유천냉면 대표 사진
    유천냉면 대표 사진

유천냉면 풍납본점

유천냉면의 사진

22건의 유천냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(18) 저녁식사(17) 가족외식(10) 식사모임(9) 혼밥(7)…더보기 데이트(6) 아이동반(3) 아침식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(9) 깔끔한(7) 캐주얼한(6) 서민적인(6) 시끌벅적한(6)…더보기 숨은맛집(3) 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 고급스러운(2) 격식있는(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(15) 발렛주차(4)

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

Since 1982~

풍납 1동 주택가에서 냉면과 보리밥으로 시작된 유천냉면은 현재 이곳 본점 외에도 여러 곳에 지점이 있는 유명 칡냉면 전문점.

개인적으로 30년 전에 이곳 칡냉면 맛에 반해 본점 외에도 이곳 저곳 체인점 또한 보이면 바로 들려서 수 없이 먹었던 유천냉면...

하지만 평냉에 눈을 뜨면서 칡냉면을 잊게 되었고 또 이런 스타일의 냉면 맛집들이 많다 보니 굳이 찾아가지 않다가 모처럼 기회가 되어 큰 기대를 갖고 들려보았는데...

아쉽게도 본인 입맛이 변한건지 아니면 더 맛있는 냉면집들이 많아져 그런건지 전혀 예전 같은 감흥을 느낄 수 없었다.

그래서 그런지 이제는 지점들도 별로 보이지 않고 본점은 아니겠지만 지점들 모두 예전 같지 않아 보인다.

그때는 왜 그리 좋아했었는지 모르겠지만 이제는 아쉽게도 단맛만 많이 강조된 평범한 골목 냉면이라 보여진다.
    그래서 그런지 냉면 외에 수많은 메뉴들도 같이 선보이고 있어 아쉽게도 냉면 전문점 같지 않다.

대형 매장이다 보니 요즘 추세에 맞게 태블릿 오더 시스템에 로봇 배달 시스템이며 주차는 바로 옆 주차 건물이 있어 방문하기 편리하고 식사 후 요청하면 주차권을 제공한다.

물냉면

2023년 10월 26일

오로시아 평균 별점 4.2   평가 69   팔로워 1

비빔냉면이 맛있고 갈비탕도 맛있어요 매장도 넓어서 좋더라구용

비빔냉면

오기요차 평균 별점 4.5   평가 88   팔로워 1

매장이 넓고 깨끗합니다. 사장님도 친절하시고
    음식도 맛있어요

비빔냉면 유천 왕갈비탕

유천냉면과 비슷한 맛집

수라냉면 사진
    수라냉면
    천호 · 냉면,돈까스
    불고기 냉면세트 먹었어요. 포장해서 먹으니 녹아서 아쉬웠음. 치즈돈까스와 비빔냉면의 조합이 주문 전에는 잘 와닿지 않았지만 정작 먹고나니 제법 잘 어울린다는 생각이 들었습니다. 간단히 먹기 좋은 식당입니다.
    함경면옥 사진
    함경면옥
    올림픽공원 · 냉면,갈비탕
    동네에 있는 냉면 맛집을 뒤늦게나 발견했다. 너무 맛있어서 깜짝 놀랬네. 맛있는데 너무 비싸요. 이 가격에 먹을맛은 아닌거 같습니다. 메밀전병은 맛있어요. 근데 좀 흐물흐물합니다.
    한솔냉면 사진
    한솔냉면
    천호 · 냉면,고등어구이
    해물순두부가 얼큰하고 맛도좋고 국물이시원하니 좋네요 자주갈것같아요 천호 현백 지하에 있는 식당가에 위치해 있고 식당들이 끈임없이 바뀌는 와중에도 거의20년 가까이 입점해 있는 곳입니다. 요즘 밥 메뉴도 늘었지만 무엇보다 냉면과 만두가 제일 맛있습니다.
    정원냉면칼국수 사진
    정원냉면칼국수
    천호동 · 냉면,칼국수
    새콤하고 시원한 냉면은 내가 정말 좋아하는 여름 별미메뉴 중 하나! ​ 뼛속까지 시린 살얼음동동 냉육수에 쫄~깃한 면빨 후루룩 먹으면 무더운 여름도 문제없다. ​ 천호동에서 맛있는 냉면집을 찾고계
    천가옥 사진
    천가옥
    천호동 · 갈비탕,갈비찜
    골목 안쪽에 위치한 매장이기에 주차가 불가하고 매장 내부도 크지는 않고.. 가격도 약간 있으나..맛이 모든걸 다이깁니다.. 저번주에 먹고 왔는데 계속.. 생각나서 리뷰라도 남기면서 사진을 봅니다.
    맛집냉면만두전골 사진
    맛집냉면만두전골
    천호동 · 냉면,만두전골
    사장님이 메뉴 추천도 해주시고 추천받은 메뉴 전부 맛있네요 밑반찬도 좋아요