오늘은 내가 쏜다 대표 사진
    오늘은 내가 쏜다 대표 사진

오늘은 내가 쏜다

오늘은 내가 쏜다의 사진

3건의 오늘은 내가 쏜다 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

또치서 평균 별점 4.4   평가 37   팔로워 0

제철인 갑오징어회랑 도다리,봄숭어회를 먹었는데 진짜 싱싱하니 맛있었어요!! 특히 소주랑 맥주가 삼천원이라 회에 술이 먹고 싶다면 무조건 여기 추천이요!! 매운탕까지 완벽하게 먹고 왔습니다ㅎ

[제철] 갑오징어 회 [제철] 도다리+숭어 set 매운탕

2024년 4월 30일

져니둥 평균 별점 4.4   평가 81   팔로워 0

대방어 먹었는데 너무 맛있었어요! 세트 메뉴가 다양해서 너무 좋았어요!

[제철] 대방어+ 활어회

2024년 12월 29일

도토리곰도리 평균 별점 4.7   평가 241   팔로워 0

스끼다시 엄청 잘나와서 만족감 미쳤어용 방어도 완전 기름지고 맛나요

[제철] 대방어

오늘은 내가 쏜다와 비슷한 맛집

바다애 사진
    바다애
    홍대 · 방어회,방어
    근처 바다회x랑 줄이 어마어마해서 먹었는데 전 개인적으로 여기보다는 바다회x랑이 좀 더 나은것 같기두해요. 그래도 맛있게 먹었어요! 겨울 대방어 웨이팅이 어마어마해요. 식사시간은 1시간40분으로 한정되어 있어 아쉽지만 맛있게 잘 먹었습니다.
    바다회사랑 사진
    바다회사랑 2호점
    홍대 · 방어회,방어
    본점이랑 가까워서 본점 웨이팅하다가 제 앞에서 끊겨 사람들 먹는데 2시간을 걸릴것 같아 바로 2호점으로 갔어요 이층 식당이라 회전율이 훨씬 빨라요 처음부터 2호점으로 가는것도 추천합니다
    홍대수산 오징어이야기 사진
    홍대수산 오징어이야기
    홍대 · 횟집,오징어
    방어 두툼하고 맛있습니다 오징어는 가격에 비해 양이 좀 적네요
    광안리 사진
    광안리 합정2호점
    합정 · 횟집,숙성회
    웨이팅 있르면 두시간 뒤에 나가야해요 시간 없어서 다 못먹고 나와서 아쉽네요 음식은 그냥 쏘쏘해여 웨이팅있다면 비추 방어 육회사시미 연어 모둠 먹었는데 다 맛있고 소스도 너무 맛있어요
    합정 광안리 사진
    합정 광안리
    합정 · 횟집,숙성회
    하 한번가면 무조건 재방문하게되는 곳 맛 분위기 친절함까지 올해 방어를 핫플에서 먹을 수 있다니 행복합니다 비록 무한의 웨이팅이 있어 2시간 이용 제한이 있지만 다음에도 한 번은 다시 방문 하고 싶어요 서비스로 멸치 찌개 나온 것도 훌륭했습니다
    추자로557 사진
    추자로557
    합정 · 횟집,자연산회
    인기가 엄청난데.. 와글와글하다. 회도 쫄깃하게 좋았지만 매운탕이 더 뛰어난 것 같다. 자연산 회라는게 좋은데 양이 너무 적긴함. 매운탕이 맛있음. 1. 합정 쪽에서 고급 퀄리티에 속하는 회부터 밑반찬까지 만족하고 먹었던 식당입니다. 남자 둘이서 먹기에는 양이 부족한 편이였지만 술안주로는 무난했습니다. 2. 특히 추자도에서 직접 잡아오는 회로

