경도회관 대표 사진
    경도회관 대표 사진

경도회관 여천점

경도회관의 사진

5건의 경도회관 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 아이동반(1) 점심식사(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 격식있는(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

여수에 놀러왔으니 하모 샤브샤브를 먹어야한다고해서왔어요 ㅎㅎ 9-10월은 장어 영양소가 풍부한 시즌이라고 하더라고요!

경도회관은 처음으로 하모샤브샤브를 소개한 곳이라고 하는데요 원래 섬이 본점이지만 동선이 애매해서 내륙에 있는 여천점을 방문했습니다.

하모샤브샤브는 갯장어에 자잘한 칼집을 내고 이를 데쳐먹는 것인데요 칼집때문인지 정말 부드러웠어요! 데치다보니 장어향이 강했고요 조금은 많이 느끼했습니다. ㅠㅜ 평소 장어를 많이 먹어서인가 특별히 맛있다는 느낌은 없었고 건강식같습니다 ㅎㅎ 그래도 여수만의 별미이니 한번쯤 방문해보세요!

세트메뉴2 (대)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 177   팔로워 3

갯장어 샤브샤브가 아주 맛있는 유비끼 유명 맛집이고, 본점은 여수 대경도쯤에 있다. 브레이크타임 없는 줄 알고 일부러 여천점 간건데 브레이크타임 있는 건 동일하니까 참조
    회랑 샤브샤브를 먹었는데, 먹는 순서는 회 다음 샤브샤브라고 한다. 근데 막상 먹어 보니까 회도 맛있긴 한데 샤브샤브 쪽이 더 취향이라서 그냥 이것저것 섞어 먹음 딱 10초씩 담갔다가 빼서 깻잎에 싸먹으면 진짜 맛있었다
    회랑 생양파 조합도 찰떡궁합
    다 먹고 라면까지 추가해서 먹어야 완성... 소주 부르는 맛이었음
    유명 맛집이고, 본점 불친절하다는 평가 많아서 긴장했는데 여천점은 매우 친절해서 좋은 식사였음
    * 추천 메뉴: 갯장어 샤브샤브

갯장어 샤브샤브 (소)

휘은이 평균 별점 4.9   평가 19   팔로워 1

놀러가서 룸에서 먹어서 조용히 먹을 수 있었어요 처음 먹어본 갯장어였는데 고소하니 맛이 좋았습니다

하모 세트 대

격식있는
    대형룸
    2021년 9월 6일

경도회관과 비슷한 맛집

청양횟집 사진
    청양횟집
    여수 · 횟집,자연산회
    회가 신선하고 맛있어요. 구성이 아주 알차요. 좋아요.
    바다횟집 사진
    바다횟집
    여수 · 횟집,하모샤브샤브
    주차장이 작은 게 아쉽지만 샤브샤브가 너무 맛있어서 재방문 하고 싶어요 주차장이 좁아서 아쉽긴 하지만 맛있고 친절하심!! 튀김 또 먹고 싶다 소호동의 회센타는 방문객들이 가고 이 식당은 지역주민들로 북적인다. 코스로 나오는 종류도 다양하고 맛도 좋다. 뚝배기의 지리는 짱이다.
    봉팔이회마차 사진
    봉팔이회마차
    여수 · 하모샤브샤브,삼합
    갯장어(하모) 샤브샤브를 드시고 지리탕을 시키시면 엄청난 음식이 나옵니다. 한우곰탕보다 뽀얀 국물을 자랑해요. 기본찬도 동네 맛집답게 수준이 매우 높아요. 죽어가는 펭귄도 벌떡 일으킬 건강한 음식을
    선경회타운 사진
    선경회타운
    여수 · 생선회
    치아 없이도 먹을 수 있는 음식.. 극강의 부드러움을 맛볼수있다. 비린맛 1도없음 한입가득 넣어도 녹아없어지는 맛! 샤브샤브 주문하면 하모회도 서비스로 나옴 굿 하모하모 샤브샤브 고소하고 냄새도 안나고 맑은 국물이 좋습니다
    어촌마을 사진
    어촌마을
    여수 · 하모샤브샤브,새조개샤브샤브
    가격은 비싸지만 그 값하는 곳! 신선하고 두툼한 하모를 맛볼 수 있어요. 태어나서 처음 먹어본 장어 샤브샤브 비린맛도 없고 건강해지는 느낌스!
    군산횟집 사진
    군산횟집
    여수 · 하모샤브샤브,하모
    관광지라서 바가지일거라고 생각했지만 창렬창렬대창렬. 반찬 가지수는 많이 나오는데 사실상 먹을 건 거의 없는 반찬. 다른 횟집에서도 기본으로 제공 되는 것들이 많이 있다. 회도 양이 적은편이라, 인당