강릉그림카페 대표 사진
    강릉그림카페 대표 사진

강릉그림카페

강릉그림카페의 사진

4건의 강릉그림카페 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 데이트(3) 간식(2) 차모임(2) 기념일(1)…더보기 아이동반(1) 카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 예쁜(2) 이국적/이색적(2) 조용한(1) 깔끔한(1)…더보기 숨은맛집(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 428   팔로워 56

주차장이 넓어서 아주 좋습니다. 그림 느낌의 이색적인 카페라 어린이들이 아주 좋아하더라구요. 음료도 신선하고 맛있었습니다. 특히 어린이와 함께 강릉 오신 분, 특별한 사진을 남기고 싶은 분들에게 방문을 추천합니다.

오케바리 라떼

2023년 8월 17일

맛미 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 8

"강릉 유일 그림 카페"
    카페 내부가 그림으로 되어 있어요.
    귀여운 무스케익이 있어요.
    솔직히 제 입맛에 케익은 안 맞았습니다.
    하지만 생과일 주스가 맛있었어요.

오케바리 도끼와나무꾼

2022년 12월 23일

달달한 평균 별점 4.5   평가 283   팔로워 14

2d 그림이 특이해서 사진 찍기 좋은 곳. 깔끔하다.
    커피는 많이 연한편이고 케이크 가격은 좀 비싼편.
    데이트 하기 좋으나 오래 있으면 좀 어지럽다.

흑임자라떼 아이스아메리카노

2022년 12월 15일

강릉그림카페와 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 유천지구점
    강릉 · 카페,커피
    깔끔하고 예쁜 카페입니다. 디저트 메뉴가 다양하고 맛있네요. 주차장도 옆에 있어서 접근성이 좋아요!! ㅎㅎ 메뉴도 다양해요! 주차장도 있고 내부 자리도 넓어서 간단하게 시간보내기 좋아요
    카페 그래비티 사진
    카페 그래비티 유천점
    강릉 · 카페,샌드위치
    루꼴라와 고메버터햄 샌드위치 두종류 모두 맛있고 음료도 맛있어요.
    다니 베이크샵 사진
    다니 베이크샵
    강릉 · 베이커리,소금빵
    구움과자 및 베이커리를 파는 곳입니다. 맛있어요. 소금빵이 정말 맛있네요.
    아이즈 로스터리 사진
    아이즈 로스터리
    강릉 · 카페
    카페 앞에 하천과 잔디도 있어 뷰도 좋도 놀기도 좋고 카페 층고도 높아 예쁘네요 강릉 대형카페 중이 최고인 것 같아요~~바다뷰 아니어도 인테리어나 뻥뚫림 뷰가 너무 힐링됩니다! 주차장이 넓고 큰 대형 카페 입니다 유천 택지 근처에 있어요 다양한 메뉴가 있어서 좋았어요
    사임당커피 사진
    사임당커피
    강릉 · 카페,커피
    주차 공간이 넓어요. 앉을 자리는 없고 제품 구경만 가능함
    올오브 사진
    올오브
    강릉 · 카페,커피
    커피 잘 모르는 사람인데도 여기 커피는 정말 맛있는 곳인 것 같아요!! 디저트도 완전 맛있어요ㅠㅠ 그리고 사장님이 엄청 친절하세요,,🤍 매장 인테리어가 깔끔하고 좋아요. 핸드크림도 놓여있고, 책도 있어서 혼카페 하기도 좋아보였어요. 그리고 치즈케이크가 진짜 맛있었고, 크림라떼도 맛있었어요. 커피는 다 맛있었어요.

