디버전 대표 사진

디버전

1건의 디버전 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

슝이 평균 별점 4.1   평가 564   팔로워 1

크로플이 너무 맛있어요! 커피도 맛있고!! 크로플은 매일 가서 먹고싶네요! 크로플 완전 맛집

크로플 파인애플주스 사오비치라떼

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 4월 4일

디버전과 비슷한 맛집

로크하우스 사진
    로크하우스
    대전은행동 · 커피,카페
    은행동에 새로 생긴 신상카페 로크하우스에 다녀왔습니다.중앙로역 9번 출구에서 도보 5분 이내에 위치하고 있어요. 골목을 걸어가다 입구를 찾으면 이렇게 넓은 주택이 있어요. 1층 카페, 2층 소품샵으
    젬스톤 사진
    젬스톤 대전점
    대전은행동 · 카페,디저트
    2층짜리 대형 카페 입니다. 좌석이 큼직큼직 하고 테이블간 거리가 가깝지 않아서 편하게 대화를 나눌 수 있습니다. 특히 마시는 컵 빙수는 미숫가루 맛이 나는 프라페 느낌인데요, 떡, 팥고물이 들어있
    카페 모노크롬 사진
    카페 모노크롬
    대전동구 · 카페,커피
    주차는 근데 두곳 근처에 공영도잇다 뷰가 참 이쁨 :) 갤러리도 이쁘고‘ 예쁘고 음료도 맛잇어요 카페가 커서 좋고 화장실도 깨끗해요! 신상카페라서 가봤어요 실내에 조명 전시해놔서 특이하고 맛은 잘 모르겠어요..
    바이닐042 사진
    바이닐042
    대전은행동 · 카페,펍
    자리마다 카세트 테이프 재생기(?)를 주세요 음료는 맛있지만 디저트류가 살짝 부족해서 4점 드렸습니다 이색카페로 왕왕 추천해요 음료도 디저트도 맛있는데 무엇보다도 음악을 다양하게 들을 수 있고 오랜만에 카세트 테이프도 들어서 좋았습니다
    한밭카페 사진
    한밭카페
    대전 · 카페,디저트
    주차는 골목길 길가에 알아서 해야하는듯 올라가는 계단은 노후되었으나, 안에 분위기는 이색적이고 따뜻, 포근한 느낌 데이트하기도 좋고, 친구와 이야기 하기 좋은 분위기 노래도 차분하고 시끄럽지 않아서
    카페 사나고 사진
    카페 사나고
    대전 · 카페,오징어
    대전 성심당 본점 근처에 위치한 사나고 카페입니다. 유튜브에서 3D펜 장인으로 유명하신 사나고님이 운영하는 카페예요. 사나고님이 어머님과 같이 일하고 계신 거 같았습니다. 방문했을 때에는 사람이

