은행나무집 대표 사진
    은행나무집 대표 사진

은행나무집

은행나무집의 사진

3건의 은행나무집 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 아이동반(1)…더보기 실버푸드(1) 접대(1) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1)

gansehe 평균 별점 4.3   평가 139   팔로워 1

건강한 음식인 오리!!! 맛은 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 그냥 건강한 음식!!!

황토진흙구이 유황오리백숙 오리주물럭(로스)

조에 평균 별점 4.5   평가 53   팔로워 1

각각 메뉴는 오리 한마리 기준이고 3인분 정도라고 함.
    가격대 있는 한식 식당답게 반찬 가짓수가 많고 맛이 좋음
    다 먹고 볶음밥을 주문했는데 2개치고는 양이 적음.

오리주물럭 볶음밥

지역주민이 찾는
    개별룸
    2020년 2월 29일

그루마 평균 별점 4.2   평가 84   팔로워 0

너무 맛있게 잘 먹었어요
    오랜만에 향토음식 맛있는거 먹은 느낌이에요

오리주물럭(로스) (후식) 도토리들깨수제비 (후식) 죽/볶음밥

실버푸드
    접대
    2023년 2월 8일

은행나무집과 비슷한 맛집

산야초산장 사진
    산야초산장
    아산 · 백숙,오리백숙
    주차공간이 많았고 예약테이블이 대부분이라 현장식사는 불가함 국물은 깊은편은 아니고 살코기는 부드러움 누릉지는 그냥그랬음 능이백숙 국물진하고 맛있어요 능이버섯도 많이들어있고 고기살도잘발라지고 뻑뻑하지않아요..밑반찬도맛있고 셀프바가있어 추가로더가져다 먹을수있고 김치도 직접담근김치라 너무맛있었어요 육수나 부추추가가능하나
    강청골가든 사진
    강청골가든
    아산 · 오리주물럭,오리고기
    반찬 깔끔하게 나오고 직원분들 친절하셔서 재방문 의사 있습니다. 동네 구석에 숨겨져 있는 맛집. 들어가는 길이 긴데 표지판도 잘 돼있고 내비도 문제없이 도착. 도착하니 택시나 경찰차들도 있는 등 지역주민 맛집. 사람이 많아서 놀랐어요. 로스와 주물럭 둘다 맛있어
    죽순산장 사진
    죽순산장
    아산 · 오리고기,오리주물럭
    정말 맛있었어용 !! 반찬도 잘 나오고요 다만 쫌 추웠어요ㅠ 4인~5인 방문시 한마리가 적당합니다. 참기름 넣은 찹쌀죽을 무료로 주시는데, 말 안 하면 후식으로 주시니 초반에 달라고 해서 고기랑 같이 드세요. 개인적으로는 로스보다 주물럭이 더 맛있더라구요.
    오리세상 사진
    오리세상
    불당동 · 오리고기,오리
    주차 불편한 불당동에서 주차장도 넓고 가족모임도 할 수 있어서 좋아요 몸보신하러 간 오리탕집입니다. 미리 예약을 하고 갔음에도 음식이 너무 늦게 나왔어요. 그리고 직원들이 그닥 친절하지 않았습니다.
    민속촌 가든 사진
    민속촌 가든
    예산 · 오리고기,오리
    가족들이랑 가기 좋아요. 방도 있어서 조용하게 식사 가능해요.
    은행나무집
    천안 · 오리고기,유황오리진흙구이
    오리 전문점으로 체인점인 것 같은데 여기가 맛있어서 굳이 차를 타고 가는 곳 -. 유황오리 진흙구이 59,000원 -. 유황오리 한방백숙 59,000원 대표적으로 진흙구이와 한방백숙을 많이 찾는

