설내옥설렁탕

설내옥설렁탕과 비슷한 맛집

금성면옥 사진
    금성면옥
    금호동 · 곰탕,한우곰탕
    깔끔하고 자극적이지 않은 맛이 좋았습니다. 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요.
    일품백송설렁탕 사진
    일품백송설렁탕
    왕십리역 · 설렁탕,칼국수
    점심피크 지난 후에 특 설렁탕을 먹었는데 국물은 구수하고 찐하고 좋네요. 근데 건더기가 특이라고 하기엔 좀 약한 느낌이 자꾸 드네요. 일하시는 아주머니들도 불친절하다기보다 귀찮아하는 느낌(?) ㅋㅋ
    느티나무설렁탕 사진
    느티나무설렁탕
    동대문 · 설렁탕,수육전골
    깔끔한 맛이에요. 김치도 맛있구요~ 오래된 맛집 답게 사람이 많네요. 설렁탕 국물에서 깊은 맛이 느껴집니다 따뜻한 국물이 생각날때 추천해요 계속해서 따뜻하게 먹을 수 있는 모듬수육도 굳. 설렁탕도
    별내옥설농탕 사진
    별내옥설농탕
    장충동 · 설렁탕
    설렁탕 전문점이라서 그런지 맛은 조금 아쉬웠어요! 설렁탕 드신분들은 맛있다고 해서 다음엔 설렁탕 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ 늦게까지 음식을 하는 식당을 찾기가 어려운데 별내옥은 24시! 덕분에 콘서트 끝나고 몸보신 하고 옴 도가니가 먹고 싶어서 도가니탕을 시켰는데 좀 비싸다고 생각했으나 도가니 양을 보고 납득함 특설농탕
    금녕곰탕 사진
    금녕곰탕
    왕십리 · 곰탕,한우곰탕
    밥을 말아주셔서 아쉬웠지만, 국물도 진하고 맛있었습니다!
    광희집 사진
    광희집
    동대문 · 설렁탕,화로숯불구이
    설렁탕 정말 몇년만에 먹었는데 너무 맛있어서 한그릇 뚝딱했습니다! 간을 따로 하지않아도 제 입맛에 딱이였어요

