12건의 밀면집 방문자 평가
드록바팬클럽회장 평균 별점 4.4 평가 111 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
부산까지 가지 않아도 될 밀면 맛집
장점
- 시원하고 감칠맛 폭발하는 밀면 육수
- 쫄깃 탱탱 얇은 면
- 삼겹살하고의 꿀조합도 즐길 수 있음
구름이 평균 별점 3.8 평가 654 팔로워 6
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
망원역에서 조금 걸어서 들어오다 보면 보여요 사람의 걷는 보폭과 속도에 따라 조금 멀게 느껴질 수 도 있지만 찾기 쉬워요
매장은 조금 작지만 사장님이 아기자기 하게 꾸며 놨어요 아무래도 망원동은 젊은연령대가 많이 오는 곳이다 보니 젊은층들이 좋아하는 느낌으로 인테리어랑 음악도 좋아요
부산이 밀면이 유명한데 여기 국물이 진짜 맛있어요 왠만하면 딱 꽂히는 느낌이 없는데 시원하고 묘하게 감칠맛 있고 적당히 산미와 알싸한게 계속 맛보게 되는 맛이였어요 거기다가 삼겹한줄을 같이 먹었는데 삼겹살 진짜 입에서 녹아요 기름도 적당히 있고 너무 맛있었어요 같이 곁들어서 깻잎썬것도 주시는데 우와와앙 하면서 먹었네요 또 가고 싶어요
다코미식가 석희 평균 별점 3.5 평가 506 팔로워 214
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
서울에서 만난 밀면의 맛
냉면보다는 밀면을 더 선호하는편인데, 서울에서는 밀면을 전문으로 하는 식당을 찾기가 힘들던 차에 망원동에 밀면집이 있다고 해서 방문했다
물밀면과 비빔밀면으로 주문. 금액대는 무난무난한것 같았음. 가게 내부에 테이블이 많지는 않았지만 깔끔한 인테리어가 좋았음
밀면은 육수가 생명이라 생각하는데 이곳의 육수는 한약(?)향이 났었다. 맛이 없다는건 아니고 괜찮았지만 경상도에서 먹었던 것과 비교할때는 뭔가 살짝 부족한 맛이었음. 비빔밀면도 새콤달콤한 양념이 나쁘진 않았지만 굳이 먹는다면 이곳은 물냉면이 더 나은 맛이었다.
아쉬운 부분도 있지만 서울에서 이정도 밀면을 먹을 수 있는게 어디
주블 10월 8일
죠미 9월 29일