호선생전 대표 사진
    호선생전 대표 사진

호선생전

호선생전의 사진

7건의 호선생전 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(2) 식사모임(2) 데이트(2) 혼술(1)…더보기 회식(1) 기념일(1) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 이국적/이색적(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2)…더보기 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

하늘호수속으로 평균 별점 4.4   평가 141   팔로워 8

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

광장시장에 위치한, 새롭게 개발한 전을 맛볼 수
    있는 곳! 지나치다 매장 앞의 독특한 대형 김말이
    모형에 이끌려 포장하러 방문했어요. 이곳의 육
    전왕김말이와 볼카츠빈대떡은 오직 호선생전에
    서만 맛볼 수 있다고하네요. 김말이는 김 위에 얇
    게 편 육전을 올리고 맛있게 양념된 어마무시한
    양의 당면을 넣어 튀긴 음식입니다. 흔히 아는 김
    말이와는 크기부터 겉면까지 차이가 있어요. 시
    중의 김말이가 튀김 느낌이면 육전김말이는 겉이
    돈가스 느낌으로 바삭바삭해요. 이곳에서 먹으면
    야채샐러드와 같이 나오고 포장은 김말이와 소스
    만 주십니다. 근데 소스가 추천에는 발사믹류를
    추천했는데 포장은 타르타르를 주셨어요. 에프에
    돌리니 바삭바삭하고 당면에 양념이 되있어 간도
    잘 맞고 맛있게 먹었어요.

(포장전용) 육전왕김말이1p

꽃물잉 평균 별점 4.7   평가 132   팔로워 0

전통주 종류도 엄청 많고 설명고 자세해요 안주도ㅠ히니하나 다 맛나요

(포장전용) 볼카츠빈대떡 1p 골뱅이무침

희희선희 평균 별점 4.0   평가 107   팔로워 1

막걸리 종류가 많아 안주에 맞게 원하는걸 골라먹을수있어서 좋고 안주도 다양한데 맛있어요

호빔면

2024년 6월 30일

호선생전과 비슷한 맛집

신창신육회빈대떡 사진
    신창신육회빈대떡
    광장시장 · 육회
    육사시미가 땡겨서 방문한 식당이였는데 생각보다 식당도 깔끔하고 직원분들도 많아서 이용하기 너무 좋았어요! 고기, 빈대떡도 깔끔하니 맛있어서 다음에 또 방문할 것 같아요 비오는 날 고기완자와 녹두전 짱이죠>_< 기본 셋팅으로 뜨끈한 고기국까지-!! 매장도 깔끔하고 고기 완자 짱맛 ㅎㅎ
    박가네빈대떡 사진
    박가네빈대떡 2호점
    광장시장 · 녹두빈대떡,고기빈대떡
    광장시장에 위치한 빈대떡과 육회 맛집! 시장에 사람 너무 많아서 박가네 표지판만 보고 들어왔 더니 여기가 2호점이었네요. 자리는 2층까지 있 는데 1층 끝자리 하나 비어서 그쪽으로 자리했고 빈대떡,
    박가네육회 사진
    박가네육회
    광장시장 · 육회,빈대떡
    메뉴종류 많은데 맛은 보통이에요. 빈대떡 토핑은 많이 들어있어요 광장시장안에 있어서 다소 시끄럽지만 육회가 유명한만큼 진짜 맛있어요~저는 육회먹으러 또 가고싶어요 광장시장하면 육회지라는 인식이 강했다. 하필 친구가 육회김밥 사진을 보고 먹고싶다 하기에 이 집을 찾아가게 되었다. 솔직한 후기는... 그냥 그랬다 육회나 빈대떡이나 둘다 사실 어마어마한 차별화
    나주댁육회 사진
    나주댁육회
    광장시장 · 육회,빈대떡
    실수하지 마십시오. 광장시장에는 더 맛있고 위생적인 가게들을 얼마든지 찾을수있습니다. 돈낭비하지 마시고 다른데 가세요 광장시장 육회 맛집으로 가봤는데 정말 맛있었어요 가게는 좁은 편이었지만 그래도 먹고 마시기 괜찮았습니다
    막걸리데이 사진
    막걸리데이
    종로5가 · 막걸리,즉석떡볶이
    가격도 적당하고 메뉴도 다양해서 2차로 가기 딱 좋은 술집이에요 특히 막걸리가 맛나요
    관수전집 사진
    관수전집
    종로3가 · 전집,막걸리
    선선한 날씨에 즐기기 딱 좋은 전집이에요 맛도 좋고 분위기도 나쁘지않아요

