나루터 대표 사진
    나루터 대표 사진

나루터

나루터의 사진

1건의 나루터 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1)

팩트공격 평균 별점 4.3   평가 161   팔로워 2

겨울엔 새조개죠~ 개인별로 새조개가 나와서 깔끔하게 먹을 수 있는데 비싸긴 하네요...서비스도 괜찮고, 전체적으로 맛있는데. 하긴 뭐 새조개샤브샤브가 맛없기도 힘든메뉴 ㅎㅎ 칼국수, 죽도 괜찮아요

새조개 샤브샤브

격식있는
    2024년 3월 2일

나루터와 비슷한 맛집

안성장어나라 사진
    안성장어나라
    고흥 · 장어구이
    고흥 지인집에 방문했다 추천받아 방문했어요 음식 깔끔하게 멋있어요 위생상태 많이 신경쓰시는 분은 비추합니다. 그래도 장어가 신선하고 아주 부드러웠어요. 자주색 생양파에 올려서 같이 베어먹는 게 신세계였네요ㅎㅎ
    경도회관 사진
    경도회관 여천점
    여수 · 하모샤브샤브,갯장어
    여수에 놀러왔으니 하모 샤브샤브를 먹어야한다고해서왔어요 ㅎㅎ 9-10월은 장어 영양소가 풍부한 시즌이라고 하더라고요! 경도회관은 처음으로 하모샤브샤브를 소개한 곳이라고 하는데요 원래 섬이 본점이
    선경회타운 사진
    선경회타운
    여수 · 생선회
    하모하모 처음 먹어 봤는데, 싱싱함이 느껴져서 부모님도 좋아 보였어요 치아 없이도 먹을 수 있는 음식.. 극강의 부드러움을 맛볼수있다. 비린맛 1도없음 한입가득 넣어도 녹아없어지는 맛! 샤브샤브 주문하면 하모회도 서비스로 나옴 굿
    어촌마을 사진
    어촌마을
    여수 · 하모샤브샤브,새조개샤브샤브
    가격은 비싸지만 그 값하는 곳! 신선하고 두툼한 하모를 맛볼 수 있어요. 태어나서 처음 먹어본 장어 샤브샤브 비린맛도 없고 건강해지는 느낌스!
    군산횟집 사진
    군산횟집
    여수 · 하모샤브샤브,하모
    관광지라서 바가지일거라고 생각했지만 창렬창렬대창렬. 반찬 가지수는 많이 나오는데 사실상 먹을 건 거의 없는 반찬. 다른 횟집에서도 기본으로 제공 되는 것들이 많이 있다. 회도 양이 적은편이라, 인당
    경도회관 사진
    경도회관
    여수 · 하모샤브샤브,하모
    하모유비끼로 아주 유명한 경도 맛집입니다 가격이 합리적이며 하모는 비린맛 없이 아주 담백합니다 여수의 대표 유명 맛집으로 하모샤브샤브가 가장 대표 메뉴입니다. 반찬과 메뉴 구성 모든 것이 단출하고 단순한데 하나하나 신선하고 담백하니 맛있었습니다. 하모 샤브샤브는 좀 비싼 감이 있었지만 관리나