설내옥설렁탕 근처 추천 맛집

진미곱창
    76점 · 금남시장 · 곱창,야채곱창
    진미곱창 사진 1 진미곱창 사진 2
    자금까지 먹었던 곱창중에서 제일 맛있어요. 사장님도 엄청 친절합니다. 순대볶음 + 야채곱창 1인분씩 섞어서 순대곱창으로 2인분 포장했는데 너무너무너무 맛잇어요bbb 순대만 먹어도 곱창 향이 가득 배어 있어서 고소하니 맛있었는데 곱창은 말모말모 특히, 곱창을 야채랑
    오부이용
    73점 · 금호동 · 프렌치레스토랑
    오부이용 사진 1 오부이용 사진 2
    샐러드 부터 음식의 밸런스가 아주 좋고 바게트에 양파스프는 깊고 풍부한 맛이 납니다. 달고기와 돼지뼈 등심 스테이크는 고급진 맛과 깔끔함이 있습니다. 추천 받은 와인과 함께 맛 보는것을 추천합니다.
    장미식당
    73점 · 금호동 · 찌개,한식
    장미식당 사진 1 장미식당 사진 2
    최자로드를 보고 방문한 금호동의 노포. 제육짜글이에 소주 한 잔으로 완벽한 식사가 된다.
    파르코 무수막
    72점 · 금호동 · 와인바,비스트로
    파르코 무수막 사진 1 파르코 무수막 사진 2
    금호동 지나가다 들린 와인 맛집. 5명 방문이라 시끄러울 수 있어 걱정했는데 다행히도 별도로 분리된 테이블 룸 형태가 있어 다행이었습니다. 팝콘서비스와 함께 와인3병 맛있게 즐기다 왔어요
    정담초밥
    70점 · 신금호역 · 초밥
    정담초밥 사진 1 정담초밥 사진 2
    배달로 몇번 시켜먹어봤는데 가서 먹은건 처음이네요~ 좌석이 그리 많지않아서 15분정도 대기했고 가서 반주를 곁들여 먹기에는 분위기가 좀 어수선했어요. 아무래도 배달주문이 중심이다보니 그런거같아요^^
    등촌샤브칼국수
    70점 · 신금호역 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    샤브 샤브 고기 추가 버전, 없는 버전 있어요. 살짝 매움 미나리,숙주,고기와의 조합이 잘 어울리고 칼국수, 볶음밥 코스까지 달리면 진짜 행복하게 배부르고 기분 좋았어요! 예전보다는 양이 좀 줄었지만 맛은 여전해요! 이 집은 김치도 맛있고 맛 없는게 없어용
    해물명가
    69점 · 신금호 · 해물찜,해물
    해물명가 사진 1 해물명가 사진 2
    동네 주민들이 많이 방문하는 맛집으로 깔끔하고 맛있어요! 양도 많아서 좋아요 아구찜이 양도 푸짐하도 밑반찬 구성도 훌륭합니다 다만 손님이 많아 기다려야해요 조금 시끄러울수도 있으나 음식 맛이 깔끔하고 푸짐하고 괜찮아요
    코끼리냉면손칼국수
    68점 · 금호동 · 칼국수,칼제비
    코끼리냉면손칼국수 사진 1 코끼리냉면손칼국수 사진 2
    칼구수도 부들부들하고 김치도 맛있어요~ 보쌈도 맛있다던데 궁금하네요. 매운 칼제비 얼큰하고 맛있어용 보쌈도 냄새안나고 맛있어요!! 반찬 겉절이는 맛있는데 보쌈김치는 좀 많이 달아용 ㅎㅎ
    금선숯불
    68점 · 금호동 · 소고기,안창살
    금선숯불 사진 1 금선숯불 사진 2
    고기가 질이 좋고 맛있어요. 사장님이 친절하시고 술이랑 먹음 맛있어요 오우 가격대 있는 고기 집인데,,고기가 살살 녹아여!! 추천 금호동 특성상 주차는 불가능해서 뚜벅이로 방문하는 걸 추천, 숯불모듬을 먹고나서 입에 맞는 거 추가하면 되는데 저희는 단연 진갈비살이 입에서 사르르 녹더라고요!! 숯불 고기집이 이렇게 시원해도 되는
    뽀빠이치킨
    68점 · 금남시장 · 치킨,후라이드
    뽀빠이치킨 사진 1 뽀빠이치킨 사진 2
    치킨 안좋아하는데 여기 치킨은 미쳤어요. 한입 무는순간 바삭하고 ㅠㅠ 동네에서 유명한 이유가있네요.
    침착하고 느린손
    68점 · 금호동 · 베이커리,소금빵
    침착하고 느린손 사진 1 침착하고 느린손 사진 2
    근처에서 빵이 먹고 싶어 검색하다가 이름이 특이해서 방문했어요 ㅎ 알고보니 지역 맛집이네요 동네 주민들이 많이 방문하는 빵집이에요! 시오빵과 앙버터가 베스트 메뉴라고해서 먹었는데요, 시오빵은 다른
    키친우라와
    67점 · 금호동 · 일본가정식,치킨난반
    키친우라와 사진 1 키친우라와 사진 2
    아기자기한 일본가정식 음식점! 분위기 은은하고 음식 깔끔해서 먹는내내 행복했었어요~ 매장이 작고 일식집인데 달달한 디퓨저 향이 강해서 분위기는 조금 아쉬웠지만 화장실도 깔끔하게 잘 꾸며놓고 음식도 맛있음. 치킨난바가 리뷰대로 정말 맛있고 가라아게 사케동은 괜찮은편임. 치킨난바땜에