개나리산장 대표 사진
    개나리산장 대표 사진

개나리산장

개나리산장의 사진

4건의 개나리산장 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 점심식사(2) 술모임(2) 회식(1) 가족외식(1)…더보기 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 서민적인(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1) 픽업서비스(1) 대형룸(1)

다코미식가 매련 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 25

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

한 여름에 시원한 그늘 아래서 즐기는 백숙 끝내준다.
    날씨가 조금 더웠지만 선풍기 바람 쐬면서 시원한 술 한잔 곁들이니 그만한게 없었다. 역에서 식당까지 제법 거리가 되기 때문에 픽업서비스를 요청했다. 봉고차로 데리러 와주셔서 편했다. 테이블에서 주문은 진동벨 이런거 없고 조용히 문자 보내면 알아서 가져다주심(핸드폰 번호는 메뉴판에).

술먹으러 가는 곳이라 차는 두고갔지만 주차공간은 충분함.
    엄청 큰 검은 댕댕이가 있는데 너무 순하고 귀여움. 무서운 사람도 자기 집 안에 있기 때문에 겁낼 필요 없다.

음식은 맛있다. 반찬들도 아주 좋았음. 손맛이 뛰어난 요리사가 있는게 확실하다 전도 매우 바삭하게 잘 구웠고 도토리묵 무침도 양념이 진짜 맛있었다. 백숙도 물론 짱맛.

다만 가격대가 좀 비싼편이다. 4명이서 20만원 나옴. 나중에 보니 음료수가 한 캔 더 계산되었다.

그래도 여름에 즐거운 회식 분위기 내기에는 이만한데가 업다.

닭백숙 도토리묵 무침 부추전

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    픽업서비스
    2022년 7월 9일

younglee 평균 별점 4.6   평가 327   팔로워 2

북한산 등산하고 가기에 좋은 곳 가깝고 친절하심 단체석도 좋다

묵은지 토종 닭볶음탕

경관/야경이좋은
    대형룸
    2024년 2월 25일

이드딘 평균 별점 4.3   평가 312   팔로워 4

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

예약했는데. 전날 전화햇을땐 되어잏다고 햏는데 방문하니까 예약자 명단 확인이안됨

해물부추전 능이 한방 토종 닭백숙

2023년 10월 2일

개나리산장과 비슷한 맛집

선운산장 사진
    선운산장
    북한산 · 백숙,도토리묵
    능이닭백숙 (+20,000) 세트로 먹었어요 도토리묵 들깨가루 팍팍 들어가서 꼬숩고 국물 진한게 맛있어요 비까지와서 운치가 더 좋았고 육수는 한 번만 가능하니 참고하세유 북한산 계곡보면서 먹을수 있는 백숙집이라 경치가 좋고 세트메뉴가 있어서 가성비도 좋음!
    술이 익는 마을 사진
    술이 익는 마을
    북한산 · 백숙,누룽지백숙
    북한산 등반하고 내려와서 동동주 한잔 하기 너무 좋은 곳이어요! 북한산 하산하고 찾아온 숨은 맛집! 사장님 친절하시고여, 토속음식점이라 그런가 인테리어가 굉장히 시골 할머니네 온 기분 동동주 시원하고 두부전골 맛좋다!!! 간이 좀 쎄지만 술안주로 먹기엔 좋다
    초원 사진
    초원
    4.19 · 닭볶음탕,백숙
    초원 우이동 419탑 맛집 으로 인정합니다 정말 닭도리탕 은 꼭 먹어줘야 하니까 , 419탑 옆에 물놀이하는곳도 있어서 여름에 즐기고 초원가서 냠냠해도 좋구 , 등산하고 내려와서 백숙 뜯어도 완전
    청수 사진
    청수
    북한산 · 백숙,닭백숙
    가성비도 좋았고, 무엇보다 물 옆에서 먹을 수 있어서 더욱 좋았어요 여름에 또 가고 싶어요~ 일단 경치가 좋으니 놀러온 것 처럼 너무 좋아요. 옻닭백숙 먹었는데 쫄깃하고 국물 끓일수록 더 진해서 맛있었어요
    단군산장 사진
    단군산장
    북한산 · 백숙,닭백숙
    등산만 하고나면 왜이렇게 식욕이 폭발인지. 열심히 땀 흘렸으니 아무거나로 배 채울수는 없음 좋은 단백질로 꽉꽉 채워줘야 한다.. 그럴때 아주 딱인 단군산장 엄나무 닭백숙 북한산의 멋진 풍경과
    샘터가든 사진
    샘터가든
    우이동 · 백숙,능이백숙
    직원분들이 너무 친절하세요 전도 얇개 부쳐주시는게 너무 맘에들어요 다른대늨 반죽이 익엇는지 알수도없에부침

