바닐라스카이 대표 사진
    바닐라스카이 대표 사진

바닐라스카이

바닐라스카이의 사진

6건의 바닐라스카이 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 술모임(2) 기념일(1) 저녁식사(1) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 격식있는(2) 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(1) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 숨은맛집(1)

으지으니 평균 별점 4.2   평가 88   팔로워 0

또갈거야 또 갈거야 또갈거에요! 뷰 맛 서비스 뭐하나 안빠지는데 왜안가~!

칵테일 안주류

혼술
    격식있는
    4일 전

부자맨 평균 별점 5.0   평가 197   팔로워 0

야경이 이쁜 칵테일바입니다
    10몇층인가 높이에 위치

칵테일

쩝쩝박사입니다 평균 별점 4.4   평가 201   팔로워 2

시티뷰 예쁜 서울대입구역 칵테일바! 2차로 오기 좋아요.

칵테일 안주류

경관/야경이좋은
    2024년 11월 4일

바닐라스카이와 비슷한 맛집

Newyork In Jinbar 사진
    Newyork In Jinbar
    샤로수길 · 칵테일,칵테일바
    진짜좋음.. 나만 알고싶음 그리고 진짜 친절하심 최고임 ㅠㅠ 또갈래
    그물에걸리지않는바람처럼 사진
    그물에걸리지않는바람처럼
    서울대입구 · 와인바,술집
    조용히 와인한잔 하기 좋은 곳이에요 이름처럼 특별한 시간 보낼수있는 분위기입니다^^
    스월링 사진
    스월링
    샤로수길 · 와인바
    좌식으로 된 와인바예요. 분위기가 이국적이고 특이해서 좋았어요
    스폰서 사진
    스폰서
    서울대입구 · 칵테일,칵테일바
    칵테일이 다양했고 취향에 맞게 직원분이 추천도 잘 해주셔서 좋았어요 2차로 가기 좋은 곳이에요
    원포더로드 사진
    원포더로드
    서울대입구 · 칵테일,칵테일바
    서울대입구역 근처 조용한 칵테일바! 남성 바텐더 한분이 계신 작고 아담한 곳으로 메뉴 외의 칵테일을 주문해도 원하는대로 커스텀이 가능했다. 원포더로드 시그니처 칵테일인 플로랄가든피즈는 알콜이 그
    음주가의책방 사진
    음주가의책방
    서울대입구 · 와인바
    조용하게 혼자 책읽고 사색하기 좋은곳! 혼자만의 동굴에 들어가고 싶을때 가기 좋습니다. 술마시면서 혼자 조용히 사색하거나 책을 읽을 수 있는 아지트 같은 공간이예요. 일년 삼개월 동안 멤버십을 끊어 이용중이에요. 강력 추천합니다.

