13건의 커피빈 방문자 평가
바람개비 평균 별점 3.9 평가 335 팔로워 2
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
밖에서 볼 땐 매장이 작아보이는데 안으로 들어가면 옆과 뒤에 한옥 두 채에 야외정원까지 진짜진짜 넓어요! 커피맛은 쏘쏘.
butthesoul 평균 별점 4.0 평가 618 팔로워 19
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
한옥 인테리어를 멋스럽게 살린 커피빈 매장. 독특하게도 매장이 여러 개의 별채로 나눠져 있고, 중정에도 테이블이 있다. 널찍한 공간에 중정이 있는 장점을 십분 활용해 펫프렌들리 매장으로 운영되고 있는 점이 흥미로웠다. 다양한 음료에 베이커리 종류도 많아서, 누구나 편하게 쉬어갈 수 있는 카페. 공부나 일하는 사람들도 많이 찾는 것 같다.
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 265 팔로워 139
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
장충동 동국대 길 건너 커피빈에서 미팅이 있어 우연히 방문. 협소하지만 가게 앞에 주차 후 들어갔다가 첫 방문이었던 동국대 커피빈의 내부를 보고 깜놀! 했다. 밖에선 전혀 느끼지 못했는데 입구에 들어서서 오른쪽을 바라보니 나무들과 함께 야외 좌석이 떡~ 하니 자리 잡고 있다. 넓직한 야외 좌석 안쪽으로도 또 다른 실내 좌석이 충분한 공간으로 마련되어 있다. 그것도 한옥과 모던함이 아주 그럴듯하게 믹스된 매력적인 인테리어로. 커피빈이야 스타벅스와 함께 미국서 들어온지 이미 오래된 커피전문점이라서 딱히 맛을 논할 것은 없지만 대다수 커피빈 매장에서 느끼지 못한 이쁜 야외좌석이 너무너무 마음에 들었기에 바로 별5개 투척한다
HUNGRY STUDENT 10월 6일
김종훈 10월 3일