시래마을 대표 사진
    시래마을 대표 사진

시래마을

시래마을의 사진

7건의 시래마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 혼밥(3) 식사모임(2) 술모임(1)…더보기 실버푸드(1) 가족외식(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 조용한(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(2)…더보기 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

루밍 평균 별점 4.6   평가 116   팔로워 0

든든하게 한끼 막기 너무 좋아요 건강하고 시래기국 들깨들어가서 너무 맛잇어서 포장함 ㅜㅜ🫶🏻

감자전 들깨시래기

mgchoice 평균 별점 4.3   평가 198   팔로워 3

고터에 왔다가 맛집찾아 들깨시래기와 신메뉴 시래기코다리 맛있게 먹었습니다.

들꺄시래기 시래기코다리

2024년 9월 1일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 475   팔로워 32

은근히 먹을게 없는 고속터미널
    너무 자극적게 맵고 짠?
    속이 편한 음식은 찾기가 힘든데 우연히 다이소쪽 가다가 발견하고 다음번에 갔을 때 먹었던 입니다.

들깨 시래기 먹었구요!

밥이랑 찬이랑 건강하게 먹기 좋아서 만족스러웠어요.
    따뜻한 들깨 시래기랑
    시래기밥이랑 같이 먹으면 향긋하고 고소하고
    속도 편하고

고터에서 예전에 콩나물국밥 먹었다가 정말 대 실패한 경험이 있어서 더 좋았던 시래마을이었어요.
    고터쪽 가는 친구에게 추천하고싶은 식당입니다-!

시래기랑 들깨 좋아하시면 적극 추천드려요
    꽃시장쪽보다는 터미널부근과 더 가깝습니다

들깨시래기

아침식사
    2022년 1월 22일

시래마을과 비슷한 맛집

온정 사진
    온정
    고속터미널 · 청국장,청국장전문
    경부선터미널쪽에 위치해있는데 여기 진짜 맛집이에요! 메뉴 시키면 셀프바에서 나물, 채소같은 밑반찬이랑 밥 먹을 수 있는데 완전 집밥 느낌이에요 별 하나 뺀건 두번째 갔을때는 셀프바 반찬들이 조금 말
    화니 사진
    화니
    신세계강남 · 한식,한정식
    가격대가 조금 있긴 하지만 깔끔한 한식이 먹고싶을때 추천합니다. 강남 특성상 깔끔하고 정갈하고 맛은 평균이상은 됩니다. 신세계강남 갔을때 휘리릭 점심 먹기 좋습니다. 신세계백화점에서 신나게 쇼핑후 맛있는 식사. 직화불고기는 조금 퍽퍽했으나 그외에는 괜찮음
    남도맛집 사진
    남도맛집
    센트럴시티 · 순대국밥,우거지해장국
    센트럴터미널에 도착하자마자 먹었던 음식. 아침 식사로 갔는데 맛있고 좋았어요. 조금 짜기도 했지만요.
    서래마을이야기 사진
    서래마을이야기
    서래마을 · 제육볶음,우렁쌈밥
    위치는 골목에 있어서 살짝 헤맸지만 재방문 시엔 바로 찾을 수 있었습니다 주차공간이 넉넉치 않고, 발렛비는 4,000원이었습니다 내부는 깔끔하고, 공간 분리를 되어 식사 시에 룸처럼 먹을 수
    맘코리안비스트로 사진
    맘코리안비스트로
    서래마을 · 한식,구절판
    깔끔한 맛이라 부담없이 먹음. 다만 음식이 늦게 나오는 편. 점심시간에 친구따라간 서래마을 뒤쪽 골목에 있는 맘 코리안 비스트로 입니다 런치 타임에 가서 런치 메뉴인 콩나물 비빔밥을 시켜 먹었습니다. 맛있었습니다. 메인인 콩나물 비빔밥도 짜지않고 딱 좋았
    은지네 사진
    은지네
    논현역 · 제육볶음,비빔밥
    너무맛있어요ㅠㅠ 이근방 가격대가 만원 중후반인데 만원,만천원에 맛있는 식사가 가능합니다 멸치 똥도 다 떼어져있어요 점심 직장인 식사의 정석 돌솥에 김을 곁들여 주는 센스 최고 회사 점심식사로 제일 좋아하는 장소에요! 기본반찬들도 너무 맛있고 이모님도 잘 챙겨주시고 모든 메뉴가 하나같이 다 맛있어요..

