22건의 유천냉면 방문자 평가
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
2점 맛 맛없음 가격 보통 응대 친절함
Since 1982~
풍납 1동 주택가에서 냉면과 보리밥으로 시작된 유천냉면은 현재 이곳 본점 외에도 여러 곳에 지점이 있는 유명 칡냉면 전문점.
개인적으로 30년 전에 이곳 칡냉면 맛에 반해 본점 외에도 이곳 저곳 체인점 또한 보이면 바로 들려서 수 없이 먹었던 유천냉면...
하지만 평냉에 눈을 뜨면서 칡냉면을 잊게 되었고 또 이런 스타일의 냉면 맛집들이 많다 보니 굳이 찾아가지 않다가 모처럼 기회가 되어 큰 기대를 갖고 들려보았는데...
아쉽게도 본인 입맛이 변한건지 아니면 더 맛있는 냉면집들이 많아져 그런건지 전혀 예전 같은 감흥을 느낄 수 없었다.
그래서 그런지 이제는 지점들도 별로 보이지 않고 본점은 아니겠지만 지점들 모두 예전 같지 않아 보인다.
그때는 왜 그리 좋아했었는지 모르겠지만 이제는 아쉽게도 단맛만 많이 강조된 평범한 골목 냉면이라 보여진다.
그래서 그런지 냉면 외에 수많은 메뉴들도 같이 선보이고 있어 아쉽게도 냉면 전문점 같지 않다.
대형 매장이다 보니 요즘 추세에 맞게 태블릿 오더 시스템에 로봇 배달 시스템이며 주차는 바로 옆 주차 건물이 있어 방문하기 편리하고 식사 후 요청하면 주차권을 제공한다.
오로시아 평균 별점 4.2 평가 69 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
비빔냉면이 맛있고 갈비탕도 맛있어요 매장도 넓어서 좋더라구용
오기요차 평균 별점 4.5 평가 88 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
매장이 넓고 깨끗합니다. 사장님도 친절하시고
음식도 맛있어요
유천냉면 공식 Blog 10월 4일
얌얌 9월 28일