오늘은 내가 쏜다 근처 추천 맛집

진진
    87점 · 합정 · 중식,멘보샤
    진진 사진 1 진진 사진 2
    계란이랑 대게살이 들어간 대게살볶음 고소하고 부드럽네용 꿀맛 멘보샤 겁나 맛있다 요리 전반적으로 조음 회원가가 따로 있음 멘보샤 맛집입니다. 대게살볶음은 저한테는 조금 짰습니다. 어향가지는 생각하시는 딱 그맛이예요. 본관과 별관 두개 운영중이며 본관은 술집분위기로 떠들썩하게 먹기 좋고 별관은 조용히 먹기 좋은걸로 확인
    남북통일
    78점 · 합정 · 만두국,만두전골
    남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
    평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요. 조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베
    진향
    76점 · 서교동 · 짜장면,간짜장
    진향 사진 1 진향 사진 2
    진향 맛집 중국집 으로 .참 맛있다는 말이 나오는집. 특히 맨보사 너무 맛있네. 가지간짜장도 간이 짜지 않고 맛있다 맛이 너무 좋고 가격도 합리적입니다 다만 위생이 쪼금 아쉽습니다 그래서 별4개
    호프마당
    70점 · 서교동 · 호프집,튀김
    호프마당 사진 1 호프마당 사진 2
    버섯튀김, 김치전, 오뎅탕 어느 하나 다 맛이 있어요. 정성과 재료와 솜씨가 듬뿍 들어간 느낌. 김치전에 씨원한 생맥주 조합 좋습니다. 톡토로 성지 방문했는데 너무 맛있어서 식사했어요.... 버섯 싫어 인간인데 버섯튀김 존맛이에요. 치킨도 맛있고 김치전도 맛있고 그냥 다 맛있어요. 집 근처에 있었으면 매일 갔을 듯...ㅠ 사장님 건
    자성당
    70점 · 합정 · 쫄면,계란김밥
    자성당 사진 1 자성당 사진 2
    온쫄면이 궁금해서 왔는게 저는 비빔이 더 맛있었어요. 여름에 냉쫄면도 먹어보고 싶네요. 웨이팅있다그래서 일부러 애매한시간에 찾아감. 다행히도 웨이팅 없었고 바로들어가서 주문해서 먹음. 비빔쫄면 맛있었고 온쫄면은 그냥 쏘쏘함. 마약계란김밥안에 크럼블??같은게 들어있는데 이게 아삭아삭한
    얼띵앤키친
    69점 · 합정동 · 파스타,스테이크
    얼띵앤키친 사진 1 얼띵앤키친 사진 2
    요즘 감성의 브런치집인데 가격대비 양이 너무 적어 아쉬워요 크리스마스에 갔어요 통꽃게 로제가 고소하고 꾸덕하고 맛나염 따뜻한 분위기의 파스타집. 생일일 경우 생일축하노래가 흘러나오는 오르골을 빌려주십니다. 사실 파스타는 그렇게 특별한 맛은 아니지만, 허니브리치즈구이는 먹자마자 감탄이 나오는 맛입니다. 근데 메뉴
    시향
    67점 · 서교동 · 중식당,중식
    시향 사진 1 시향 사진 2
    동네 조용한 중국집이라고 생각해서 들어갔는데 꽤 오래된맛집이었습니다 짜장면 탕수육 모두 맛있었고 가격도 가성비 좋아 종종 들를 것 같습니다 홍대입구와 합정역 사이에 위치한 중식집. 일단 가성비로 유명항 곳이기도 하나 이전부터 손짜장이 유명한 곳. 짜장면, 짬뽕, 탕수육 장난 없으니 꼭 맛보길 추천드림! 쟁반짜장, 볶음밥도 맛있긴 하나
    명동왕돈까스
    65점 · 합정 · 돈까스,오므라이스
    명동왕돈까스 사진 1 명동왕돈까스 사진 2
    사람들도 많고 양도 많아요 연예인들 사인도 많아요 맛있어요 명동왕돈까스 너무 맛있어서 근처에 다른 지점 와봤는데 여기도 정말 맛있었음 특히 홍대점은 매장 전체 인테리어가 우드 형식으로 되어 있어 훨씬 일식집 느낌이 많이 났던 것 같음 사람이 많이 오는데도
    커리지널
    64점 · 합정 · 카레
    커리지널 사진 1 커리지널 사진 2
    스프카레 자체가 넘 맛있고 야채들도 바삭하고 본연의 맛을 느낄 수 있어 좋아요 튀긴장각 꽤 커서 양이 정말 푸짐해요 딱 스프카레 맛이여요 ~ 그리구 하와이안 새우의 경우 토핑 이것저것 있다보니 양이 생각보다 되게 많아서 엄청 배불렀어요 내부는 좁고 대부분 다찌석이라 혼자 or 2인으로 오셔야됩니다
    멘도무카우
    62점 · 서교동 · 일본라면
    멘도무카우 사진 1 멘도무카우 사진 2
    라면이 담백하고 맛있어요 혼밥하기에 좋은분위기고 최대 네명가능합니다 역시 국물이 풍미있고 깔끔하고 아주 맛도 있었고 그리고 면이랑 각종 토핑도 맛있었고 여기서 나오는 반찬이랑 같이 먹으면 또 맛있네요
    한소끔 가정식손만두
    61점 · 홍대입구역 · 김치손만두,손만두
    한소끔 가정식손만두 사진 1 한소끔 가정식손만두 사진 2
    만두 종류가 많고 밥도 리필되서 맛있어요. 사람도 많아요 국물이 담백하고 만두도 맵지 않아서 좋아요 공기밥 리필 가능
    구미서울
    55점 · 합정 · 와인바
    구미서울 사진 1 구미서울 사진 2
    친구 생일 기념으로 갔는데 음식 너무 깔끔하고 맛있었어요 와인이랑 페어링도 좋았네요 다만 의자 높이가 묘하게 테이블이랑 안맞아서 어른들이랑 가면 살짝 눈치볼거 같아요. 엄청 친절하시구 메뉴설명도 좋