와룡오리섬 대표 사진

와룡오리섬의 사진

와룡오리섬 사진
    와룡오리섬 사진

2건의 와룡오리섬 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

채운 평균 별점 5.0   평가 191   팔로워 3

인스타그램에서 오리수제비로 유명한 집인데 미리 예약하고 가시면 대기시간을 줄일 수 있습니다. 수제비 오리탕은 백탕과 매운맛이 있는데 검색했을 때 익숙한 비주얼이 매운맛이긴 하지만 백탕을 시켜먹었는데도 감칠맛이 강하고 맛있었어요! 테라스석이라 하기엔 야외가 아니고 계곡물이 졸졸 흐르는 소리는 들리지만 엄연히 실내이기 때문에 더위를 못참으시면 그냥 홀에서 식사하시는 걸 권해드려요. 메인요리가 참 맛있긴 하지만 솔직히 말해서 밑반찬이 많이 약한 곳이니 기대하진 마세요. 주차는 가게 앞에 하면 됩니다. 바로 뒤에서 차가 쌩쌩 달려서 주차하기 쉽지 않았어요.

수제비오리탕(중)

2024년 12월 1일

나인맘 평균 별점 4.7   평가 103   팔로워 0

오리랑 닭이랑 먹었는데 얼큰하니 맛있어요 수제비도 쫄깃하고 아는사람만 아는 맛집 인가봐요

수제비닭도리탕(중) 뼈없는 오리탕(중)

2024년 2월 9일

와룡오리섬과 비슷한 맛집

전통수제비 사진
    전통수제비
    천안 · 수제비,수육
    주차는 3대정도만가능. ㅎ. 가게 근처. 주차할공간많아요. 칼굴수 먹으며. 수육한점먹고싶었는데. 다행히 작은것이 있어. 다행이었다. 설마하고 시킨 수육 너무 맛났다 수제비 . 칼국수 둘다 너
    팔미낙지한마리수제비 사진
    팔미낙지한마리수제비 구성점
    천안 · 낙지,수제비
    생각보다 푸짐한 낙지한마리, 식전에 나오는 꽁보리(?)비빔밥도 맛이 좋음, 개인적으로는 다른 메뉴 시킬 때 나오는 물김치가 좋았음 낙지랑수제비랑진짜맛있습니다 정말맛있어요 국물도진국입니다
    청산생오리또오리오 사진
    청산생오리또오리오
    천안 · 오리고기,오리
    지인이 한번 가보자고해서 오픈런해서 갔었는데 와.. 진짜 계속 생각나는 맛이에요 찰밥도 너무 맛있고 일단 고기도 잡내하나없이 너무 맛있고 김치랑 같이 먹으면 더욱 맛있었어요 ㅎㅎ
    오리랑닭이랑 사진
    오리랑닭이랑
    두정동 · 오리고기,솥뚜껑닭볶음탕
    흔치않은 오리고기집! 와이프랑 오리불고기 먹었습니다. 일반 돼지나 소보단 덜 부담스러운 느낌이었고 불고기 양념 매운걸로 했는데 막 매섭게 매운느낌 아니고 은은하게 맵구나라고 느낄 듯한 맛이라 너무
    낙지한마리수제비 사진
    낙지한마리수제비
    천안 · 낙지,수제비
    며칠 전부터 와플이 먹고 싶다는 둥이1호의 요청에 운동도 할겸 불당동까지 신나게 걸어갔으나 문을 열지 않음. 불당동 가는 길에 보았던 낙지한마리수제비가 땡겨 조금 늦은 점심식사를 하기 위해 들러보았
    오리마루 사진
    오리마루
    천안백석동 · 오리주물럭,오리로스
    마치 에비뉴 4차 상가 주차장 넓어서 주차하기 편해요. 아늑하고 편안한 분위기의 실내는 넓지는 않지만 4인석, 8인석 테이블로 가족외식, 모임하기 좋아요. 청둥오리 전문점으로 천안에서 유일하게