디버전 근처 추천 맛집

성심당
    95점 · 대전 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    대전하면 성심당이라고 해서 성심당가기 위해 대전을 가서 빵을 샀는데 맛이랑 가격 다 괜찮은데 기다릴정도인가 싶어요.. 부띠끄는 줄도 짧은데 케이크는 맛있어요 사람 짱 많았는데 빵은 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ 저녁쯤 사람 빠지니까 늦은 시간에 가시는게 좋을듯
    성심당 케익부띠끄
    90점 · 대전 · 케이크,딸기
    성심당 케익부띠끄 사진 1 성심당 케익부띠끄 사진 2
    사람이 너무 많지만 그래도 딸기시루가 있어서 샀어요. 그외에도 다른 케이크들도 다 가성비좋고 맛있어요 특히 생크림종류가 맛있는거같아요. 새로나온 딸기설기 먹었는데 기대한 만큼 너무 맛있어요~!! 구매 시스템이 편해져서 빠르게 구매할 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
    테라스키친
    77점 · 대전 · 돈까스,오므라이스
    테라스키친 사진 1 테라스키친 사진 2
    가격대비 음식들 퀄리티가 너무 좋았어요!! 빠르게 나오고 양도 푸짐한데 맛도 있고 완전 만족스럽게 먹었습니다 ㅎㅎ 가격도 저렴하고 맛있어요! 주차지원도 해줘서 좋아요!! 팥빙수가 7000원!! 가성비있게 먹을 수 있어서 좋고 테라스키친에 다양한 메뉴들을 팔아서 한곳에서 여러음식 가능함 사람이 엄청많아서 음식나오는데는 여유있게 기다려야 함 . 가격들이 싸고
    연이자카야
    74점 · 대전은행동 · 연어,연어초밥
    연이자카야 사진 1 연이자카야 사진 2
    사람이 많아요 자리가 조금 좁은게 단점 그거빼고는 다 맛잇고 연어 큼지막 고등학생때부터 좋아했던 식당이에요! 두툼한 연어초밥 너무 맛있어욤 거의 6년..? 전에 자주가던곳 연어가격이 올라사 그때보다는 조금 가격변동이있음 근데 전보다 연어가 조금더 두툼해진 느낌 여기는 밥양이 적당하거, 연어가 두툼하게 올라가는게 특징 옛날에는 연어 특
    메가커피
    73점 · 중구 · 커피,코코넛커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    테이크아웃만 가능한 메가커피 대전은행로데오점, 성심당에서 산 빵과 함께 마실 음료로 최고. 신메뉴도 다양하게 나오거 가격도 저렴해서 자주 방문합니다. 성심당 바로 앞에 있어서 사람이 많아요!! 안에서 못마시고 포장만 가능해요 바쁜데도 직원분들 친절하십니다
    아저씨돈까스
    71점 · 대전 · 돈까스,경양식
    아저씨돈까스 사진 1 아저씨돈까스 사진 2
    추억의 맛이 느껴지는 옛날 스타일의 돈까스에요 크림스프와 양배추샐러드 마카로니까지 레트로풍 돈까스를 느낄 수 있는 곳입니다. 세트 구성이 좋아요 다양하게 먹을 수 있어서 ㅎㅎ 정겨운 메뉴 구성에 비해 최근에 인테리어 했는지 가게 깔끔해요
    공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미
    71점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 1 공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 2
    성심당 근처에 있어서 방문하기 좋아요 매콤한 편이러 빵해장하기 딱이네요 칼국수맛집이 많은 대전에서 고른 칼국수 맛집 많이 매콤하고 떡볶이 느낌이 나는 양념에 호불호가 있었지만 중독성 있어요 쭈꾸미는 양이 조금 아쉽지만 맛있었습니다
    우동야
    71점 · 대전 · 우동,튀김
    우동야 사진 1 우동야 사진 2
    성심당이랑 같이 묶어가가 좋아요 가성비최고! 맛있고 직원응댜 친절합니다 주차도 성심당이랑 같은 주차장이용가능! 지하상가안에있고 성심당에서 운영하는 우동집이라 저렴하고 면이 맛있습니다! 개인적으로 저는 유부우동이 제일 맛있었어요
    대전은행동별리달리돈까스
    71점 · 은행동 · 돈까스,김치볶음밥
    대전은행동별리달리돈까스 사진 1 대전은행동별리달리돈까스 사진 2
    재료도 신선하고 양도 정말 많아요 네이버 예약시 이벤트도 많아서 다양한 연령층이 방문하기 좋아요 돈까스는 한돈을 사용해서 정말 맛있어요 통치즈돈까스, 김치나베우동돈까스 시켰는데 맛있어요~~~
    토박이
    71점 · 대전 · 주물럭,돼지주물럭
    토박이 사진 1 토박이 사진 2
    노포집이 가고 싶어서 방문한 집인데 가격도 싸고 양도 많아서 만족했어요! 반찬이랑 밥 둘 다 맛있어서 재방문 의사 충분히 있는 맛집! 주문과 동시에 반찬을 세팅해주시고 음식이 빨리 나와서 좋았습니다!
    홀리데이세븐펍
    70점 · 대전은행동 · 피자,페퍼로니
    홀리데이세븐펍 사진 1 홀리데이세븐펍 사진 2
    도우가 얇아서 바삭바삭하고 한판을 여자둘이서 먹을수있어욤 분위기좋은 피맥집 피자도 엄청크고 맛있어요 조용한분위기에대화나누기에도좋아요 도우가 얇고 맛있음. 매장도 1,2층으로 꽤 넓고 가격도 높은 편은 아니다.
    희희초밥
    70점 · 대전은행동 · 초밥,연어초밥
    희희초밥 사진 1 희희초밥 사진 2
    희희의 뜻이 무엇이냐면요.​ 기쁠 희가 2개 래요.. 너무 귀여운 뜻을 가진 이름이였넿ㅎㅎ ♡₊˚ ☘️・₊✧ 맛있는거 먹고 기쁨이 2배가 되어서 가세용 ෆ⸒⸒ 소박한 일본 감성이 느껴지는 내부 였