9건의 별내옥설농탕 방문자 평가
납짝복숭아 평균 별점 4.0 평가 230 팔로워 4
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
늦게까지 음식을 하는 식당을 찾기가 어려운데 별내옥은 24시! 덕분에 콘서트 끝나고 몸보신 하고 옴
도가니가 먹고 싶어서 도가니탕을 시켰는데 좀 비싸다고 생각했으나 도가니 양을 보고 납득함
특설농탕엔 도가니도 들어간다니 담엔 이걸로 먹는게 좋을듯
다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2 평가 405 팔로워 53
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
동대입구에서 멀지않은 곳에 위치한 설렁탕 전문점이예요. 24시간 운영을 하는 곳이라 그런지 언제나 사람이 많고 가마솥에 곰탕이 계속 끓여지고있어요.
이 근처 직장인들에게는 든든한 한끼 식사를 할 수 있고 동네주민에게는 오랜세월 항상 그자리에 있는 그런 추억의 맛을 간직한 식당이예요.
테이블석 몇개와 좌식형 테이블이 주를 이루고 설렁탕의 경우 앉은지 일분만에 제공되니 이것이 바로 K패스트 푸드라는 걸 새삼 다시한번 느낄 수 있더라구요.
반찬은 겉절이와 석박지가 제공되는데 항상 느끼는 거지만 정말 딱 알맞게 익어서 이 집의 팔할은 김치맛이구나라는 생각이 들 정도예요.
일하시는 분들은 다소 절제된 친절함이있어 그냥 받아드리고 먹는걸 추천합니다.
다코미식가 파이닝 평균 별점 3.8 평가 132 팔로워 110
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
장충동 설농탕 맛집이에요
요즘 같이 싸늘한 날씨에는 뜨끈한 국물이 생각이 나요.
직접끓인 진한 소고기 육수로 만든 설농탕 한그릇이면 몸이 저절로 따스해지네요
도가니탕 국물이 정말 진한데 그렇다고 느끼하지는 않아요. 설농탕은 상대적으로 담백하면서 깊은 맛을 내내요.
주차는 가게앞에 두세대정도 가능해요.
엽도니 10월 7일
나무로그 10월 4일