다만 양이 적은게 아쉽 생면파스타 넘 맛있어용! 뇨끼도 맛있었고 분위기도 즇아요. 파스타 너무 맛잇어요~ 모든 메뉴들이 맛있습니다!! 또가고싶어요
    할머니네집
    70점 · 행궁동 · 한식,가정식
    할머니네집 사진 1 할머니네집 사진 2
    음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛집입니다. 정갈하게 나오고 맛있습니다. 한 차림으로 가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 그만큼 대접받는 느낌나게 나왔어요 매우 만족하며 재방문의사 있습니다
    왕대포
    69점 · 행궁동 · 막걸리,감자전
    왕대포 사진 1 왕대포 사진 2
    파전 겉바속촉 해물많고 돼지두루치기 양념 매콤하니 밥비벼먹을만큼 맛있었는데 화장실? 개에바,,, 푸세식 나진짜 놀라 자빠질뻔 남자화장실은 문도없어서 너므민망하고 여자화장실은 물로 뿌려서 내리는,,,
    그레이락
    69점 · 수원팔달구 · 와규스테이크,이탈리아요리
    그레이락 사진 1 그레이락 사진 2
    가격대는 좀 있으나 음식이 진짜 맛있어요 강추! 인테리어, 분위기도 이뻐서 데이트나 식사 모임으로 좋습니다 파스타 종류들도 다 맛있고 인테리어도 너무 예뻐요!! 맛있습니다 분위기좋은 이탈리안파스타맛집 여기분위기최고 데이트코스로최고예요!
    에어홀피자
    68점 · 행궁동 · 피자,미국
    에어홀피자 사진 1 에어홀피자 사진 2
    매장이 넓고 각 자리마다 소스가 배치되어 있어서 좋아요! 도우가 얇아서 좋았습니다 스윗앤포테이토가 맛있다던데 정말 맛있어요. 다른데에서는 먹기 힘든맛! 페퍼로니는 항상 옳습니다 피자가 진짜 너무 맛있었음. 도우가 진짜 최고👍 지금까지 먹은 씬피자 도우 중에 최고였어요
    백스트리트피자
    67점 · 행궁동 · 피자,피자집
    백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
    수원행궁동 피자맛집이라해서 다녀왔는데 4가지맛을 한번에먹을수있어요! 진짜 피자맛집을 원한다면 백스트리트 피자를 추천합니다. 피자 크기 레귤러로 주문해도 어마무시하구 .. 토핑도 와방 많이 들어있어요!
    수호
    67점 · 행궁동 · 펍
    수호 사진 1 수호 사진 2
    야외를 느끼며 마실 수 있는 테이블이 있고 작지만 매력있는 술집 날씨가 추운 관계로 테라스를 제대로 즐기지는 못했지만, 야외에서 먹는 술이 꿀맛일 듯. 사장님 완전 친절,, 시키는 술과 음식마다 다 맛있어 왜ㅠㅠㅠㅠ
    테이스팅 뮤지엄
    67점 · 팔달구 · 토마호크스테이크,리조또
    테이스팅 뮤지엄 사진 1 테이스팅 뮤지엄 사진 2
    처음 방문했을때는 저녁시간때에 예약해서 갔고 두 번째는 점심시간에 예약해서 갔습니다. 처음 방문 했을때 시간도 딱 좋았고 맛있게 먹었던지라 재방문했었어요. 개인적으로 행궁동 파스타집은 테이스팅뮤지엄