은행나무집 근처 추천 맛집

불티나꼬막짬뽕
    78점 · 아산 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    불티나꼬막짬뽕 사진 1 불티나꼬막짬뽕 사진 2
    아는동생이 맛있다고해서 아산갈일있어서들러서4단게포장해왔어요 저녁으로신랑이랑먹었는데 저희입맛엔맵진않지만맛은있네요~오묘하게 끌리는게 또먹고싶네요 온양에서 가장 리뷰 많은 짬뽕집입니다. 총 3회 방문 하고 리뷰를 씁니다. 맛있습니다. 교동짬뽕, 짬뽕지존, 강릉 순두부 짬뽕 등 좀 걸쭉한 짬뽕류의 맛을 갖고 있습니다. 매운맛 2단계로 먹을 시,
    밀터
    70점 · 아산 · 칼국수,해물칼국수
    밀터 사진 1 밀터 사진 2
    언제 방문해도 만족스러운 밀터 해물칼국수가 정말 맛있어서 주변사람들과 방문하기 좋고 추가면 무한으로 먹을 수 있어 대식가들도 흡족할 식당. 마무리로 볶음밥까지 먹어줘야지됨 4년만에 칼국수 먹으러 들린 밀터. 19년전에 처음 갔었을땐 지금의 신창역쪽에 있었으나 4년전에 왔을땐 순천향대학교쪽으로 옮겨져있었다 여전히 인기가 많은것 같았다 혼자서도 주문 가능하다고
    연춘식당
    66점 · 신정호 · 닭구이,장어구이
    연춘식당 사진 1 연춘식당 사진 2
    친절하고 장어가 엄청 실하고 맛있어요 새우매운탕 특이한데 맛있어요 좌석이 많고 야외좌석은 호수와 붙어있어서 좋아요. 음식도 맛있고 친절합니다. 장어구이자체에맛은괜찮은데 요리를가져오는곳이별도에있어서 밑반찬을추가로시키면시간이너무걸리네요..닭구이는가격을보면푸짐푸짐해야할것같은데살도별로없고맛은그냥보통..가격대비별루였어요..신정호를끼고있어서경관은정말
    촌장골
    63점 · 아산 · 돼지갈비,갈비
    촌장골 사진 1 촌장골 사진 2
    돼지갈비맛있어요 일단 고기마다 갈비뼈가 다붙어있어좋았음 너무달지않고 적당했고 야채들도 싱싱해서좋았음 룸도 있고 자리가 큼직큼직해서 모임하기 적당할것같음 된찌는 쏘쏘 신정호 부근 맛집이네요 매운갈비 처음 주문해 봤는데 매콤 달콤 맛있었어요
    서가앤쿡
    62점 · 아산신정호 · 파스타,파히타
    서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
    돼지고기를 이국적인 조리법으로 맛있게 즐길 수 있고 분위기도 깔끔해요. 처음 들어갔을때 매장이 넓고 깨끗했어요. 음식도 이쁘게 플레이팅 해서 나오고 가격대비 가성비도 좋아요 직원 분들도 너무 친절하고, 서비스를 잘 해주셔서 기분 좋게 식사하고 나왔습니다!! ㅋ
    쌍교숯불갈비
    60점 · 충남아산 · 숯불갈비
    쌍교숯불갈비 사진 1 쌍교숯불갈비 사진 2
    개별룸이 많아 모임하기 적당합니다 주차장도넓어서 좋구요 고기는 좀뻑뻑한 부위기 많네요 밑찬들 깔끔하게 나오고 실내도깔끔해서 좋은데 맛은 그냥저냥 굽지않고 바로먹을수있는건 좋네요 어르신들 모시고가기 좋은 곳 입니다 떡갈비를 주문했는데 양도 많고 괜찮았어요 사이드로 나오는 가지튀김도 맛있었습니다 추천드려요
    신정호석갈비
    59점 · 아산 · 석갈비
    신정호석갈비 사진 1 신정호석갈비 사진 2
    할아버지와 식사하기 좋았던. 좌석이 굉장히 넓고 대형공간이라 단체모임으로 추천하고 테이블별 칸막이있어서 구별되어 좋음. 창가쪽으로 리버뷰라서 탁 트임. 육회비빔밥 정말 맛있고 음식들이 전반적으로 푸
    돌삐갈비탕
    57점 · 신정호 · 한식,갈비탕
    돌삐갈비탕 사진 1 돌삐갈비탕 사진 2
    내부가 엄청 넓어서 단체회식 가능하고 갈비탕이 전골처럼 나오는데 국물이 진짜 맛있음 그 간장소스가 기가맥힘 많이 알려졌으면 좋겠음
    신정호초밥
    56점 · 아산 · 스시,묵은지
    신정호초밥 사진 1 신정호초밥 사진 2
    재료는 신선하고 좋았어요 세트메뉴로 여러가지 음식이나왔지만 특별하달건없었고 가격대비 양이 많진않네요 내돈주고 먹진않을것같아요 한마디 : 저렴하고 가성비 괜찮은 런치세트 초밥 위치 : 아산에 신정호가 있는데 신정호를 중심으로 음식점들이 많아요~ 마산교근처에 있는데 건물들도 띄엄띄엄있어서 네비 찍으면 어렵지 않게 찾을수
    화담원
    54점 · 신정호 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    화담원 사진 1 화담원 사진 2
    낮 2시쯤 방문하니 3시부터 브레이크 타임이니 괜찮으시냐고 물어보던 화담원~ 괜찮다고 이야기하고 한시간동안 폭풍 흡입했네요. 보통 샤브샤브 생각하면 한 곳에 채소담아 끓여 먹는건줄 알았는데, 1인
    궁전해물칼국수
    53점 · 신정호 · 칼국수,해물칼국수
    궁전해물칼국수 사진 1 궁전해물칼국수 사진 2
    개인적으로 꼬들꼬들한 칼국수는 선호하지 않는데 칼국수를 1인분만 시켜도 끓여먹을 수 있어서 취향대로 익혀먹을 수 있었고, 무엇보다 국물이 너무 얼큰하니 맛있었어요! 그리고 뷰맛집이에요!
    소담촌 아산신정호점
    48점 · 아산 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 아산신정호점 사진 1
    샤브샤브는 언제먹어도 맛있습니다 셀프바도 여러모로 있어서 골라먹기 좋아요 맛이 없는편은 아니어서 생긴 이후로 자주 찾아가는 집이었어요 하지만 서비스를 바라고 가시면 실망하실꺼라고 생각해요. 저역시 감정 상하고 와서 앞으로 재방문은 안할듯;; 웨이팅 하라그래서 기다리다가