소동탄 대표 사진
    소동탄 대표 사진

소동탄

소동탄의 사진

3건의 소동탄 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 가족외식(2) 술모임(1) 회식(1)…더보기 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 고급스러운(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1249   팔로워 150

동탄2단지 먹자골목에 있는데, 한판을 둘이? 시키자니 너무 많아 고민하던중 점심특선을 권한다.
    계란찜 추가하니 푸짐하다.
    고기도 연하고 좋다. 재방문의사 200%

점심특선B 계란찜

하만이 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

새로생긴 업장인거 같은데 원래 갈풍집 자리에 생겼네요
    와규 꼭 드세요!!
    룸도 있어서 회식도 많이하고 가족 외식도 많이 오더라구요
    깨끗하고 사장님이 엄청 친절하셔서 반찬 떨어지기 전에 계속 리필해주셔서 배터지게 먹고왔습니다!!

와규+생소갈비살 한판 와규 (900g)

개별룸
    대형룸
    2023년 12월 30일

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 727   팔로워 106

새롭게 오픈했는데 고기 품질이 좋고 음식 맛도 좋아요. 사장님이 친절하셔서 기분도 좋았어요

생소갈비살+생듬심 (900g)

소동탄과 비슷한 맛집

우미관 사진
    우미관
    동탄 · 소고기,고기집
    가성비 끝판왕 같아요 맛있게 잘 먹었습니다 둘이서 한판 시켰는데 비냉에 찌개까지 배가 너무 불러서 포장 요청 부탁드렸는데 포장이 좀 허술하긴해요 정육점마냥 봉다리에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기질도 좋고 밑반찬도 맛있었음...! 개인적으로 고기먹은후 후식으로 먹은 냉면이 너무 맛있었는데 얇은면이라 먹기 딱! 좋았음!
    고탐갈비 사진
    고탐갈비 동탄직영점
    동탄 · 돼지갈비,갈비
    주관적인 생각이지만 가성비 고기집들은 꽃쟁반으로 반찬을 제공하는것 같다
    문가네정육식당 사진
    문가네정육식당 동탄2신도시점
    동탄 · 정육식당,소고기
    정육식당이라 좋은 가격에 양많고 질좋은 고기를 먹었네요! 반찬이나 사이드 메뉴들이 잘 구성되어 있어요~ 정육식당이라 상차림 인원수대로있고 가성비좋은 곳이라 모임하기 좋아요. 다양한 부위의 고기를 맛볼 수 있어 좋아요. 고기먹고나면 슬러시도 먹을 수 있어요 ㅎ
    한마음정육식당 사진
    한마음정육식당 동탄1호점
    동탄 · 고깃집,정육식당
    된장찌개, 미니 계란찜,묵사발이 기본 찬으로 나오는데 이렇게 퍼주는 곳은 여기 밖에 없을꺼에요ㅎㅎ 고기가 잡내없이 부드럽고 사장님도 항상 친절하세요? 고기 양껏 먹고 싶을 때 방문해요?
    삼환축산 사진
    삼환축산 동탄역점
    동탄역 · 삼겹살,갈비살
    - 동탄2지구 동탄역 가는 대로변에 위치. 피크 타임때는 웨이팅도 길고, 예약이 안돼 오래 기다려야 함. - 고기를 직접 공수해서인지 가격이 다른 곳에 비해 저렴하고 고기 선도도 좋음. 반찬이나
    숙성시대 사진
    숙성시대 롯데백화점 동탄점
    동탄역 · 한우,소고기
    고급스러운 분위기에요! 밀푀유전골 맛있었고 특히 굴림만두가 정말 맛있었어요 :) 인당 만오천원 추가하면 와인도 무제한으로 마실 수 있어서 좋아요