나루터 근처 추천 맛집

쌍교숯불갈비
    76점 · 광주 · 돼지갈비,갈비
    쌍교숯불갈비 사진 1 쌍교숯불갈비 사진 2
    룸이 있어서 좋았고 음식이 모두 맛있었습니다. 떡갈비도 맛있지만 돼지갈비가 더 맛있었습니다. 조리되어서 나와서 바로 먹을 수 있어 편하고 냄새도 덜 뱁니다. 매장안이 넓고 메뉴 종류도 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 분위기도 좋고 음식이 맛있어요
    벽오동
    73점 · 화순 · 보리밥,보리밥정식
    벽오동 사진 1 벽오동 사진 2
    보쌈에서 잡내도 안나고 전도 바삭바삭 맛있어요 전체적으로 깔끔하고 맛있네요! 가족단위 손님들이 많았어요 김치류가 살짝 간이 세긴 한데 밥이랑 같이 먹으면 괜찮아요 보쌈에서 잡내가 좀 나서 손이 안갔어요. 파리도 많고요.. ㅠㅠ
    빛고을차림상
    71점 · 광주 · 게장,꽃게장백반
    빛고을차림상 사진 1 빛고을차림상 사진 2
    게장골목에 위치해 있다. 남도 밥상답게 화려하고 감칠맛 가득하다. 제가 이 곳을 이제야 오게 되다니.. 너무 후회스럽습니다. 이렇게 맛잇는 게장정식집이 있다는 걸 알게 되어 기쁘고 앞으로 광주에 오게 될 때마다 갈 예정입니다.
    진성수가
    71점 · 광주 · 냉면,애호박찌개
    진성수가 사진 1 진성수가 사진 2
    주차장 넓어서 좋고 냉면은 매콤해요. 애호박찌개는 자극적이에요~ 남편은 좋아하네요. 평동에 이런 맛집이?! 점심장사만 하는곳이고 냉면이 맛있어서 종종 간다 기대하지 않았는데 전반적으로 음식이 맛있습니다. 가격도 괜찮네요.
    벗초밥
    70점 · 풍암동 · 스시,우동
    벗초밥 사진 1 벗초밥 사진 2
    풍암동 맛집 벗초밥 진짜 맛있어요 ♥️ 회가 정말 두툼하고 크게 썰어져있고, 플레이팅도 넘 예뻐요 !! 항상 웨이팅이 있는 웨이팅 맛집 벗초밥!! 꼭 드셔보세요~~ 매장 이전하고 첫 방문했어요 기존 매장보다 규모가 작아진 느낌이고 주차장도 없어져서 아쉽네요 (주차 가능 시간에 매장 앞 길가에 주차 가능) 평일 저녁 식사 시간 대기가 2팀 있어서 금방 들어가
    옛날에금잔디
    69점 · 광주 · 한정식,해물갈비찜
    옛날에금잔디 사진 1 옛날에금잔디 사진 2
    상호명부터 정겹다. 그리고 들어가보니 상당히 큰 식당인데 광주송정역 부근의 접대하기 좋은 곳이다. 정성껏 만든 음식이 틀림이 없다. 맛도 좋고 가성비도 뛰어나다. 격식을 갖춘 서빙도 음식을 맛깔나
    구지가
    69점 · 화순 · 갈치,갈치조림
    구지가 사진 1 구지가 사진 2
    음식맛 분위기 친절 모두 만족한 곳입니다. 특히 갈치조림은 다른곳과 다르게 조리면서 먹을수 있는 부분이 특이하고 좋았어요. 쌈밥도 맛있게 먹었습니다. 남편이랑 주말에 드라이브삼아 가끔가는곳인데 갈때마다 감동하는맛이예요.. 갈치조림은 무조건 구지가!!! 갈치가 통통해서 살발라먹기도 좋고..밑반찬 또한 너무맛있어요..여긴 무조건 밥 두공기 먹고 와
    해남성내식당
    69점 · 광주남구 · 된장샤브샤브,육회비빔밥
    해남성내식당 사진 1 해남성내식당 사진 2
    생일 기념으러 친구가 한우 된장 샤브샤브 사줬어용 된장이라길래 음 .. 했는데 생각보다 많이 진하지 않아서 맛있더라구요! 첨엠 소고기를 물에 빠뜨린다는 게 아까웠지만 샤브샤브처럼 먹으니 신세계..
    짬뽕지존
    69점 · 광주 · 짬뽕,짬뽕전문
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    여기 탕수육 맛집이에요. 찹쌀이 쫄깃 하고 고기가 살살 녹아요 소스도 맛있어요. 24시간이어서 어느 시간대나 방문해도 좋아요. 짬뽕국물이 얼큰하니 맛있어요! 주차공간이 넓지는 않아요. 음식은 빨리 나오는데 해산물이 많지는 않아요. 24시간이라서 언제든지 방문할 수 있고 매장이 깔끔하고 음료가 무료무한제공이라 좋아요.
    쌍교숯불갈비
    68점 · 광주 · 돼지갈비,갈비
    쌍교숯불갈비 사진 1 쌍교숯불갈비 사진 2
    담양 맛집이 광주에도 있었네요 맛있게 잘 먹었습니다 감사합니다 룸이 있어서 기념일에도 자주가요. 푸짐하고 맛있어요. 매운맛 반, 양념반 시키면 느끼하지 않고 궁합이 좋아요. 세량제 갔다 오는 길에 화려한 불빛에 이끌려 차 돌려 들어간 식당! 뭔가 이름이 낯익다 했더니 본 점이 담양이었네요. 건물은 3층으로 되있고 1층 은 안내데스크, 2,3층이 식당이에요.
    진미국밥
    68점 · 나주 · 국밥,국밥집
    진미국밥 사진 1 진미국밥 사진 2
    광주 목포 등등 전남 많은 지역에서 암뽕순대를 먹어봤지만 여기가 1황이다. 국물 깔끔하고 암뽕 야들야들 연하고 잡내 없고... 뭐하나 빠지는게 없네 들깨가 많이 들어가 있어 고소하고 모든 국밥에 내장이 들어가있음. 찰순대의 경우 순대도 많이 들어가있어 배부르게 먹기 좋음!
    산동반점
    68점 · 광주 · 짬뽕,탕수육
    산동반점 사진 1 산동반점 사진 2
    점심시간에갔는데 웨이팅 하고 들어갔어요. 짬뽕 짜장면은 보통이였고(재주문은 안할거같음) 볶음밥 탕수육 진짜 맛있어서 재방문 의향 있습니다. 주차장 없어서 골목 주차 하셔야해요.점심시간 14시까지 가