바닐라스카이 근처 추천 맛집

스시려
    80점 · 서울대입구 · 오마카세,스시오마카세
    스시려 사진 1 스시려 사진 2
    캐주얼한 분위기에서 즐길수 있는 미들급 오마카세 맛집! 메뉴 하나하나 다 맛있었어요 오마카세를 먹을 수 있는 정말 분위기 좋은 일식당이에요! 주방장님도 친절하시고 맛있게 요리해 주셔서 기분좋은 식사였어요~
    외래향
    80점 · 서울대입구 · 짜장면,탕수육
    외래향 사진 1 외래향 사진 2
    식사 다 먹을때까지 바삭한 탕수육 완전 굿이고 해물듬뿍한 하얀짬뽕듀 아주 좋았어요 양많아요 다닝코드에서 평점 좋아 간 중국집. 다른 메뉴는 모르겠지만 내가 시킨 깐풍기는 진짜 별로였음. 고기가 오래됐는지 딱딱해서 씹기가 힘들었음.
    오봉집
    78점 · 서울대입구역 · 낙지요리,보쌈
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    다른 지점에 비해 양이 좀 적은것같아요 처음에 나오는 찬도 좀 부실하고유 4인 가족이서 낙지랑 보쌈 , 막국수 같이나오는 세트메뉴 먹었는데 푸짐하게 이것저것 먹을수 있어 좋았어요~
    옷살
    77점 · 서울대입구 · 인도음식,커리
    옷살 사진 1 옷살 사진 2
    가격이 비싸여... 맛은 무난 디저트 겁나 작음 충격 커리 3가지, 탄두리치킨, 난이랑 밥 여러가지 시켰어요 이 동네 사는 친구가 맛있다고 해서 간건데 메뉴 다 맛있었어요👍 탄두리 치킨은 눈앞에서 직접 꼬치에서 빼서 서빙해주시는데 신기하고 재밌어요 ㅋ
    행운동조개
    76점 · 서울대입구 · 조개찜,조개구이
    행운동조개 사진 1 행운동조개 사진 2
    여기는 칼국수가 찐입니다 면발 너무 맛있어요 조개는 알조개만 너무 많아서 다음엔 온니 가리비구이로 시켜보려구요 서울에서 손꼽히는 조개맛집입니다. 합리적인 가격에 푸짐한 양까지 만족도 높은 곳. 웨이팅까지 있는 맛집이라 신선도는 두말할 필요없죠. 바쁘신 와중에도 친절하셔서 술맛 났습니다. 맛있게 잘 먹었습니다
    가마메시
    76점 · 샤로수길 · 솥밥,스테이크솥밥
    가마메시 사진 1 가마메시 사진 2
    서빙하시는 직원분 엄청 친절해요! 갈치솥밥에 갈치가 고소하고 제가 안좋아하는 향(눅눅하거나 비릿한 향)이 안나서 맛있게 다 먹었습니다. 대창덮밥 매콤한게 느끼하지도 않아서 최고예요 심지어 대창 양이 많아서 남겼다하면 말 다 했죠 ?
    완산정
    75점 · 서울대입구역 · 콩나물국밥
    완산정 사진 1 완산정 사진 2
    백반기행에 나왔던 가게라는데 산에 갔다가 와서 먹으니깐 더 맛있네요. 일반적으로 생각하는 콩나물 국밥과 달리 여기 콩나물 국밥엔 김치가 들어감. 그 외엔 크게 다른 점은 없는 것 같지만 김치로 인해 전혀 다른 맛이 됨. 경상도의 갱시기국 같은 맛인데 사실 갱시기국을
    대호아구집
    72점 · 서울대입구역 · 아구찜,해물찜
    대호아구집 사진 1 대호아구집 사진 2
    아구찜중에 콩나물제일적고 맛있었어요 볶음밥도 진짜맛있고 근데알이덜익어있어요 ㅠㅠ 해물과 아구가 이렇게 많고 푸짐한 찜은 처음이에요! 전복도 들어있었어오 맛있고 좋았고 친절하셨지만 알이 살짝 덜 익은게 있었어요ㅠㅠ
    돈뼈락 연탄갈비
    71점 · 서울대입구역 · 돼지갈비,갈비
    돈뼈락 연탄갈비 사진 1 돈뼈락 연탄갈비 사진 2
    서울대입구 최애집입니다. 여지껏 먹은 고기중에 베스트5안에 드는 숨은 맛집임 갈비.윈탑,찐맛집 너무 맛나게먹었어요 다음에 또 올게요 초벌해주시고 테이블도 연탄불로 되어있어서 느끼힘 전혀없는 진짜 국내산 갈비네요 갈비진짜맛있음 뼈삼겹도 맛있는데 전 갈비가 더 맛있었어요 껍데기도 맛있음 된장국 은 1000원 꼭드시길..
    제주은희네해장국
    71점 · 서울대입구역 · 해장국,국밥
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    양이 푸짐하고 얼큰하니 맛있어요. 매장도 넓규 쾌적해요. 점심시간엔 줄서는 집이네요. 프렌차이즈 해장국 맛집 혼밥하기도 좋고 맛도 맛있습니다 내장탕 찐 맛있어요!! 내부는 깨끗하고 쾌적합니다~~~~
    아우네장터순대국
    71점 · 서울대입구역 · 순대국,뼈해장국
    아우네장터순대국 사진 1 아우네장터순대국 사진 2
    국밥 냄새안나고 너무 맛있게 잘 먹었습니다! 재방문 의사 있어요 순대국 파이터로써 맛집 인정합니다 같이 나오는 고추까지 맛있어요 ㅋㅋㅋ!!!! 냄새도 안나고 양도 푸짐하고 맛있습니다 반찬은 전부 셀프이니 참고하세요
    장수집
    71점 · 서울대입구 · 보신탕,사철탕
    장수집 사진 1 장수집 사진 2
    고기도 부드럽고 국물도 깔끔하고 맛있네요 ㅎㅎ맛집답게 사람이 엄청많아오 초복 기념으로 방문 하였는데 수육 시키니 국물도 나와서 좋았습니다