장성오리마을 대표 사진
    장성오리마을 대표 사진

장성오리마을

장성오리마을의 사진

1건의 장성오리마을 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 busted708 평균 별점 3.5   평가 461   팔로워 92

낙지에 전복 그리고 미나리까지 함께
    오리백숙 국물 맛이 찐하게 우러난다
    후식 라면은 그냥 그랬다 죽이 더 나은 듯

오리한방백숙

장성오리마을과 비슷한 맛집

오리덕애 여수본점 사진
    오리덕애 여수본점
    여수 · 오리고기,오리
    가격도 엄청 저렴하고 음식이 맛있습니다. 사람도 많이 오는 곳입니다. 맛있어요!!! 잡내 없고 곁들이는 소스로 마늘소스를 주시는데 진짜 왕 맛있어요 ! 또 먹으러 갈거예요
    진품 참옻닭 사진
    진품 참옻닭
    여수 · 삼계탕,옻닭
    몸보신 하느라 옻닭 먹었는데 맛있어요. 사장님도 친절합니다. 맛있고 든든한 한끼를 먹을 수 있는 삼계탕 집이에요. 참옻닭을 먹었는데 몸이 건강해지는 기분이 들고 좋았어요
    참일능이 사진
    참일능이 여천점
    여수 · 백숙,능이버섯삼계탕
    장점 . 반찬을 셀프로 가져다 먹을 수 있음(반찬맛집) . 아기의자 있음 . 자판기커피 있음 . 식사가 빨리 나옴 단점 . 주차하기가 힘듬 . 대기가 있을 수 있음 맛있어요 여기는 닭안에 밥이들어있는 게 아니라 따로 찰밥을 주는데 국물에 적셔 고기랑 부추김치?랑 같이 먹으면 진짜 존맛임
    녹지원식당 사진
    녹지원식당
    여수 · 오리고기,오리불고기
    고기가 맛있고 밑반찬도 풍부해서 좋아요. 식당내부도 깔끔하니다.
    행복식탁 사진
    행복식탁
    여수 · 삼계탕,닭도리탕
    제가 먹었던 삼계탕에서 제일 맛있어요. 국물이 진해서 원기 회복되는 느낌입니다.
    담연 사진
    담연
    여수 · 한식,오리탕
    담백하니 아주 맛있어요. 밑반찬도 직접 만드신 거라서 더 맛있어요

