시래마을 대표 사진
    시래마을 대표 사진

시래마을

시래마을의 사진

6건의 시래마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 혼밥(3) 식사모임(2) 술모임(1)…더보기 가족외식(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1)
    • 분위기 조용한(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

mgchoice 평균 별점 4.3   평가 170   팔로워 3

고터에 왔다가 맛집찾아 들깨시래기와 신메뉴 시래기코다리 맛있게 먹었습니다.

들꺄시래기 시래기코다리

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 480   팔로워 30

은근히 먹을게 없는 고속터미널
    너무 자극적게 맵고 짠?
    속이 편한 음식은 찾기가 힘든데 우연히 다이소쪽 가다가 발견하고 다음번에 갔을 때 먹었던 입니다.

들깨 시래기 먹었구요!

밥이랑 찬이랑 건강하게 먹기 좋아서 만족스러웠어요.
    따뜻한 들깨 시래기랑
    시래기밥이랑 같이 먹으면 향긋하고 고소하고
    속도 편하고

고터에서 예전에 콩나물국밥 먹었다가 정말 대 실패한 경험이 있어서 더 좋았던 시래마을이었어요.
    고터쪽 가는 친구에게 추천하고싶은 식당입니다-!

시래기랑 들깨 좋아하시면 적극 추천드려요
    꽃시장쪽보다는 터미널부근과 더 가깝습니다

들깨시래기

아침식사
    2022년 1월 22일

임지혜 평균 별점 3.4   평가 41   팔로워 0

음식이 자극적이지 않고 시래국에 들깨가루가 많이 들어가서 좋았음. 밥은 시래기밥이구 강된장주는데 밥비벼먹으면 맛있음. 갈비찜은 고기가 다소 질긴편이나 양념이 달달해서 박 비벼먹기 좋고 아이들이 좋아할듯

시래기 갈비찜 정식

2018년 3월 30일

시래마을과 비슷한 맛집

온정 사진
    온정
    고속터미널 · 청국장,청국장전문
    경부선터미널쪽에 위치해있는데 여기 진짜 맛집이에요! 메뉴 시키면 셀프바에서 나물, 채소같은 밑반찬이랑 밥 먹을 수 있는데 완전 집밥 느낌이에요 별 하나 뺀건 두번째 갔을때는 셀프바 반찬들이 조금 말
    화니 사진
    화니
    신세계강남 · 한식,한식당
    강남 특성상 깔끔하고 정갈하고 맛은 평균이상은 됩니다. 신세계강남 갔을때 휘리릭 점심 먹기 좋습니다. 신세계백화점에서 신나게 쇼핑후 맛있는 식사. 직화불고기는 조금 퍽퍽했으나 그외에는 괜찮음
    수라빔 사진
    수라빔
    센트럴시티 · 한식,돌솥비빔밥
    서울 병원오는길 진료 후 가볍게 찾은 식당 건강식으로 오늘은 비빔밥 초이스~ 콩나물국 깔끔한맛에 돌솥밥 잘 먹었습니다 조금 아쉬운건 반찬이 말라서 올라온게 특히 김치 ㅠ.ㅠ 아쉬웠네요
    달가마 사진
    달가마
    파미에스테이션 · 한우국밥,한식
    터미널 내 있어서 방문했습니다 ~ 접근성이 좋습니다 ~ 한식집 찾다가 어쩌다가 가게되었는데 우선 가격은 좀 비쌌어요. 김치볶음밥은 그냥 한우 고기 들은 밥이얐고 콩국수는 설탕 넣어서 먹으니까 맛있게 후루룩 먹었어요ㅎ 가격만 조금 낮으면 더 좋을거 같아요
    남도맛집 사진
    남도맛집
    센트럴시티 · 순대국밥,우거지해장국
    센트럴터미널에 도착하자마자 먹었던 음식. 아침 식사로 갔는데 맛있고 좋았어요. 조금 짜기도 했지만요.
    토박이 사진
    토박이
    서래마을 · 한식,만두전골
    점심먹으러 방문. 만두를 직접 빚어서 만두전골도 맛나고 떡만둣국도 만나더라고요. 내장탕은 계절메뉴입니다. 위에 부담이 없는 건강한 재료들의 한식 전문점입니다 추천 국립중앙도서관에서 가까운 한식당 수제만두전골 주로 먹고 신김치꽁치전골은 백반기행에 나와서 먹어봤는데 둘 다 맛있음.