호선생전 근처 추천 맛집

광장시장 찹쌀꽈배기
    86점 · 광장시장 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    광장시장 찹쌀꽈배기 사진 1 광장시장 찹쌀꽈배기 사진 2
    광장시장 입구에 있습니다 아주 맛있었어요 따끈따끈하게 즉석에서 튀겨주십니다. 꽈배기를 줄서서 먹믄다는 후기를 보고 굳이.. 왜..? 하는 생각이 들었는데 일요일 점심쯤 가니 사람이 별로 없어서 먹어볼까 하니 줄이 뒤로 엄청 길었음 ㅋㅋ 그래도 줄 정리가 잘 되고 줄이 진짜
    순희네 빈대떡
    84점 · 광장시장 · 빈대떡,고기완자
    순희네 빈대떡 사진 1 순희네 빈대떡 사진 2
    빈대떡이 아주 크고 맛있었습니다. 고기완자는 꼭 드세요. 굿 웨이팅이 있어요! 음식은 기름에 튀긴거지만 담백하니 맛잇었어요! 오랜만에 갔는데 여전히 맛있네요. 점원분들 친절하셔서 너무 좋았고 주문한 음식 다 맛있었어요~!~!
    박가네 빈대떡
    81점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    박가네 빈대떡 사진 1 박가네 빈대떡 사진 2
    맛있네요 음식도 빨리 나와서 좋았어요 다만 주말 저녁에 가니 정신없이 바빠요 빈대떡은 역시나 광장시장 박가네만한 곳을 찾기가 어렵습니다. 광장시장에서 빈대떡을 비롯한 다양한 메뉴를 한곳에서 맛볼수 있는게 장점이에요!
    강가네 떡볶이
    81점 · 광장시장 · 떡볶이,부산어묵
    강가네 떡볶이 사진 1 강가네 떡볶이 사진 2
    광장시장에서 떡볶이를 먹어야한다면 꼭 여기서 먹어야한다. 다른 곳은 진짜 우우붐따임. 떡볶이에 무가 들어가서 맛이 특이함. 고춧가루 많이 들어간 떡볶이 스타일임. 와 광장시장 1등 맛집 인정이요 고추장 찐한맛인데 무가들어가서 텁텁하지않고 달작지근 맛있어요
    전라도횟집
    79점 · 광장시장 · 횟집,모듬회
    전라도횟집 사진 1 전라도횟집 사진 2
    모듬회를 가성비 좋은 가격으로 먹을 수 있고, 사람들과 자유롭게 얘기할 수 있다. 광장시장에 횟집인데요 자리가 은근 넓어요 그랴도 자리 구분은 없어슈 옆사람과 대화하는 정도의 거리감입니다 시끌시끌하지문 분위기 좋아요
    은성횟집
    77점 · 광장시장 · 대구탕,대구매운탕
    은성횟집 사진 1 은성횟집 사진 2
    매운탕을 좋아하는편이 아닌데 상당히 맛있었고 2인분 치고 양이 상당히 많았어요 매운탕에 내용물도 많고 든든한 술안주, 오래 끓여야지 더 맛있어져서 기다림이 필요함 광장시장에서 유명한 매운탕집 사람도 많고 맛있었다 가격은 좀 있는건가 싶긴 하지만 괜찮았음
    통큰누이네 육회빈대떡
    77점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    통큰누이네 육회빈대떡 사진 1 통큰누이네 육회빈대떡 사진 2
    육회비빔밥 (특) 15,000원 x 2그릇 모듬(녹두빈대떡2+고기완자) 13,000원 꼬마김밥 4,000원 소주 5,000원 음료수 2,000원 3명이서 이렇게 먹었는데 배 터져 죽을뻔🤣 육회,
    육회자매집
    76점 · 광장시장 · 육회,육전
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    맛있어요 육회자매집 중에 3호점이 가장 깔끔하고 괜찮은거같아요 육회도 너무 신선하고 육회비빔밥도 너무 맛있어요 친절하고 맛있어요 음식 엄청 빨리나오고 직원분들 센스 최고 !! 다 맛있는데 육회가 제일 맛있어요! 바쁘신데도 엄청 친절하세요!
    주영이네
    71점 · 광장시장 · 칼국수,국수
    주영이네 사진 1 주영이네 사진 2
    수제비 쫀득쫀득하구 김치만두에 김치가 맛있어요 같이나온 물김치 엄청 맛있습니다! 광장시장 갈때마다 먹으러 가는곳이에요 정말 맛있어요 광장사장에서 맛집이라고 소문난곳에서 먹어 봤는데 다 별로였어요 주영이네 단골하기로 했어요
    창신육회3호점
    70점 · 광장시장 · 육회,매화수
    창신육회3호점 사진 1 창신육회3호점 사진 2
    낙지육회탕탕이 먹었는데 맛있어요 같이 주시는 국물도 맛있고 매화수랑 잘어울리니 꼭 같이 먹어보기 추천합니다 슬러시로 달라고하세요 음식이 맛있어서 재방뮨 의사 있음 웨이팅은 별로 없는편
    우이락
    69점 · 광장시장 · 고추튀김,비빔칼국수
    우이락 사진 1 우이락 사진 2
    맥주도 같이 파는게 좋아요! 시장 돌아다니다가 쉬면서 먹기 좋음 고추가 크고 안에 속도 꽉 차있어 맛있었어요!! 근데 둘이서 3개를 먹으니 약간 물리는맛도 있었어요 튀김인지라,. 막걸리는 그냥 그랬어요 근데 고추튀김 자체는 맛있었습니당 ! 추천!
    총각네붕어빵
    69점 · 광장시장 · 붕어빵,피자
    총각네붕어빵 사진 1 총각네붕어빵 사진 2
    줄서서먹는 붕어빵 저번갔을때 휴무여서 못먹어서 먹어봤어요 그냥붕어빵느낌 맛있어요! 하지만 오랜시간 줄서서 먹을만큼 특별한 맛까진 아닌듯ㅋㅋ 그래도 주변 광장시장 음식보다 가성비 있게 즐길 수 있어서 좋았어요