수진분식 대표 사진
    수진분식 대표 사진

수진분식

수진분식의 사진

18건의 수진분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(9) 혼밥(8) 간식(8) 데이트(5)…더보기 아이동반(3) 아침식사(2) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(13) 지역주민이찾는(8) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(4) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(2) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(6) 지하상가(1) 공영주차장권장(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 134   팔로워 8

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

상세 리뷰! 성남에서 맛있기로 늘 세 손가락 안에 꼽히는 떡볶이집이더라구요. 오늘에서야 방문했습니다. 수진역 지하상가에 있어요. 애매한 시간인 3시에 방문했는데도 10분 웨이팅했습니다.

* 주차: 수진역 야외 공영주차장 이용 권장

자리 앉자마자 등장하는 떡볶이와 어묵국물. 1인분 기준 성인 여성 1명이 적당히 먹을 수 있는 양이었어요. 김말이와 삶은계란 토핑이 기본으로 들어있어도 5천원이란 가격은 비싸게 느껴집니다.

치즈맛 떡볶이라고 해서 궁금했는데 뿌링클과 감튀의 어떤 시즈닝 파우더가 섞인 맛입니다. 유제품 분말이 들어간 것 같다는 의견에도 동의해요. 걸쭉하고 달고 매우 직관적입니다. 맛있긴 하지만 금방 물릴 수도 있어요. 쌀떡 쫀득함은 좋았습니다~

성남에서 가장 맛있는 떡볶이라는 이유를 알 것 같았어요. 10~20대분들 취향을 저격할듯 합니다. 반면 30대 이상은 예전에 먹어왔던 떡볶이들과 괴리감이 느껴져서 불호로 느껴지기도 할 것 같아요.

떡볶이 김말이튀김(2개)추가시

공영주차장권장
    8시간 전

하이12 평균 별점 4.3   평가 76   팔로워 0

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

떡볶이에서 정말 치즈맛이 나요. 제가 갔을 땐 떡볶이 양념이 너무 묽어서 떡에 간도 안배어있고 맵지도 않고 별로였어요.

떡볶이

뚠뜨감자 평균 별점 4.2   평가 47   팔로워 0

제 최애 떡볶이맛집이에요.
    대전 바로 그집 맛 나거든요!! 튀김 늘 추가해먹는데 예전보다 좀덜맛있는거같아요.. 차가워서
    그래도 최애맛집인 만큼 생각날때마다와요!!

떡볶이 김말이튀김(2개)추가시

2024년 9월 15일

수진분식과 비슷한 맛집

떡볶이당 사진
    떡볶이당
    수진역 · 떡볶이,튀김
    떡볶이 매운맛 적당히 매콤하고, 달지 않아서 좋아요. 그리고 튀김이 진짜 고소하고 맛있어요 특히 고추만두튀김 최고. 옆에 유명한 집보다 맛있어요.
    21세기한식분식 사진
    21세기한식분식 성남중앙지하쇼핑몰점
    수진역 · 분식,떡볶이
    모든 요리가 다 맛있어요!! 친절하고 양많고 맛도 최고입니다! 지하상가 놀러갔다가 다녀온 집 무난한 맛이고 일손이 부족해서 많이 기다렸어요...
    매콤시즉석떡볶이 사진
    매콤시즉석떡볶이
    수진역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    떡볶이는 안맵게 나오는데 매콤가루를 따로 뿌릴 수 있어서 좋았어요. 매운걸 싫어하는 친구와 함께 먹기 딱 좋은 떡볶이! 다 먹고 볶음밥 섞어 먹는거 최고! 푸짐한 즉떡 매콤시로! 맛 🍲 쫄깃한 떡과 적절한 오뎅으로 편하게 즐긴 즉떡 포장 맵기 조절을 따로 할 수도 있게, 고추가루도 포장 해주셨다 센스짱 사진이 소자로, 소자에 따로 토핑을 추가
    깨돌이김밥 사진
    깨돌이김밥 성남점
    수진역 · 분식,김밥
    상당히 저렴하고 24시간이라 언제든 방문 가능한 분식집 김밥이 맛있습니다. 추억돋는 옛날우동과 같이 먹으니 한끼 든든하네요. 친절함은 쏘쏘~ 다먹고 식판 셀프로 배식구에 두고오면됨.... 소떡은 별로였고 나머지는 평균...
    태리로제떡볶이 사진
    태리로제떡볶이 성남동점
    성남 · 로제떡볶이,닭강정
    오픈한지 얼마 안 되어서 매장이 매우 깔끔했고 사장님도 친절하셨습니다 다른지점이랑 가격차이가 좀 나던데 몇백원밖에 차이는 안 나긴 하지만 의아했습니다 떡볶이는 꾸덕하고 맛있었습니다
    마약 떡볶이 사진
    마약 떡볶이
    성남시 · 떡볶이,튀김
    달달한 떡볶이 맛임. 튀김도 깨끗한 기름에 튀긴 거 같았고 라면도 맛있음. 지하상가라서 환경은 그닥인데 음식들이 다 맛있어요 기대안하고갔는데 기대이상으로 맛있어서 자주가요

