박선희황태어글탕 대표 사진
    박선희황태어글탕 대표 사진

박선희황태어글탕 월평직영점

박선희황태어글탕의 사진

10건의 박선희황태어글탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(7) 식사모임(3) 가족외식(3) 실버푸드(1)…더보기 포장(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) VJ특공대(1) 대전의 양대 황태(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(3) 주차불가(1)

여니룽 평균 별점 4.1   평가 259   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

건강한 음식먹고 싶을때 갑니다
    국물이 엄청 진하고 구수하고 담백해요

실버푸드
    개별룸

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1080   팔로워 214

대전에서만 맛볼 수 있는 맛집이에요! 대전에 살았던 친구가 이야기를 종종해서 궁금해 드디어 먹어보았습니다. 저희가 알고 있는 맑은 국물의 황태탕은 아니고, 사장님이 특별히 개발한 레시피라고 해요, 황태를 갈아 고았는데 국물이 걸쭉하고 진합니다. 토속촌 삼계탕 처럼 땅콩맛의 고소한 느낌도 있어요. 부드러워서 어르신들이 좋아할것 같고 실제로 손님들도 어르신 손님들이 많았습니다. 저는 먹다보니 조금 느끼하다 느껴졌는데 확실히 먹고나면 든든한 보양식이긴 합니다. ㅎㅎ 사장님이 서울에 지점을 낼 생각이 없어보여서, 대전에 부모님과 놀라우시면 방문해보셔요!

개별룸
    2023년 5월 5일

든든따리든든따 평균 별점 3.7   평가 26   팔로워 1

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

시원하고 깔끔한 맛입니다. 타지방에서는 먹어보지 않았던 종류이다보니 재미있었네요. 뛰어난 맛과 달리 사장님은 불친절하신편이었어요. 점심시간에는 손님이 많아 붐비고 시끌벅적한데, 그래서 그런지 혼자 점심식사를 하려면 12시 30분 이후 가능하니 참고하세요(그전에 방문하면 1인 식사 제공 할수없다며 강한어조로 말씀하시니 주의하세요)

2019년 10월 19일

박선희황태어글탕과 비슷한 맛집

황태명가 사진
    황태명가
    대전 · 어글탕,황태
    대전올때마다 먹어요 맛잇고 반찬도 맛잇어요 날 쌀쌀할때 먹으면 따끈하니 더좋아요
    박선희황태어글탕
    대전유성구 · 황태,어글탕
    본점에만 다니다가 유성구에 잇어서 왔는데 뭔가 같은듯 다른듯했어요 그래도 맛있었어요 갈때마가 맛있어요 가성비도 좋고 매장이 넓어요 국물이 끝내줍니다... 정말 담백하고 깔끔해서 어르신들 취저 맛집예요. 건강한 맛이 이런거구나 싶네요ㅎ 김치.깍두기는 테이블에 시원하게 올려져있고, 기본 반찬중 상추샐러드가 입맛을 돋구네요~
    하태우 노란황태 사진
    하태우 노란황태
    동탄 · 황태,황태진국
    황태를 별로 안좋아하는데 깔끔하고 맛있었어요 뜨끈뜨끈하고 솥밥도 좋았어요 병원올때 좋을것 같아요 동탄성심병원 맞은편 2층에위치하며 점심시간에는 주변 병원및 삼성직원들로 붐비니 가급적이면 그시간은 피해서 방문해야함 황태국은 이게 황태로 나올수있나싶을정도로 진하고 담백함 같이 첨가되는 들기름과 들
    김대철 바른황태 사진
    김대철 바른황태
    동탄 · 황태,황태해장국
    황태국 먹고나면 속이 편해집니다. 잘 고아진 뽀얀 사골국 먹는 느낌입니다. 황태구이는 찢어먹기 힘들어서 잘라서 내주시면 좋겠다는 생각이 듭니다. 요즘 같은 시기에 특히 여럿이서 식사할 때 손이 가기
    하태우 노란황태 사진
    하태우 노란황태
    아주대 · 황태정식,황태냉면
    음식점들이 자주 망하는 카페거리에서 5년넘게 장사하고 있는 곳. 황태해장국 정말 고소하고 맛있는데 오랜만에 갔더니 고소하고 진한맛이 많이 약해져서 아쉬웠음. 그리고 예상외로 냉면이 맛있으니 여름에는
    민속마을 황태명가 사진
    민속마을 황태명가
    수서역 · 황태,명태
    황태관련된 음식 종류가 이렇게 많다니! 적당히 허름하고 적당히 오래된 식당의 역사가 느껴진다.. 맛도 적당하다