장성오리마을 근처 추천 맛집

여진식당
    79점 · 여수 · 게장,게장백반
    여진식당 사진 1 여진식당 사진 2
    저만 먹을거에여… 여수에서 최애 게장맛집입다요 매주먹고싶어요.. 게장백반 맛있고 생선구이도 너무 푸짐 해요 반찬도 많아서 맛있게 먹었어요 여수 현지인이 찾는 돌게장 찐 맛집이라고 해서 다녀왔는데 기대 이상이었어요!! 게장 짜지도 않고 너무 맛있고 생선구이도 구성 알차고 양도 많아서 가격대비 나쁘지 않았어요~~ 3인 이상 가서 꼭 생선
    라이라이
    77점 · 여수 · 짜장면,유린기
    라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
    요리부에서는 유린기만 드시면 됩니다 이 메뉴로 유명한 이유가 있네 짬뽕도 준수한 편 맛있어요 양이 엄청 많고 전체적으로 맛있네요! 좋은일도 많이 하는 곳 같아여 생각지도 않게 정말 맛있게 먹은 집이에요 손님이 엄청 많아여 이미 맛집으로 유명했던 곳었네요.. 진짜 짬뽕 먹어본 식당중에 탑급
    맛나게장
    75점 · 여수 · 게장,돌게장
    맛나게장 사진 1 맛나게장 사진 2
    알이 꽉차있고 살이 통통해서 너무 맛있었어요! 식감이 쫀득쫀득한 게장 김가루,참기름뿌려서 밥비벼먹으면 꿀맛! 여수가면 무조건 재방문 할거에요ㅠㅠ 게 살 자체가 엄청 많아요. 크기에 비해 살이 꽉 차있어서 놀랐습니다. 간장맛은 개인적으로 조금 짜게 느껴졌어요. 하지만 밥과 함께 먹으면 괜찮습니다. 기본반찬도 대박이고 다 먹으면 돌게장으로
    금풍식당
    73점 · 여수 · 알탕,대구탕
    금풍식당 사진 1 금풍식당 사진 2
    주차 불편함 조기가 세마리나 들었음 국물이 시원하고 칼칼함 다음에 또 가야지~ 밑반찬을 다 직접 만드시는 거라서 좋아요. 음식 맛도 맛납니다. 해장을 위한 아침식사로 대구지리만큼 좋은게 또 있을까!
    목련식당
    72점 · 여수 · 생선구이,갈치조림
    목련식당 사진 1 목련식당 사진 2
    조기 살이 엄청 알차서 좋아요. 밑반찬도 아주 맛있습니다. 주택가 안에 있는 식당이지만 찾아오시는 분도 많고 푸짐하게 차려주셔서 맛있게 먹었어요. 지나가다 한끼 떼우기 좋습니다. 생선구이도 보통은 하네요
    미로횟집
    71점 · 여수 · 횟집,농어
    미로횟집 사진 1 미로횟집 사진 2
    인당 4만원 내면 신선한 여러가지 회를 맛볼수있다! 술이 얼음통에 있어서 기특하다 진짜 싱싱한 막회를 눈앞에서 손질해서 바로 주시니 최고입니다. 시내에서 좀 떨어지긴했지만 갈만한 가치가 있네요
    경도회관
    71점 · 여수 · 하모샤브샤브,갯장어
    경도회관 사진 1 경도회관 사진 2
    여수에 놀러왔으니 하모 샤브샤브를 먹어야한다고해서왔어요 ㅎㅎ 9-10월은 장어 영양소가 풍부한 시즌이라고 하더라고요! 경도회관은 처음으로 하모샤브샤브를 소개한 곳이라고 하는데요 원래 섬이 본점이
    맛찬들 왕소금구이
    71점 · 여수 · 삼겹살,왕소금구이
    맛찬들 왕소금구이 사진 1 맛찬들 왕소금구이 사진 2
    직원분들이 고기 구워주셔서 먹기 편해요! 잡내없이 맛나요 아기가 있어서 직접 구워먹으려면 정신없는데 직원분이 맛있게 구워주시고 아기의자까지 친절하게 가져다 주시더라구요~^^ 점심특선 2인 먹었는데 배부르게 먹었습니다^^!!
    석정
    69점 · 여수 · 보리굴비,보리굴비정식
    석정 사진 1 석정 사진 2
    보리굴밥 정식인데 되게 럭셔리해요. 고급스러운 음식 먹어서 아주 만족스럽습니다. 솥밥이랑 같이 나오는 연잎차에 말아서 보리굴비 한점이랑 같이 먹으면 꿀맛! 특히 같이나오는 밑반찬도 다 맛있습니다. 정성가득한 한상👏
    대풍마차
    69점 · 여수 · 횟집,전어
    대풍마차 사진 1 대풍마차 사진 2
    방어를 제철에 먹을 수 있어서 좋아요. 밑반찬도 아주 풍부해서 좋습니다. 개별룸 있어서 회식하기 너무 편해요! 밑반찬 다양하게 잘 나와서 너무 좋아요! 산낙지탕탕이 최고에요
    선소맥주
    68점 · 여수 · 술집,맥주
    선소맥주 사진 1 선소맥주 사진 2
    선소대교 뷰가 끝내주는 뷰맛집! 안주가 저렴하고 맛있다 오픈 이벤트하고 있어서 생맥주 저렴해요. 선소대교 바로 보여서 좋아요. 맥주잔 커서 놀랐음 안주는 어디서든 먹을 수 있는 맛인듯
    신가가마솥
    68점 · 여수 · 국밥,순대국밥
    신가가마솥 사진 1 신가가마솥 사진 2
    막창순대 푸짐하고 맛있음 반찬깔끔하고 셀프코너가 있어서 좋음 장점 . 아기의자가 있음 . 추가반찬 셀프이용 . 좌석이 많음 단점 . 포장하면 비쌈 국밥은 국물이 조금 짠 편이라서 간 안 하셔도 될 것 같아요. 고기는 부드러워요