식껍  대표 사진
    식껍  대표 사진

식껍 상계역점

식껍 의 사진

3건의 식껍 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

soon38 평균 별점 4.3   평가 159   팔로워 1

처음으로 쫀득살을 먹었는데 세상 맛있다. ㅇ게 말로 표현은 어려운데 다들 꼭 드셔라
    아주 좋다

꼬들목살 쫀득살(돼지꼬리) 청국장추가

2024년 4월 26일

꼬치 평균 별점 4.7   평가 561   팔로워 7

특수부위를 다양하게 즐길 수가 있어서 좋아요. 양념도 적당히 간이 밴 정도라 안 진해서 좋아요.

꼬들살 등심덧살 오도독살 쫀득살 껍데기

2020년 10월 10일

이도형 평균 별점 4.7   평가 35   팔로워 0

숯불에 고기를 구워 먹는데 너무 맛있고 사장님도 친절하고 좋은 데이트 시간이 되었습니당~

생고기 모듬

2021년 11월 14일

식껍 와 비슷한 맛집

상계돈집 사진
    상계돈집
    상계역 · 삼겹살,숙성삼겹살
    직원분이 친절하시고 고기가 저렴하면서 각종 및반찬이 맛잇어요
    호두갈비 사진
    호두갈비
    상계역 · 고깃집,수제왕갈비
    호두가 갈비에 있는게 신선함. 냉면도 맛있는 고기집임. 생목살 소금구이가 조금 많이 짜요. 갈비는 너무 달지도 않고 딱 적당합니다. 가격이 저렴한데 국내산 냉장육. 엄청 부드럽고 맛있어요!! 갈비전문 셰프라는데 진짜 괜찮네요. 재방문의사 100
    효자동솥뚜껑 사진
    효자동솥뚜껑 서울중계점
    중계 · 삼겹살,흑돼지삼겹살
    흑돼지 삼겹. 목살. 솔직히 제주에서 먹은거 보다 맛있네요(개인적 의견) 제가 최근 먹은 제주 고기집이 저와 잘 안맞아일수 있으니.. 개인적 의견입니다. 가격대비 품질, 맛, 구성. 괜찮아요.
    제주마을 사진
    제주마을
    노원역 · 삼겹살,오겹살
    시끌벅적한 분위기에 애매한 좌석 배치, 끈적한 바닥과 식탁 상태 때문에 첫인상은 별로였다. 고기가 신선하고 상에 깔리는 곁들임 메뉴가 다양하다. 조리장님이 좋은 의미로 욕심이 많은 타입인 듯. 전반
    노원목고기집 사진
    노원목고기집
    노원역 · 삼겹살,목살
    저녁시간대에는 늘 웨이팅이 있는 가성비 목살 맛집이에요! 기본찬으로 나오는 파무침도 기가막힙니다!! 맨날 웨이팅있던 집이라 너무 궁금했는데 진짜 맛있었어요ㅠ 왜 웨이팅하는지 알것같은 바베큐대신에 이젠 여기와서 목고기먹우려규요
    감악산왕솥뚜껑김치삼겹살 사진
    감악산왕솥뚜껑김치삼겹살
    노원역 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    무난무난한 회식장소 차돌박이로 식욕 돋우고 그담에 삼겹살로 김치랑 먹어야함 아쉬운건 화장실과 서비스 오랜만에 솥뚜껑에 삼겹살 그리고 진짜 맛있는 고랭지 김치까지 구워먹으니 너무 맛있었어요~ 기본으로 계란찜 , 된찌는 나와요!

