장대콩국수 대표 사진
    장대콩국수 대표 사진

장대콩국수

장대콩국수의 사진

2건의 장대콩국수 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

AN 평균 별점 3.4   평가 100   팔로워 2

원래 가려던 곳이 휴업일이라 두번째로 알아 둔 콩국수 가게였어요. 인기도 많고 지역 주민들이 잘가는 가게라기에 방문했더니 정말 동네 주민들이 많이 오셔서 드시고 가시는 곳이었어요. 에어컨이 앞쪽까지 안와서 덥긴해서 더위 많이 타시면 뒤쪽 에어컨 쪽에 앉아수 드세요. 찾아봤을땐 팥칼국수 있는 줄 알았는데 여름이라 그런지 냉콩국수만 판매 중이었어요. 콩국물 가득 올려주는데 소금이 이미 올라가 있어서 잘 섞어서 드셔야해요. 소금 원하지 않으시면 미리 말씀하시면 될 것 같고 설탕파는 테이블 위에 있어서 본인이 원하는대로 드시면 됩니다. 국물이 엄청 진하진 않지만 고소하니 꾸덕해요. 면 양이 많아서 진짜 배부르게 먹을 수 있어요.

냉콩국수

아침식사
    2023년 8월 15일

엔엔 평균 별점 4.8   평가 60   팔로워 1

앉자마진 바로나오고 처음에 소금 올라가져있어요.
    설탕은 따로 준비되어 있습니다.

냉콩국수

장대콩국수와 비슷한 맛집

가온팥죽 사진
    가온팥죽
    순천 · 팥죽,백반
    메뉴판에는 백반이 없는데 백반 메뉴가 있습니다. 메뉴는 랜덤입니다! 제가 갈 때는 제육볶음이었고 맛있고 양도 많았습니다. 랜덤이라는 것이 아쉽네요. 백반 가격은 만원입니다.
    유달콩국수 사진
    유달콩국수
    순천 · 콩국수,콩물
    콩물이 진하고 맛있네요. 소금이랑 설탕 적당히 넣으니 좋네요. 아기 병원 가려다가 대기가 너무 많아서 나왔는데 바로 앞에 있더라구요. 그래서 들어갔는데 여름이라 동지죽은 안 되고 콩국수랑 만두 먹었어요! 만두는 주문 즉시 들어가서 10분 정도 걸리고 콩국수는
    초록밀칼국수 사진
    초록밀칼국수
    순천 · 콩국수,콩칼국수
    순천만 호수정원 주차장 인근에 위치한 칼국수집입니다. 바지락칼국수가 먹을만합니다.
    명성콩국수 사진
    명성콩국수
    하동 · 콩국수,콩물
    국내산 재료로 정직하게 만드는 숨은 맛집입니다. 첨가물없는 진한 콩국물이 고소하니 끝내줍니다. 김치는 오모가리처럼 깊은 맛이나 콩국수랑 잘 어울립니다. 단 아드님이 노모를 모시고 하는 가게라 속
    청보석 사진
    청보석
    곡성 · 중식당,짜장면
    단일로 콩국수 먹었는데 정말진하고 맛있었어요 김치도 대박
    중앙식당 사진
    중앙식당
    여수 · 콩국수,콩물
    콩국수물이 아주 끝내줍니다. 여름 나기에 아주 좋아요. 40년 전통 어디 안 갑니다. 콩국수 먹고 싶어서 우연히 방문했는데 맛있습니다. 입자가 완전 곱습니다. 면도 중면이라 쫄깃합니다.