조양관 대표 사진
    조양관 대표 사진

조양관

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.02 (수)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:20

• 04.03 (목)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:20

• 04.04 (금)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:20

• 04.05 (토)

영업시간: 11:30 - 20:50

• 브레이크타임: 15:00 - 17:20

• 04.06 (일)

휴무일

• 04.07 (월)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:20

• 04.08 (화)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

조양관의 사진

4건의 조양관 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 저녁식사(2) 가족외식(2) 기념일(2) 점심식사(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 격식있는(2) 조용한(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1) 대형룸(1)

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 402   팔로워 7

1인 35,000원의 점심상 부터
    1인 230,000원 조양관 스페셜까지 있고
    메뉴는 2~3개월에 한번씩 제철메뉴로 바뀌는데
    다양한 금액대의 코스에 따라 전채요리가 조금씩 다르고
    메인 디쉬는 보리굴비로 모두 동일하다.

미리 관 코스로 예약 후 방문했다.
    오늘의 죽과 물김치를 시작으로 전채요리가 서빙된다.
    한 폭의 동양화를 감상하는 듯한 아름다운 플레이팅.
    플레이팅 마저 한국의 미가 묻어난다.
    음식 맛은 기본이고 플레이팅에 정말 진심이라
    입으로 먹기 전 눈으로 먼저 먹는다는 말을
    이럴 때 쓰는거구나 느꼈다.
    보리굴비는 초면이라 손질이 조금 걱정이었는데
    다행히 직원분께서 먹기 좋게 손질해주신다.
    계절김치와 기본찬까지 토속 음식을 좋아하는 나에게는
    지금까지의 전채요리보다 가장 기대되는 음식이었다.
    꾸덕하고 꼬들한 이 독특한 식감
    굉장히 생소한데 묘하게 자꾸 손이 간다 ㅋㅋㅋ
    뭐지 이 중독적인 짭조롬함과 비릿함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비린데 왜 맛있어?
    보리굴비도 보리굴비지만 반찬이 진짜 기가 막힘
    무말랭이를 저렇게 네모지게 썰어서
    빨간 양념 없이 무친 건 처음인데
    진짜 맛있다!!!!!!!!!!!

코스)관

접대
    2024년 11월 26일

밀갈 평균 별점 4.3   평가 28   팔로워 1

가격이 너무 비싸다고 생각했는데 막상 가보니까 가격만큼의 멋짐 음식과 서비스를 제공해 주세요! 너무 좋은 기억이 있는 곳입니다 ㅎㅎ

코스)관

격식있는
    2024년 9월 18일

브로콜리 평균 별점 4.0   평가 480   팔로워 11

건물 지하에 위치해있어요. 도시락 주문했는데 맛있네요. 깔끔해요.

「포장/배달」풀코스한정식도시락

2024년 3월 9일

조양관과 비슷한 맛집

노랑저고리 사진
    노랑저고리
    강남역 · 한정식,한식
    엄청 친절하시고 좋아요! 엄청 깔끔하게 나오고 맛있습니다! 저녁이나 점심식사 하기 괜찮은 곳 저녁한상 24000원 불고기, 보쌈, 잡채, 고등어 구이가 메인 반찬 저녁 예약 많고, 어르신들 좋아해요 한정식 먹기 너무 좋아요
    해담채 사진
    해담채
    강남역 · 한정식,코스요리
    처음 방문 싱싱한 생선과 기타 스끼다시를 먹을 수 있어서 좋았어요 세꼬시랑게장이맛있어요 이것저것나오는게많아서 정말배찟어져요 개별룸이라 미팅하기 좋다. 솔직히 퀄리티는 걍걍이고 맛도 걍걍
    송화 사진
    송화
    역삼동 · 한정식
    도가니탕 국물은 맛있는데 비계가 넘 많았어요. 이만원주고 먹기엔 아깝네요. 점심 회식으로 방문했는데 강된장이 제 입맛에는 조금 짜고 매웠습니다 다음에는 육회비빔밥을 먹어야겠어요 음식도 너무 깔끔하고 가격대비 비해 정갈하게 나와서 부모님 모시고 가기도 좋아오
    명선헌 사진
    명선헌
    서초동 · 한정식,한식
    음식이 깔끔하고 간이 잘 맞습니다~ 기본반찬으로 감자조림, 멸치고추장볶음, 시금치나물, 두부조림, 어리굴젓도 훌륭하고~~ 도토리묵, 잡채, 코다리조림, 김도 ^-^ 메인인 보리굴비와 간장게장도 !
    미담재 사진
    미담재 역삼역점
    역삼동 · 한우불고기,한우전골
    찐 건강식이고, 맛도 놓치지않은 한식맛집입니다 가족들과 지인들과 함께하기 좋고 정갈한 한식으로 접대도 좋고 회식 및 한잔하기도 좋습니다 특히 룸이 잘되어 있어 중요한 분과 식사 장소로 굿
    신가예촌 사진
    신가예촌
    양재역 · 보리굴비,한정식
    메뉴 다 맛있었구 좀 가격대가 있어서 대접해야 할 때 가면 좋을 것 같아요~! 다만 개별룸이 완전 분리된 곳은 아니고 불투명한 창으로 되어 있는 작은 방이라 10인 이상 단체 방문은 어려워요~!