시래마을 근처 추천 맛집

효도치킨
    79점 · 강남고속버스터미널 · 치킨,멸치
    효도치킨 사진 1 효도치킨 사진 2
    반반치킨으로 먹었는데 꽈리멸 고마워 두가지맛 다 맛있었어요! 홀도 넓어서 먹고 가기 좋아요 추천합니다! 치킨 맛집이네요 지인이랑 쇼핑하고 간단히 먹고 왔어요 잘먹었어요 맛있어요 효도사라다 주문 필수에요 치킨도 다 맛있었어요
    써브웨이
    70점 · 강남고속버스터미널 · 샌드위치
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    터미널상가에 상시 붐빈다. 점원을 타는 매장 특성상 평이 제각각인데 여긴 푸짐하게 만들어준다. 고속버스터미널에 서브웨이 생기길 기다렸는데 생겨서 너무 좋아요. 가게도 깔끔하고 신메뉴인 트러플 마요 먹었는데 맛있었습니다.
    포석정
    69점 · 고속터미널 · 삼겹살,고추장두루치기
    포석정 사진 1 포석정 사진 2
    음식이 너무 맛있어요 냄새도 안나보 그리고 너무 친절하세요 친구들이랑 삼겹살이랑 두루치기 뿌심 ㅋ 두루치기 볶음밥이 댕맛 고터에선 늘 지하식당만 이용했는데 8층으로 올라가서 먹으라는 사장님 추천으로 방문했어요. 두루치기는 좀 달달한데 고기가 두툼해서 식감이 좋았고 김치찌개 맛있었어요!
    만복국수집
    69점 · 강남터미널 · 쌀국수,국수
    만복국수집 사진 1 만복국수집 사진 2
    음식도 맛있고 김치전 너무 맛있었어요 사장님도 친절하고 맛있게 먹고가요 음식 빨리 나오고 세트 구성이 좋음! 맛도 나쁘지 않음! 버스 출발 전 막간을 이용해 요기할 수 있는 국수집인데 메뉴가 무척 다양하다
    육각고기
    67점 · 고속터미널 · 삼겹살,루프탑
    육각고기 사진 1 육각고기 사진 2
    점심 특선이 있어서 점심부터 삼겹살 먹었네요 ㅋㅋㅋ 가성비로는 괜찮은듯 노을 질 때 야장 즐기기 좋아요 웨이팅이 길고 불친절한 건 감안해야됨 야장이라고 해서 갔는데 가격이 너무 비싸요 근데 맛은 좋음 옆에 포석정 가려다 불친절해서 육각고기 왔는데 여기가 완전 더 좋음
    역전우동0410
    66점 · 강남터미널 · 우동,옛날우동
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    친절하진 않지만, 주문하자마자 음식이 나와서 좋았어요. 터미널에서 간단하게 먹고 가기 좋음 맛은 그냥 평범했음 고속버스 타기전에 빨리먹고가기 좋아요. 맛은 다 아는우동맛이에요. 괜찮아요.
    로봇김밥
    65점 · 강남고속터미널 · 김밥,분식
    로봇김밥 사진 1 로봇김밥 사진 2
    터미널에서 간단히 먹기 좋아요 비빔국수 생각보다 맛있었어요 다만 바빠서 정신없고 깨끗한 느낌은 아니에요 터미널 안에 있어서 그런지 메뉴가 정말 금방나오고 앉아서 먹을 곳도 잇음 베이컨은 좀 비려서 비추. 나름 푸짐하고 포만감이 있음. 김부각 JMT
    버거킹
    62점 · 고속터미널 · 버거,감자튀김
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    고속터미널점 버거킹은 사람이 너무 많아 정신 없었지만 처음 먹어본 콰트로치즈와퍼는 very good! 추가금액 내고 크로켓 먹어봤는데 그것도 마음에 드는 맛이었어요 :) 저희가 알고 있는 그 버거킹 입니다 한끼 식사 괜찬은 것 맞지요? ㅋㅋ
    이마트24
    59점 · 서초구 · 삼각김밥
    이마트24 사진 1 이마트24 사진 2
    통신사 할인 가능해서 좋아요 노브랜드 제품도 있고 행사할 때 가격👍🏻
    던킨도너츠
    59점 · 강남고속터미널 · 도넛,커피
    던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
    도넛 하나 배고파서 사먹음 크기도 부담없고 직원도 친절하셔서 좋았어요 밤 늦게 사먹었는데 먹고나서 속이 너무너무 안좋았어요..
    정남미명과
    58점 · 강남고속버스터미널 · 감자빵,빵집
    정남미명과 사진 1 정남미명과 사진 2
    각 이름에 있는 재료들이 빵 안에 들어가 있어요 재밌고 맛있어요
    마리짱
    57점 · 고속터미널 · 김밥,꼬마김밥
    마리짱 사진 1 마리짱 사진 2
    고속터미널역에 위치한 마리짱 병원나가는 길에 있어서 병원 다녀가시는 분들이나 환승하시는 분들 사람들이 많아요 주문은 키오스크로 가능하고 직접 포스에서 주문도 가능해요 꼬마김밥 종류도 많고 맛