박선희황태어글탕 근처 추천 맛집

토미야
    81점 · 대전 · 우동,냉우동
    토미야 사진 1 토미야 사진 2
    면을 가게에서 직접 만들어서 무척 쫄깃하고 맛있습니다. 일본 카가와현에서 공부하고 오셨대요. 붓카케나 카케우동은 면+국물만 나옵니다. 토핑은 따로 사이드로 추가해도 되지만 맛만 보려면 토리텐붓카
    싶빵공장
    77점 · 대전 · 베이커리,크루아상
    싶빵공장 사진 1 싶빵공장 사진 2
    크루아상 존맛... 매장에서는 데워먹을 수도 있습니다. 카공하시는 분들도 계셨음. 크로와상 먹을려면 꼭 여기로 찾아 가요 아몬드 크로와상 진짜 맛있습니다 주차는 뒤편에 넓게 돼 있으며 계산할 때 차 번호를 말해야 돼요
    대포조개전골
    76점 · 대전월평동 · 조개찜,조개전골
    대포조개전골 사진 1 대포조개전골 사진 2
    가리비 가득 해물향 가득한 쫄깃한 면이 들어간 칼국수 굿 해물 칼국수 저렴한데 해물가득하고 바다 향 많이 나서 좋아요 해물 칼국수 너무 맛있아요 양도 많고 가성비 갑 좋아요 조개전골 양도 많고 조개 종류도 많아서 저녁 모임으로 먹기 좋아요! 칼국수 사리는 필수
    스마일칼국수
    73점 · 대전 · 칼국수,김밥
    스마일칼국수 사진 1 스마일칼국수 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 푸짐합니다 특히 비빔 칼국수 양념이 아주 자극적이고 맛있었어요. 김밥도 집에서 한 것 같은 보통 김밥이었는데 굉장히 맛있었습니다. 손 칼국수는 위에 들깨가루(?)가 올라갔던 것
    우마미스시
    67점 · 대전월평동 · 스시
    우마미스시 사진 1 우마미스시 사진 2
    매장에서 먹으면 죽, 우동(여름에는 소바)가 나옴. 포장은 장국만. 가성비 좋은 초밥집. 내륙에서 신선한스시를 맛볼수있고 비린내없고 다 맛있는집 점심시간에 파는 오늘의초밥이 괜찮다. 초밥 10개와 죽, 우동이나 소바가 나오는데 생선회도 큼직하고 생와사비라서 더 맛있다. 알탕도 깔끔하게 맛있었다. 평일 점심에는 사람이 많아서 예약하고 가도 음
    제주둘레국수
    66점 · 대전 · 고기국수,고기국밥
    제주둘레국수 사진 1 제주둘레국수 사진 2
    마감 시간전에 급하게 갔지만 맛있게 먹어서 잘 먹고 왔습니다!! :) 김치도 맛있고 고기국수 국물이 진짜 진하고 맛있어요! 여기 맛있어요….. 고기국수가 젤 맛있고 김치도 맛있네요!!
    신라복집
    63점 · 대전 · 복어,복집
    신라복집 사진 1 신라복집 사진 2
    부모님과 식사하러 대전 월평동 신라복집에 방문했어요 음식 깔끔하고 직원 분들 친절하십니다. 몸보신 제대로 했네요 중촌동에 있던 신라복집이 작년 말 이전해 옴. 예전 자리에는 명륜진사갈비가 위치함. 개별룸도 있고 모두 입식. 테이블마다 전기로 가열되는 방식. 육수, 미나리는 추가 금액 있음.
    월광박속낙지탕
    63점 · 대전 · 낙지볶음,낙지탕
    월광박속낙지탕 사진 1 월광박속낙지탕 사진 2
    월광박속낙지탕 처음 방문했는데 낙지탕에 낙지가 신선하고 연해요 음식이 다 맛있어요. 점심특선으로 낙지볶음 가성비 좋아요. 점심특선으로 먹었는데 깔끔하고 정말 맛있었어요!메인 뿐 아니라 밑반찬도 맛있어서 너무 만족스럽고 또 갈거에요~
    한밭경양식
    59점 · 대전 · 돈까스,경양식
    한밭경양식 사진 1 한밭경양식 사진 2
    정부청사 근처 경양식 돈까스집. 1인 1메뉴 주문하면 셀프바에서 토스트 직접 구워서 딸기쨈과 함께 먹을 수 있음. 기본으로 스프가 나옴. 예전 옛날 돈까스 소스맛^^
    10시식당
    58점 · 대전 · 알탕,동태탕
    10시식당 사진 1 10시식당 사진 2
    별 한개도 아까워요. 너무 불친절해서 기분나뻐서 나왔더니 뒤에다 소금뿌리네요. 아무리 맛있다고 해도 다신... 그 근처 식당도 안갈것같습니다. 부드러운 동태전에 칼칼하고 시원한 알탕이 추운날씨에 딱.
    황재코다리냉면
    57점 · 대전 · 냉면,코다리냉면
    황재코다리냉면 사진 1 황재코다리냉면 사진 2
    생선조림이 기대이상으로 맛있었음 냉면은 보통이었고 !!!
    샤브마니아
    55점 · 대전서구 · 샤브샤브,소고기샤브
    샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
    샤브샤브 육수, 소스가 맛나요. 다른 매장보다 샐러드바 종류가 적지만 알차요. 떡볶이, 또띠아, 요거트(토핑). 밥은 추가금액이 있지만, 칼국수나 쌀국수는 무한리필바에 마련되어 있어요.