조양관 근처 추천 맛집

청류벽
    79점 · 강남역 · 들기름막국수,보쌈
    청류벽 사진 1 청류벽 사진 2
    물막국수는 그냥 괜찮았고, 매운거 못먹는 사람은 비빔막국수 조금 맵게 느껴질수 있어요!ㅎㅎ 고기완자전은 정말 맛있었어요 ㅎ 다음엔 들기름막국수 먹어봐야겠어요ㅎㅎ 하촴 들기름막국수 진짜 대존맛인데 저렇게 양푼그릇에 마구 섞다가 그냥 준 거 같은게 만원도 아니구 만2천원이라고 생각하면 이걸 별 다섯개를 줘야돼 말아야돼 생각되다가도 일단은 또 가고싶으니 다섯개
    한성돈가스
    79점 · 강남역 · 돈까스
    한성돈가스 사진 1 한성돈가스 사진 2
    돈가스가 맛있기로 유명한 곳, 언제와도 늘 맛있고 인기 많은 돈가스 맛집이에요! 주차장 너무 작아서 옆건물에 주차하고 올리브영이용했어요 음식은....예전맛이 아니라서 조금 아쉬웠어요
    고메램
    75점 · 강남역 · 양고기
    고메램 사진 1 고메램 사진 2
    직원분이 직접 구워주셔서 편하게 먹기만 하면 되는 곳입니다 이런 양고기는 처음 먹어보네요. 선입견이 있어서 안 먹었었는데 넘 맛있어서 선입견 깨졌네요. 좀 비싸서 자주 먹진 못하지만 기회되면 종종 이용하구 싶어요~
    다미선
    74점 · 강남역 · 횟집,대방어
    다미선 사진 1 다미선 사진 2
    대방어 세트 먹었는데 방어 쫄깃하고 고소하고 맛있었어요. 분당선강남역 뒷골목에 위치해요 토욜 늦은 점심이라 조용하게 식사했어요 가격 합리적이고 메뉴구성 정말 좋고 맛도 있어요 간단한 가족외식이나 부담스럽지않은 식사모임 하기에 정말 좋아요
    하나 우동
    70점 · 강남역 · 철판볶음밥,철판볶음
    하나 우동 사진 1 하나 우동 사진 2
    꽤 오래된 맛집인 강남역 하나우동! 살벌한 강남 주변 물가에 나름 직장인들에게 큰 위안이 되는 곳이다. 볶음밥이 주 메뉴로 살짝 매콤하게 볶아진 밥과 둘러싼 계란 지단이 맛이 좋다. 혼밥하기도 좋
    바바인디아
    70점 · 강남역 · 인도음식,커리
    바바인디아 사진 1 바바인디아 사진 2
    세트메뉴 구성은 좋은데 맛은 평범했다. 단체 모임하기 좋을 듯. 바베큐보다 카레가 더 맛있었다 음식,분위기 너무 좋았고 커리도 맛있었습니다. 재방문의사 있음 매장이 넓어 자리가 많아요. 점심에는 런치세틀 시키면 난과 밥을 같이 줍니다. 양도 푸짐하고 맛도 괜찮아요.
    창대 조개칼국수
    70점 · 강남역 · 동죽칼국수,칼국수
    창대 조개칼국수 사진 1 창대 조개칼국수 사진 2
    동죽 먹고 싶어서 시켰는데 조개도 많고 국물도 시원하고 맛있어요 깔끔하게 맛있습니다. 평소 면 음식을 많이 못 먹는 제가 여기는 거의 다 먹는 걸보니 양이 많진 않을 수 있어요. 김치가 참 맛있었습니다. 안주 메뉴도 많아서 회식이나 술 드시러 와도 괜찮겠습니다.
    송탄부대찌개와보쌈
    69점 · 서초동 · 부대찌개,보쌈
    송탄부대찌개와보쌈 사진 1 송탄부대찌개와보쌈 사진 2
    든든하게 술도 한잔 같이 할 수 있는 곳입니다. 매장이 깔끔해서 좋아요 우연히 들린 부대찌개맛집.부찌가 맛있는게 쉬운줄 알았더니 아니더라 (오히려 가게보다 술안주로 나오는곳이 맛집이 더 있는느낌..) 부찌좋아해서 처음보는 가게들 종종가는데 맛있어서 기억에 남은지가 오래
    샐러디
    68점 · 강남역 · 샐러드,포케
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    위치도 좋고 굉장히 빨리나와서 좋네요 ㅎㅎ 샐러디 웜랩은 늘 맛있어용
    퀸즈가든
    68점 · 서초동 · 샤브샤브
    퀸즈가든 사진 1 퀸즈가든 사진 2
    샤브샤브 고기 맥주를 무한리필로 먹을 수 있어요 퀄리티 좋고 맛있어용 엄청 넓어서 회식장소로도 추천드려요 디저 스페셜 세트 주문했어요 우삼겹 돼지대패 오리고기 샤브샤브 제공되고 무한리필 가능해요 맥주도 인당 주문하면 6천원에 무한리필 되구요 맛도 괜찮아요
    아크펍
    66점 · 강남역 · 수제맥주,와인
    아크펍 사진 1 아크펍 사진 2
    간단하게 피맥하기 너무 좋았어요~ 다음에는 와인 마시러 가봐야겠어요! 강남에 그나마 조용하고 와인마실만한 곳으로 추천 와인종류도 많고 치즈부터 치킨까지 안주도 다양해요 주로 조용히 얘기하러 오는듯 했습니다
    됐소
    66점 · 강남역 · 한우,한돈
    됐소 사진 1 됐소 사진 2
    단체 회식할 때마다 오는 곳이에요. 룸도 있고 예약도 되고 점심도 맛있어요 점심 김치전골 맛집 양도 많고 누룽지도 맛있어요. 근처 점심 맛집으로 추천 강남역 근처 직장인들이 점심식사하기 좋은 곳. 김치찌개와 된장찌개는 평범한 메뉴지만, 근처 다른 집들과 비교했을때 건더기와 양도 푸짐하고 맛도 괜찮다. 무엇보다 꼬들한 솥밥을 함께주어 더 좋다!

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)