수진분식 근처 추천 맛집

진미떡볶이
    76점 · 성남 · 떡볶이,즉석떡볶이
    진미떡볶이 사진 1 진미떡볶이 사진 2
    가성비 대박이고 떡볶이보다는 해물 뭔가 요리같은 맛이었어요 일반 떡볶이집에서 먹으면 속이 좀 불편한 감이 있는데 여기서 먹으면 더부룩한거 없이 잘 먹구나와서 마지막이 좋아요😀 자주가요 오랜만에 왔는데 넘 맛있네용🍤
    육미제당
    73점 · 성남 · 고기뷔페,무한리필
    육미제당 사진 1 육미제당 사진 2
    무한으로 먹을 수 있어서 좋은데 고기 종류가 다양해서 더 좋음 무한리필임에도 불구하고 퀄리티가 너무 좋습니다! 사이드메뉴도 맛있어요 맛있어요. 치킨 양념. 짜장. 다 맛있어요 추천해드려요 가세용
    의천각
    73점 · 성남 · 짜장면,간짜장
    의천각 사진 1 의천각 사진 2
    짜장면은 자극적이여야 한다 생각하는 사람으로 간짜장은 생각보다 별로였는데 탕수육이 진짜 굿 짬뽕도 맛있었다 탕수육은 또 먹고싶다 간짜장이 생각보다 싱거워요. 짜장소스만 먹으면 간이 맞는데 면과 먹으면 싱거운 정도. 의외로 짬뽕이 맛있어요.
    통큰곱창
    72점 · 성남 · 곱창,야채곱창
    통큰곱창 사진 1 통큰곱창 사진 2
    포장해서 먹었는데 양 진짜 많고 맛있어요! 냄새도 안남! 수진역 에서 조금 떨어진 옛날 구청인가 아무튼 무슨 건물 건너편 골목에 위치한 곱창집이다. 주 메뉴는 야채곱창과 순대 곱창 있고 그냥 순대만 볶아서 파는 순대 볶음도 있다. 통큰 곱창 이라는 이름답
    순창떡볶이
    70점 · 성남 · 떡볶이,분식
    순창떡볶이 사진 1 순창떡볶이 사진 2
    # 민호씨 Pick 가성비 식당 성남 4대 떡볶이, 가성비 좋은 30년 역사의 떡볶이집이 있다고 해서 방문했어요. 주말 오픈 때 방문했는데 벌써 손님들이 많습니다. 12시쯤 되니까 웨이팅까지 생기
    떡볶이닷컴
    70점 · 성남 · 떡볶이,즉석떡볶이
    떡볶이닷컴 사진 1 떡볶이닷컴 사진 2
    30년이상의 전통이있는 집이라 단골들이 엄청많아요 저역시도 단골ㅎㅎ 1인분4천원 저렴한 가격으로 맛있게먹었습니당 올때마다 너무마싰어요~ 가성비짱!! 사람많은이유가잇어~ 항상생각나는맛!
    온달
    69점 · 모란역 · 돼지갈비,우렁쌈밥
    온달 사진 1 온달 사진 2
    밑반찬 실하게 잘 나오고 음식도 다 맛있는 동네 주민 맛집 점심특선 너무좋은것같아요 야채도 신선하고 반찬도 맛나고 가성비가 좋아서 자주갈것같아요
    할머니족발
    68점 · 성남 · 족발
    할머니족발 사진 1 할머니족발 사진 2
    포장만되는맛집 가성비 최고 맛도최고!! 성남에서 꼭먹어봐야하는 족발 족발 잡내없이 맛있고 가격대비 푸짐합니다. 채소는 몇천원에 엄청나게 주셨어요. 성남 성호시장 안에 있는 오래된 족발 맛집입니다 지역 주민들은 많이들 아는 족발집이고 가격은 저렴하고 양이 매우 많아서 자주 포장으로 구매해가는 가게입니다 보통 족발 보쌈 등을 시킬때 큰 사이즈 기
    군산회관
    68점 · 성남 · 삼겹살,오겹살
    군산회관 사진 1 군산회관 사진 2
    성남에서 제일 맛있는 오겹살집! 사람 늘 많아서 시끌벅적 합니다! 지역주민이 자주 즐겨먹기에 충블한 삼겹샇 식당인듯 싶다. 오겹살, 고기 품질이 좋고 일정해서 언제먹어도 동일한 맛을 즐길수 있다. 채소도 푸짐히 주셔 ㄷㄱㆍ채로운 야채와 쌈또한 즐길수 있다 동네식당
    짱구네떡볶이
    68점 · 성남 · 떡볶이,분식
    짱구네떡볶이 사진 1 짱구네떡볶이 사진 2
    급하게 검색해서 찾았는데 생각보다 맛있어요 순대에서 냄새가 하나도 안납니다. 바로 옆 순창떡볶이와 함께 신흥동에서 오랫동안 자리잡은 떡볶이집이에요. 인심좋고 친절한 아주머니께서 운영하시는데 보통맛과 매운맛 두 가지 떢볶이를 구분해서 팝니다. 둘다 주문했어요~ 옛날 분식점
    쿠우쿠우
    68점 · 태평역 · 초밥뷔페
    쿠우쿠우 사진 1 쿠우쿠우 사진 2
    초밥에 들어있는 밥의 양이 적은 게 가장 큰 장점이에요 접시도 테이블에 올려두면 바로 바로 치워주십니다 매장이 넓고 깔끔해서 좋았어요 카운터에 계시는 사장님처럼 보이시는 분도 매우 친절하세요
    순대만찬
    68점 · 성남 · 순대국,보쌈
    순대만찬 사진 1 순대만찬 사진 2
    순대국 안에 머릿고기랑 순대가 들어있었고 국물이 진하고 깔끔했어요. 어제 술마시고 해장이 잘 되서 맛있었어요. 얼큰하고 곱창이 많이 들어있어서 맛있었어요. 순대만찬은 순대국이랑 편육, 순대가 나오는데 편육이랑 순대가 계속 따듯하도록 불을 켜줘서 더 맛있었어요.