식껍 근처 추천 맛집

감동식당
    82점 · 상계동 · 등갈비찜,메밀전
    감동식당 사진 1 감동식당 사진 2
    여기는 진짜 맛과 친절로 무장한곳이에오 맛있어여 분기마다 가요 소문난 맛집이라 찾아갔는데 직원분들도 친절하시고 음식도 맛있네요~! 맵기 조절도 가능해서 좋았습니다! 친절한 직원분들덕분에 기분좋게 식사할 수 있는 ‘감동식당’ 매콤한 등갈비와 메밀전의 조합이 너무 좋다
    돈까스먹는용만이
    74점 · 상계역 · 돈까스,칠리
    돈까스먹는용만이 사진 1 돈까스먹는용만이 사진 2
    돈까스 맛이 평범해요. 비주얼은 좋음! 매장 내부 크기도 쏘쏘 돈가스의 맛이 엄청 맛있지는 않고 매장은 쾌적함! 아쉬움 다양한 종류와 유니크한 스타일의 돈까스를 즐길 수 있어 좋았습니다.
    원조닭갈비
    72점 · 상계동 · 닭갈비,물닭갈비
    원조닭갈비 사진 1 원조닭갈비 사진 2
    불암산 등산 후 꼭 들리는곳!! 지금은 따님이 하고계시고, 붐비는 시간이 있어 전화 후 방문하시면 편리합니다:-) 닭내장이나 산란전 계란?은 호불호 갈릴 수 있어요. 동료들과 점심시간 방문했던 상계동 원조닭갈비집의 후기입니다. 이곳은 일반적인 닭갈비 스타일이 아닌 국물이 있는 물닭갈비의 형태의 음식을 제공하는 곳 입니다. 노계와 육계를 선택하실 수 있는데
    화로상회
    71점 · 상계역 · 고기뷔페,무한리필
    화로상회 사진 1 화로상회 사진 2
    리뉴얼 후 재방문. 집근처에서 가장 가성비 좋은 고깃집이라 방문만 10번 넘게 한 것 같습니다. 무한리필인데도 고기질이 떨어지지 않고, 특히 삼겹살 퀄리티가 좋습니다. 리뉴얼 후 소스나 셀프바 종류
    온달왕돈까스
    70점 · 상계역 · 돈까스,순두부찌개
    온달왕돈까스 사진 1 온달왕돈까스 사진 2
    튀김이 얇팍하고 고기는 두꺼워서 씹는감이 좋고 달달한 소스에 생맥까지 같이 먹으면 너무 좋습니다. 셀프코너에 순두부찌개 및 반찬들도 배치되있구요. 사장님도 너무 친절하세요. 순두부찌개, 김,뻥튀기, 밥, 탄산음료가 무료인 가성비맛집입니다. 테이블간격은 그래서인지 좀 좁지만 테이블가득 시켜먹어도 비싸지않은 맛집입니다.남녀노소 모이는곳입니다.
    마포참숯갈비
    67점 · 상계역 · 돼지갈비,대패쌈밥
    마포참숯갈비 사진 1 마포참숯갈비 사진 2
    돼지갈비 냉면 맛있습니다 고기 부드럽고 좋네요 추천합니다 갈비 양도 많고 고기 질도 좋습니다 사장님도 친절하십니다
    도리연닭도리탕
    66점 · 상계 · 닭볶음탕
    도리연닭도리탕 사진 1 도리연닭도리탕 사진 2
    닭도리탕 짱 맛집! 프차라서 노원도 가고 상계점도 갔는데 상계점을 조금 더 추천드립니다! 닭볶음탕 맵기 조절 가능하고 사리도 다양해서 먹기 좋아요. 맵기를 선택할 수 있는데 너무 매운맛은 부담스러울거 같아서 청양고추로 주문했어요! 맵지않고 딱 적당하니 얼큰했어요 육수는 계속 리필해주셔서 넘 좋았어요 라면사리 추가해서 먹었는데 생각보다 안어울려
    천우가
    66점 · 상계동 · 한우,숯불양념
    천우가 사진 1 천우가 사진 2
    고기가 신선하고 맛있어요. 보이는 것보다 양이 많았어요. 고기질도 좋고 맛있습니다 하지만 냉면의 면이 조금 취향 갈릴듯 새로 오픈한 고기집으로 한 상 차림의 깔끔함과 함께, 정성스러운 반찬과 훌륭한 고기 퀄리티를 보여준다. 그 외 사이드 메뉴 역시 정말 괜찮은 곳. 위생도 정말 깔끔하고, 고기도 직접 잘라주시거나
    수유리우동집
    66점 · 상계 · 김밥,우동
    수유리우동집 사진 1 수유리우동집 사진 2
    아침에 갔는데 사람이 꽤 많았습니다. 우동을 워낙 좋아해서 맛있게 먹었습니다. 김치도 국내산이라고 하는데 맛있네요. 김밥집우동집 중에 젤 괜찮은것 같다 김치우동 맛굿 김밥도 훌륭
    봉평메밀막국수
    66점 · 상계역 · 막국수,봉평메밀막국수
    봉평메밀막국수 사진 1 봉평메밀막국수 사진 2
    막국수 무난하고 만두는 맛있어요. 불암산입구라 산행후 간단히 먹기 좋아요 등산하고 내려와서 무조건 먹어줘야하는 맛집! 양이 엄청 많아서 사이드까지 먹으려니 배가 터질 것 같았어요 술도 술술 들어갑니다~!
    현방오백소갈비살
    65점 · 상계역 · 소갈비살,소고기
    현방오백소갈비살 사진 1 현방오백소갈비살 사진 2
    고기 질도 좋고 주먹밥 국수같은 사이드메뉴도 다 맛있음 고기가 미국산이긴 하지만 그래도 저렴해요. 비빔국수도 맛있어요.
    고양초밥 part2
    64점 · 상계역 · 오마카세,초밥
    고양초밥 part2 사진 1 고양초밥 part2 사진 2
    오마카세가 주력인지라 초밥을 제외한 단일메뉴는 없어 아쉬웠어요. 하지만 초밥도 맛있습니다. 오마카세가 너무 배부르고 부담될때 찾기 좋은 동네 한적한 일식집