개나리산장 근처 추천 맛집

우리콩순두부
    79점 · 북한산 · 순두부,두부
    우리콩순두부 사진 1 우리콩순두부 사진 2
    직원분들 너무 친절하시고 김치비지 세상 고소하고 맛있어요. 굿굿 북한산 하산 후 들리기 좋은 맛집. 콩국수는 부드러우면서 맛남. 이 집 녹두전은 고소하고 식감도 좋아 추천. 순두부 유명해서 갔는데 일찍이 품절입니다 순두부 드실거면 빨리가세요~ 반찬이 정성스럽고 콩베이스 음식들 다 맛있어요
    미성반점
    77점 · 419 · 짬뽕,중국집
    미성반점 사진 1 미성반점 사진 2
    소문대로 탕수육이 특히 바삭하고 맛났음. 짬뽕은 약간 싱거웠으나 국물이 진하고 건강한 맛. 짜장도 쫄깃하고 맛남 먹어봐야지 하고 벼루다 오늘 간곳. 지인왈 탕수육이 맛있고 짬뽕은 호불호가 갈린다 함. 개인적으로 짬뽕은 훌륭하고 탕수육은 보통인듯. 다음엔 짜장면을 먹어보고 싶은 곳
    박승광해물손칼국수
    76점 · 우이동 · 해물손칼국수,해물파전
    박승광해물손칼국수 사진 1 박승광해물손칼국수 사진 2
    여러 해산물이 들어있어 국물이 시원합니다 가게 앞 주차자리는 있는데 협소함 해물을 먼저 건져먹고 칼국수를 넣어먹는 구조에요 양도 푸짐하고 너무 맛있게 먹었습니다 청양고추 추가해서 먹으면 더 맛있어요
    샘터마루
    76점 · 4.19 · 육개장,곱창
    샘터마루 사진 1 샘터마루 사진 2
    야장 육개장 맛집입니다 시판 육개장이랑 다르고 분위기가 좋아요 점심식사하기 좋은 식당이에요 맛있게 잘 먹었습니다. 재방문의사 있음! 가성비 좋고 맛도 좋고~야외 테라스에 앉으면 계곡까지 볼 수있어요
    춘천막국수
    75점 · 우이동 · 막국수,녹두전
    춘천막국수 사진 1 춘천막국수 사진 2
    동치미국물인데 1도 안셨다! 국물은 시원하니 맛있고 녹두전도 좋았다 근데 나는 간쎄고 자극적인 막국수를 조아해서 ㅎㅎ재방문은 고민 여긴 진짜 오래된 맛집이에요 여름에 사람이 바글바글합니다 막국수 담백하고 맛있고.. 녹두전이랑 제육무침도 잘 어울려요
    인수재
    74점 · 북한산 · 모두부,내장탕
    인수재 사진 1 인수재 사진 2
    생갈매길살 신선해서 맛있었습니다. 새로 옮긴 가게에서 먹었는데 이전하기전 산속의 식당에서 먹었다면 더 맛있었을것 같아요~~ 근처에 가신다면 한번 드셔보시길… 가게앞 1~2 대 주차 가능. 먹어본 갈매기살 중 최상위 급이네요. 반찬들도 아주 좋아요. 도토리 묵은 다소 실망
    시골길
    74점 · 우이동 · 오리고기,오리진흙구이
    시골길 사진 1 시골길 사진 2
    2층에 창이 크게 있어서 풍경구경하기 좋아요 그리고 누룽지죽도 정말맛있고 오리도 너무 쫄깃하고 맛있어요 1층은 대부분 고기구워드시는분들이라 고기냄새 많이나서 구워드시는분아니시면 위로가세요 ^^ 좌석
    궁전회관
    74점 · 수유 · 기사식당,연탄불백
    궁전회관 사진 1 궁전회관 사진 2
    맛있어요 불향이 잘 살아있구요! 다른 메뉴들도 많이들 드셔서 담에는 찌개도 먹어볼게용 제육볶음잡 찾다가 지인 추천으로 감. 제육은 약간 매콤하다. 그러나 맛은 좋음. 그리고 밥은 돌솥에 나오고 누룽ㅈ 먹는 맛이 좋다. 다음엔 연탄불백 먹으러 갈 예정
    시래기화덕생선구이
    74점 · 우이동 · 생선구이,시래기국밥
    시래기화덕생선구이 사진 1 시래기화덕생선구이 사진 2
    생선구이치고 가격은 평범함. 소문난집으로 친절 등은 생각을 말아야함. 혼자 방문하면 얻어먹는 사람이 앉는것과 같은 아주 열악한 자리에 강제로 앉으라함. 해서 다른사람 먹는곳에 부탁하여 먹고있는데 젊
    히피스베이글
    73점 · 덕성여대 · 베이글,빵
    히피스베이글 사진 1 히피스베이글 사진 2
    다코에서 동네맛집 검색하다 발견! 베이글이 쫄깃탱탱 맛있어요. 필링도 맛있고, 특색있는 메뉴들이 많아서 좋았습니다. 빵을 안좋아하는 제가 3번째 재방문을 했습니다~! 이번엔 빵지순례 다닐 정도
    진미기사식당
    73점 · 수유 · 기사식당,한천
    진미기사식당 사진 1 진미기사식당 사진 2
    기사식당을 찾다가 선택한집. 반찬이 푸짐하고 맛도 좋았다. 돌솥밥 주는것도 좋고. 오징어볶음은 대단히 맛있는 맛은 아니지만 맛있게 먹었다 제육볶음 양이 많은 편이예요 청국장 맛있고 반찬이 무한리필이라 좋아요 솥밥도 맛있어요
    마포감자국
    73점 · 수유 · 감자탕,감자국
    마포감자국 사진 1 마포감자국 사진 2
    예전부터 궁금했던 곳인데 가게가 좁아서 방문 망설이다가 가게 옮기고 나서 방문해봤어용 둘이서 감자탕 중자로 주문했는데 국물이 굉장히 맑은 스타일의 감자탕이예요 마늘듬뿍 들어간 뼈매운탕?같은 느낌의