11건의 쿄 베이커리 X 카페더인피닛 방문자 평가
하느릴 평균 별점 3.4 평가 138 팔로워 2
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
출근길에 가볍게 들르기 좋은 베이커리카페
메론소금빵을 보고 들렀지만 아쉽게도 없어서 소금빵, 모카소금빵, 크로와상을 사봤다
소금빵을 한입 베어물자마자 느낀건 다름아닌 차갑다라는 생각이었다...
보통 소금빵이 유명한 곳은 바삭한 식감이나 풍부한 버터향이 먼저 느껴지기 마련인데 그런 쪽으로의 임팩트는 없어서 다소 아쉬웠다...
개인적으로 느끼기엔 평이한 소금빵 맛이었다
그래도 매장안에 토스터기가 구비되어있어서 데워먹으니 차갑게 먹는거 보다 훨 낫고 좋았다
모카번소금빵은 이름 그대로라 쉽게 상상할 수 있는 맛이었는데 모카향이 풍부하고 모카번 부분덕에 식감도 살아서 기본 소금빵보단 훨 맛있게 먹었다
이건 시간이 없어서 데워먹진 못했는데 데워먹었으면 훨 맛있었을 듯하다
크로와상도 무난했지만 다른 곳과 다른 점이 있었는데 밑부분이 살짝 타듯이 되어있었다
처음엔 보고 살짝 당황스러웠지만 먹어보니 누른 곳 특유의 고소한 맛이 있어서 괜찮게 먹었다
좌석도 편하고 공간에 비해 자리도 꽤 넉넉하게 있어서 머무르기 좋은 공간이라 생각했다:)
토스터기 옆에 예쁜 도자기접시나 식기도 있어서 편의를 많이 신경써주시는듯 하다
빵은 메론빵소금빵이나 모카번소금빵같이 쉽게 먹어보기 힘든 메뉴들을 추천하고
일부러 찾아오기보단 주변에 왔다가 잠시 쉬고싶은 분들에게 추천한다!
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 600 팔로워 192
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
신논현역 근처 골목에 위치한 캐주얼한 카페.
• 내부
귀여운 고양이 캐릭터로 입구부터 캐주얼한 분위기를 물씬 풍깁니다. 깔끔하고 깨끗한 느낌의 공장같은 인테리어이며, 카페 한 가운데에 다양한 종류의 빵이 나열되어 있습니다.
테이블 간격은 매우 좁은 편이고, 꽤 시끌벅적합니다.
• 메뉴
베이커리 전문으로 다양한 빵이 인기있는 편입니다. 특히 애기궁둥이빵, 시오빵, 시오샌드 등이 인기있으며 이따금 빠른 시일내에 솔드아웃되기도 합니다.
커피나 녹차라떼 등 음료도 괜찮은 편입니다. 빵이랑 잘 어울려요.
• 주차장
주차 가능합니다.
나는부자다 평균 별점 3.6 평가 161 팔로워 1
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
특색있는 빵들이 많아서 좋아요
식은빵 데워먹으라고
발뮤다도 있고
대화하기좋아요.
빙빙 3일 전
다수결 2월 6일