로크하우스 대표 사진
    로크하우스 대표 사진

로크하우스

로크하우스의 사진

1건의 로크하우스 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)

하나 평균 별점 4.5   평가 502   팔로워 12

은행동에 새로 생긴 신상카페 로크하우스에 다녀왔습니다.중앙로역 9번 출구에서 도보 5분 이내에 위치하고 있어요. 골목을 걸어가다 입구를 찾으면 이렇게 넓은 주택이 있어요. 1층 카페, 2층 소품샵으로 이루어져 있습니다. 은행동에 위치한 카페들 대비 꽤 넓은 면적인데 신상카페라 그런지 사람이 많아 주말 오후 기준 웨이팅 하는 사람들도 있었어요
    초코 딸기 케이크, 애플 파이, 바스크 치즈 케이크 모두 언급이 많은데 저는 애플 파이를 시켜보았어요.아이스크림과 함께 나온 따뜻한 애플파이입니다.안에는 초코가 들어 있어 달달하게 먹기 좋았어요!

애플파이

로크하우스와 비슷한 맛집

젬스톤 사진
    젬스톤 대전점
    대전은행동 · 카페,디저트
    2층짜리 대형 카페 입니다. 좌석이 큼직큼직 하고 테이블간 거리가 가깝지 않아서 편하게 대화를 나눌 수 있습니다. 특히 마시는 컵 빙수는 미숫가루 맛이 나는 프라페 느낌인데요, 떡, 팥고물이 들어있
    미들커피 사진
    미들커피
    대전 · 카페,커피
    작지만 분위기 좋은 카페에요. 시장 가운데 있어서 좀 신기했어요 시장 한 가운데 이런 카페가 있을 줄 몰랐는데, 완전 매력적인 카페에요 조용한 분위기에 상주하는 강아지가 있어요~
    카페 모노크롬 사진
    카페 모노크롬
    대전동구 · 카페,커피
    주차는 근데 두곳 근처에 공영도잇다 뷰가 참 이쁨 :) 갤러리도 이쁘고‘ 예쁘고 음료도 맛잇어요 카페가 커서 좋고 화장실도 깨끗해요! 신상카페라서 가봤어요 실내에 조명 전시해놔서 특이하고 맛은 잘 모르겠어요..
    카운트커피 선화 사진
    카운트커피 선화
    은행동 · 카페,디저트
    좌석도 많고 좋은데 너무 시끄러워요 콘센트가 좌석에 거의 있어서 좋아요 친절하게 설명해주셔서 좋았고 카페도 깔끔하고 커피 맛도 나쁘지 않았어요
    카페 사나고 사진
    카페 사나고
    대전 · 카페,초코라떼
    사나고 굿즈같은것도 살 수 있고 3D 프린터로 만든 작품들 볼 수 있어요 음료가격도 비교적 저렴해서 좋았어요
    확장성 사진
    확장성
    대전 · 커피,카페
    인더시티 키친에서 점심 먹구! 칭구의 추천으로 간 카페! 근데 진짜 사람들 엄청 많고 ㅋㅋㅋ 1층의 인테리어 구경하는 재미도 있는데 2층 카페도 lp샵처럼 레트로한게 많아서 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 대신