와룡오리섬 근처 추천 맛집

이고집만두
    87점 · 천안 · 만두,만두전골
    이고집만두 사진 1 이고집만두 사진 2
    왜 유명한지 알거같아요, 진짜 제가 먹어본 천안 만두중에 탑입니다 ! 샤브는 이런식으로 나옵니다 만두피가 뭔진 모르겠는데 되게 얇아서 속이 다 보이더라구요 상호에 왜 고집이 들어갔는지 알만하다. 음식맛의 퀄리티 유지와 거의 단일화한 메뉴, 청결과 서비스 하나하나 신경쓰며 관리한다는 섬세함이 지역 최강의 맛집으로 소문난 비결이 아닐까 싶다. (가맹점 문
    들꽃
    62점 · 천안유량동 · 한정식,곤드레밥
    들꽃 사진 1 들꽃 사진 2
    음식간이 전체적으로 안짜서 좋아요. 테이블도 많고 개인룸도 있어서 모임에도 좋은것같습니다. 곤드레밥도 솥밥바로 지어서 바로 떠줍니다. 된장국도 호박이 들어가서 묘하게 맛있어요! 처음가봤는데 음식도맛있고 반찬들도 다양하게 나와서 좋았습니다!
    착한낙지
    60점 · 천안 · 낙지,낙지볶음
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    예전엔 줄서서 먹었는데 오래간만에 가니까 한산하네요. 매콤한 낙지가 땡길때 가면 좋아요. 천안시 유량동에 위치한 착한낙지. 프랜차이즈다보니 예상이 가능한 밥집임. 특이한 점이 딱히 없음. 그냥 낙지볶음밥 맛임. . 주차는 가게 앞 주차장 여유가 있으니 편하게 방문하면 될듯. . Se
    심마니오리백숙
    57점 · 천안 · 백숙,오리백숙
    심마니오리백숙 사진 1 심마니오리백숙 사진 2
    초복날이라 가족들이랑 방문했는데 맛집 스멜 오리백숙먹었는데 오리가 크고 실해요 맛있게 잘먹었어요
    나세르
    56점 · 천안 · 돈까스,경양식
    나세르 사진 1 나세르 사진 2
    돈까스 깔끔 경약식 집 돈까스 찾아다니는데 깔끔하고 재료 좋은거 쓰시는듯요 집에서 튀겨 먹는 돈까스 스타일. 수프까지 나와 옛날생각이 많이 났음. 주방이 오픈이라 다 보였는데 굉장히 깨끗함. 옷까지 하얀 요리사 복장을 갖춰서 위생적인 부분을 신경쓰는 것 같음.
    봉강매운탕
    56점 · 천안 · 어죽,매운탕
    봉강매운탕 사진 1 봉강매운탕 사진 2
    해장을 위해 찾은 태조산 자락에 있는 어죽집. 한 번 가본 집이라 지인들을 데리고 갔는데, 정확하게는 매운탕집이라고 해야겠다. 점심시간이 되자 사람들이 엄청 들어왔다. 주로 매운탕 손님이
    림식당
    55점 · 천안유량동 · 떡볶이,분식
    림식당 사진 1 림식당 사진 2
    아는맛이 무섭다고 정말 모두가 잘아는 분식들의 총집합이에요!! 여기가 좋은건 정말 깔끔하고 정갈하게 음식이 나온다는 점이였어요 양은 잘먹는 사람한테는 조금 부족할 수도 있어요 돈카츠 산도 와사비가
    와우 바베큐
    55점 · 천안 · 바베큐,캠핑식당
    와우 바베큐 사진 1 와우 바베큐 사진 2
    캠핑형 식당으로 편하게 바베큐 즐길수 있는 식당이에요 시설도 깔끔하고 셀프바도 있어서 편하게 먹을수있어요 고기도 한돈이라 맛있어요
    원조유량생태전문
    54점 · 천안 · 생태찌개
    원조유량생태전문 사진 1 원조유량생태전문 사진 2
    많이 크지는 않은 가계 신랑이 천안에 근무할때 자주가던 맛집이라서 천안지날때 가끔 가는곳 생태찌개에 들어간 두부가 너무 맛있음 기본 생태찌게에는 알곤이등. 일반 동태찌게에서 먹는 부속물은 없음 솥
    불나는쭈꾸미
    54점 · 천안 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    불나는쭈꾸미 사진 1 불나는쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미도맛있고 밑반찬들도맛있어요 새우튀김도 맛있었습니다!!
    더진한 장인국밥
    53점 · 천안 · 국밥,순대국
    더진한 장인국밥 사진 1 더진한 장인국밥 사진 2
    떡볶이 주는 국밥집 떡볶이, 달걀이 기본으로 있고 가끔 가면 주먹밥도 주셔서 혜자스러워오 국밥 맛만 본다면 조금 아쉬움도 있는데 떡볶이도 있고 무난하게 먹을만합니다 다만 김치 깍두기 맛이 갈
    영남식당
    49점 · 천안 · 쌈밥,우렁쌈장
    영남식당 사진 1 영남식당 사진 2
    천안 최고의 쌈밥 가성비 초고 꽁치도주시보 쌈도 많고 냉겨서 싸주시구 여기는 어른들과아는분만오는 맛집임