강릉그림카페 근처 추천 맛집

버드나무브루어리
    88점 · 강릉 · 맥주,수제맥주
    버드나무브루어리 사진 1 버드나무브루어리 사진 2
    또간집 보고 방문했는데 피자는 너무 맛있었지만 가격이 너무 비쌌어요.. 그정도까진 아닌 것 같았습니다ㅠ 송고버섯 피자가 유명하나 버섯을 안 좋아하는 일행이 있어 잠봉 피자를 시켰는데 너무 맛있어요! 여행가서 먹은 건데 또 먹고 싶은 맛! 홍시 헤이지 맥주는 은은하게 홍시향이 나요 가게에서만 맛 볼 수
    교동짬뽕
    83점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕밥
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    강릉 교동에 위치한 교동짬뽕 본점입니다 기존에 홍합 껍질이 있었는데 이번에 갔을 때는 홍합살만 있었습니다 국물맛이 진하고 맛있습니다 줄서서 먹는 강릉 교동 짬뽕 맛집 가격이 계속 오르지만ㅠㅠ 여전히 맛있었다
    해미가
    82점 · 강릉 · 물회,광어회
    해미가 사진 1 해미가 사진 2
    가게뒤에 주차장도 있고 물회 회양도 많고 어죽도 맛있고 다 맛있었어요 나중에 또 가고싶어요 아주 시원한 광어 물회를 먹을 수 있는 곳. 전도 바삭바삭 맛있고 수육도 괜찮았음 가족여행으로 방문한 해미가 가성비 좋고 너무 맛있었어요
    이모네생선찜
    79점 · 강릉 · 가오리찜,생선찜
    이모네생선찜 사진 1 이모네생선찜 사진 2
    전화 예약이 필수입니다 가오리찜은 두툼하고 살이 잘 발라져서 먹기 쉬워요 블로그 꿀팁 보고 9시부터 150통 이상 전화하고 예약해서 너무 기대했나봅니다 가오리 살은 잘 발라지고 부드러운데 양념이 아쉬웠어요 매콤하기만하면서 살까지 양념이 안베어 슴슴한 .. 그와중에 밥까지
    동해막국수
    78점 · 강릉 · 막국수,수육
    동해막국수 사진 1 동해막국수 사진 2
    강릉살때 와봤던 기억을 되살려 다시 찾은 곳! 식당앞에 전용 주차장도 생겨서 편합니다ㅎ 양양에도 같은 이름의 막국수집이 있는데 거기랑 관련있는지는 잘.. 맛있었단 기억을 오랜만에 끄집어 내서 기대
    장군시오야끼
    74점 · 강릉 · 대패삼겹살,볶음밥
    장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
    새콤달콤한 파채와 야채들을 대패삼겹과 같이 볶아먹는 음식이네요. 저녁먹으며 한끼해결과 술한잔 하기 좋은 아이템이네요 사장님들 친절하셔서 좋고 볶음밥도고소하니 맛있습니다~~ 시오야끼 처음 먹어봤는데 이렇게 맛있는건줄 몰랐어요 또 가고싶어요
    이주환전통한우
    73점 · 강릉 · 갈비탕,한우갈비탕
    이주환전통한우 사진 1 이주환전통한우 사진 2
    강릉 놀러갓다가 몸보신할 음식 먹고싶어서 검색 후 다녀왔는데 맛잇엇다 갈비탕 같지만 갈비 부위가 없는 한우탕! 국물이 진하고 맛있었음. 매장 쾌적하고 가족 단위 손님이 많음. 여러가지 메뉴가 있는데 저는 점심 먹으러 간 거라 한우탕으로 먹었어요. 대박~ 고기가 먹어도 먹어도 넘~많아 가성비 좋고 고기살도 부드럽고 국물도 시원하고~참고로 술먹은 다음날도 완전
    촨촨
    72점 · 강릉 · 중식,술집
    촨촨 사진 1 촨촨 사진 2
    중국식 선술집으로 이국적이며 색다른 느낌의 술집이네요. 사천식으로 매콤한 요리들이 많은 촨촨입니다. 처음갔을때는 마파두부에 촨촨면 먹었는데 술이 술술 들어갑니다ㅋ 이번에는 매화육에 소주 먹었는데 맛있었습니다. 늦게 갔더니 촨촨면 재료가 소진되어 못먹
    돌체테리아
    72점 · 강릉 · 베이커리,휘낭시에
    돌체테리아 사진 1 돌체테리아 사진 2
    휘낭시에 맛집으로 유명하지만 개인적으로 에그타르트가 더 맛있었어요! 워낙 유명한 곳이라 주말에는 픽업 예얃해야 구매할 수 있어요 휘낭시에 존맛 추천받아 방문하게 되었는데 줄서는 곳이더라고요. 맛있어요
    룽성
    71점 · 강릉 · 짬뽕,고기짬뽕
    룽성 사진 1 룽성 사진 2
    짜장면이 개맛잇음 탕수육 품절이라 못먹어봄 재방문 의사 100프로 짬뽕국물 진짜 시원하고 맛있습니다 볶음밥이랑 짜장도 맛있었습니다 탕수육 바싹하고 졸깃해서 맛있었습니다 오픈런으로 갔는데 다 먹고 나올때 웨이팅줄이 생길정도였습니다
    가루
    71점 · 강릉 · 빵
    가루 사진 1 가루 사진 2
    빵들이 다 너무 맛있어보여서 고르기 힘들었어요. 빵은 무난하게 맛있게 먹을 수 있었고 매장이 깔끔하고 좋아요. 주차는 따로 없고 길가에 알아서 주차하고 가야해요. 사진엔 없지만 대표 빵인 원준이엉덩이빵이 쫄깃하니 정말 맛있어서 더 사올걸 싶었어요 무화과 크림치즈 바게트는 기대한것보다는 그냥 그랬어요
    뒷섬장치찜
    71점 · 강릉 · 장치찜,생선
    뒷섬장치찜 사진 1 뒷섬장치찜 사진 2
    고추장 맛인 장치찜에 밑반찬 구성도 좋고 맛있게 잘 먹었습니다! 매콤한 장치찜이 밥, 술안주 둘 다 제격임!! 포장가능