시래향 대표 사진
    시래향 대표 사진

시래향

시래향의 사진

3건의 시래향 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 점심식사(2) 아이동반(1)…더보기 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 대형룸(1)

ggona0 평균 별점 4.6   평가 153   팔로워 0

음식은 맛있는데 양이 너무 쩍어요.. 그리고 낙지는 2인 한번에 받는 것 보다 따로 받는게 양이 다 많은 것 같아요.

낙지볶음+시래기밥정식 한우 시래향불고기+시래기밥정식(점심특

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 157   팔로워 464

버터 한 조각 아닐까?
    아니야, 마가린 한 티스푼일거야~

옅게 숨죽은 푸릇 시래기밥에 은은한 풍미가 느껴진다.

다른 곳에서 흔하게 대하던 쌈싸름함 또는 무미의 맛과 다르게 미세한 고소함이 더해졌다. 또 마치 여린 잎들만 말려쓴듯, 폭 잘 익혀 그런지도 모를 시래기가 보기에도 무척 순하다.

건강밥상의 대명사가 된 시래기밥에 어울리게 소담스런 찬들 또한 진한 양념의 복잡한 맛 아닌, 심심함 그대로를 전한다. 그중 가지찜이 독특한 자태와 맛. 시래기 정식에 플러스된 메뉴 고등어 무조림도 삼삼하니, 얼큰 찐한 맛은 아니다. 그렇게 또한 부드럽던 미역국과 함께 시래기밥에 일조.

깔끔한 실내와 한켠 넓은 별도의 실내가 있고 직원분들끼리 손발 착착 조용히 바지런하다.

개인적으로, 시래기가 건강한 맛이라 으레 인식됨과 무관하게 이집의 심심한 맛이 취향에 우선 맞았다.
    시식해 본 시래기밥들중 담백하면서도 수긍되는 맛으로 기억하게 될듯. 아~ 상호도 맘에 든다. 시래기가 얼마나 대단한 향취가 있겠냐만은 '시래향'이라니!

건강한 한끼, 소박한 식사를 하고 싶을 때 재방문하게 될 것 같다.

시래기밥 정식

실버푸드
    대형룸
    2023년 3월 18일

콩님 평균 별점 3.9   평가 62   팔로워 4

건강한 반찬과 식사를 먹을 수 있는 곳이에요. 가격도 합리적이고요. 여럿이서 가면 낙지볶음이나 불고기를 시킬 수 있어요.

시래기밥

개별룸
    2020년 8월 24일

시래향과 비슷한 맛집

서리풀 사진
    서리풀
    교대역 · 보리굴비,한식전문
    점심메뉴 청국장 괜찮아요 솥밥이라 좋고, 헛개물 주는것도 좋아요 법원들렀다가 먹으러갔어요 저는된장찌개좋아하거든요 우렁이가들어있었는데 실하고 나머지반찬은 맛이 보통이어요
    순남시래기 사진
    순남시래기 교대점
    교대 · 시래기국,시래기
    속편하고 간단한 한끼 먹기위해 들어갔어요 어중간한 시가니라 손님은 없었어요 점심시간이면 자리잡기 힘들어요 평이한 맛이지만 셀프코너 있어 직접 만드신 묵이며 잡채 반찬들 편히 가져다 먹을수 있어요 맛
    진도 울돌목 가는길 사진
    진도 울돌목 가는길
    서초역 · 전복,한정식
    솔직히 가격 대비 그렇게 맛있는지는 잘 모르겠고 보통이에요. 한정식 집으로 가성비 그나마 괜찮은 곳입니다. 6년만에 방문했는데 가격은 조금 올랐지만 친절함과 맛은 여전하네요. 생일 맞으신 어르신 모시고 가서 칭찬 받았습니다
    명선헌 사진
    명선헌
    서초동 · 한정식,한식
    음식이 깔끔하고 간이 잘 맞습니다~ 기본반찬으로 감자조림, 멸치고추장볶음, 시금치나물, 두부조림, 어리굴젓도 훌륭하고~~ 도토리묵, 잡채, 코다리조림, 김도 ^-^ 메인인 보리굴비와 간장게장도 !
    순남시래기 사진
    순남시래기 강남역점
    강남역 · 시래기국,한식
    가격대비 보쌈 양도 많고 괜찮다. 밑반찬들도 깔끔하고, 무한리필으로 주는 떡볶이가 생각보다 맛있다. 근처에서 회사사람들과 한식으로 점심식사 해야한다면 괜찮은 집 속이 안좋을때 편안하게 찾을 수 있는 시래기집. 슴슴한 맛이 장점.
    전주옛날집 사진
    전주옛날집
    양재역 · 한정식,한식
    숨은맛집ㅎㅎ부모님과 함께 좋아하는 단골 한식맛집 나만알고싶지만 잘되야하니까 ㅎㅎ 지금도 잘되서 다행 반찬이 다 맛있음.. 코다리,나물,계란찜은 짱짱♡ 이가격에 이맛은 비싼곳가서도 못느낀 만족임 메뉴